| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				16.05.2011, 23:31

| 

| 

развал-схождение + руль

Не наше л темы про развал-схождение ( на кпк сижу)создал  
тему. 
Пробег 4000 машинка слегка уходит вправо....собственно говоря да и фиг с ним....но если руль держать ровно относительно рулевой колонки, то авто едет плавно вправо. Поехал к од сделать развал, сделали....машина все-равно чуть уезжает вправо, поменяли раз 5 колеса местами...все-равно уезжает, правда чуть лучше стало, од ссылается на чуть подъеденную резину....хотя ничего особо не видно. Но если ставим руль прямо относительно рулевой колонки, все-равно едет вправо. Од говорит, что 1-5 градуса смещения руля это норма.... я не эстет, но руль бесит....   парит диллер? Или действительно норма?  

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				17.05.2011, 00:28

| 

| 

| 

Думал что меня глючит. Необычно такое наблюдать на новом авто. Пробег 3200км. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				17.05.2011, 01:21

| 

| 

Аналогичная фигня, грешу на стенд. И это точно не норма, у меня даже на девятке в свое время руль выставляли идеально ровно на стенде с лампочками и рейками. 
 Дополнительно к описанной проблеме, у меня еще как то странно колбасит машину в колеях - руль то в лево тащит, то в право, усугубилось именно после сход- развала. 
Кстати интересная штука - у пата целевые установки заднего развала положительные, т.е. Колеса должны стоять как у ненагруженной Татры (косолапо   что само по себе очень странно для современного авто с независимой задней подвеской  

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				17.05.2011, 07:42

| 

| 

| 

Парит ОД . Заедь на шинку и пусь посмотрят на колеса. Может просто какое с геометрией найдут и поменяешь на запаску. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				17.05.2011, 07:51

| 

| 

Сообщение от selspb
 Парит ОД . Заедь на шинку и пусь посмотрят на колеса. Может просто какое с геометрией найдут и поменяешь на запаску. 

| 

Колеса точно не причем. Я поменял зимние на летние, картина не поменялась ни на градус.  

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				17.05.2011, 07:52

| 

| 

| 

Тогда диски пусть посмотрят на шинке . Если геометрию смотрели на Сход-развале и все ок,то тогда только диски или колеса. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				17.05.2011, 08:28

| 

| 

| 

Так с развал - фиг с ним...когда но отпускаешь ее уводит вправо метров через 100 плавно...это меня не парит...парит чуть кривой руль....по меткам все ок...дилер карту правки отдает...все ок... 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				17.05.2011, 09:02

| 

| 

Сообщение от arsenius22
 Так с развал - фиг с ним...когда но отпускаешь ее уводит вправо метров через 100 плавно...это меня не парит...парит чуть кривой руль....по меткам все ок...дилер карту правки отдает...все ок... 

| 

Там не все так просто. Например если одно колесо завалено, а другое стоит вертикально, машину будет тянуть, даже если схождение будет выставлено в ноль. Тоже самое если кастер будет разным между колесами. А допом это все усугубляется регулировками зада. Поэтому нужен калиброваный не убитый стенд. Мне делали с-р на таганке, там стенд убитый, сами мастера признают. Но это я узнал когда уже все сделали;))  

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				17.05.2011, 10:06

| 

| 

Сообщение от GDS
  у пата целевые установки заднего развала положительные 

| 

это кто такое сказал???

Угол развала -00.03 у нас  

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				17.05.2011, 10:15

| 

| 

Сообщение от Михаил GE
 это кто такое сказал??? 

Угол развала -00.03 у нас 

| 

У стенда в мозгах заложено. Причем для 2010 углы отличаются от дорестайла, мастер специально показывал. Сейчас цифры не помню, вечером гляну.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |