|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
22.06.2009, 22:34
|
|
ошибка электроусилителя руля
Полгода назад у меня возникла неисправность электороусилителя руля. (авто-Ниссан Микра)и на компьютере высветилась ошибка= PS. В сервисном центре сделали диагностику и сбили ошибку, но при этом сказали, что необходимо менять электроусилитель, который на данный мрмент стоит 90 т. руб. Зачем менять электроусилитель , если после сканирования ошибка пропадает и руль исправно работает некоторое время. Что может являться основной причиной кратковременной работы электроусилителя руля? Кто может помочь и скинуть мне электросхему на микру 2004г.в. К12Е
|
|
|

# 2
24.06.2009, 15:00
|
|
Сообщение от kandra
 руль исправно работает некоторое время
|
Ну, если такой режим работы устраивает, то, конечно, ничего можно и не менять. А можно купить на разборке за 15-20 тыс вместо 90 и радоваться, что проблемы закончились.
|

# 3
24.06.2009, 21:42
|
|
Ну сочуствую похоже полетел датчик положения ротора,частенько ремонтирую похоже своё они отработали,а сервоусилитель в сборе идёт поэтому и меняется целиком но это только у буржуев,а нам приходиться ремонтировать 
|
|
|

# 4
21.09.2011, 09:15
|
|
Сообщение от unic
 Ну сочуствую похоже полетел датчик положения ротора,частенько ремонтирую похоже своё они отработали,а сервоусилитель в сборе идёт поэтому и меняется целиком но это только у буржуев,а нам приходиться ремонтировать
|
можно я и тут спрошу? 
1. какова вероятность, что именно этот датчик отвечает за появление надписи PS?
2. "полетел датчик положения ротора" - этот датчик можно купить и просто заменить? (конечно, если именно с ним у меня проблема)?
|
|
|

# 5
21.09.2011, 17:16
|
|
Я осуществляю ремонт только при определённых кодах.
Датчик отдельно трудоёмко менять,нужны навыки электронщика.Есть свои особенности в ремонте,не зная можно окончательно угробить механизм
Добавлено через 16 минут
Я осуществляю ремонт только при определённых кодах.
Датчик заменить трудоёмко надо иметь навыки электронщика.Не зная особенностей ремонта можно узел угробить окончательно ,потом только в помойное ведро 
Последний раз редактировалось unic, 21.09.2011 в 17:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
27.11.2011, 11:14
|
|
Здравствуйте ! Загорелась надпись PS . автомобиль помыли на мойке , до этого все работало нормально . Что может быть, как Вы думаете ? конечно поеду сделаю диагностику , может просто предохранитель поменять нужно а потом на диагностику попробовать сбросить ошибку? Я смотрела в салоне предохранители , все целые . может еще где есть ?
|
|
|

# 7
27.11.2011, 16:41
|
|
Скорее всего колонка помирает,это первые симптомы.А пред стоит под капотом и он обьединён с ABS 
|
|
|

# 8
13.02.2012, 15:23
|
|
У меня такая же проблема. Горит PS, сброс ошибки помогает на неделю. Электрики не знают что делать? Машина стоит в сервисе уже 4 дня. Подскажите куда обратиться
|
|
|

# 9
13.02.2012, 20:46
|
|
Думаю вам стоит начать искать Б\У колонку.
И хотел уточнить какой пробег на авто 
|
|
|

# 10
14.02.2012, 13:38
|
|
Простите а что за колонка? Пробег на авто 42тыс микроб 2006 г
|
|
|