Сообщение от Иваныч1
 Интересное утверждение,а раскрыть его по подробней ... плиз.
Всегда думал,что умерает турбинка от недостатка смазки и некачественного масла.
|
Друзья мои !
Вот все хотят ПАТРОЛ с ТД42 . У меня был араб 1998г с таким мотором , но ему уже 10лет , а его по прежнему боготворят !
Я это к чему Иваныч , у каждой железяки есть свой срок службы , а владельцу
XXX что его мотор жрет ведрами масло и дымит как паравоз - главное , что у него ТД42 и
ХХХ
.
Так же и с турбиной !
Ну есть у ней срок службы , ну будешь ты немного дольше ездить благодаря заботе о турбине , а она будет тем временем масло кидать потихоньку , из-за недостатка нудува будет дым черный валить с глушителя , а система рециркуляции вся забьется сажей (впускной коллектор) .
И какая тут нах экономия ресурса ?
Я часто слышу , что вот у кого-то турбина уже на 300т.км родная . А давайте посмотрим ее работу ?
Может там уже и ловить-то нечего ?
Я все это написал у тому , что есть у турбины срок службы (150-200т.км) , ну подаришь ты ей еще 20.000км , в итоге все-равно придется покупать новую .
А работа на холостых , да еще по 5-7 часов в неделю - явно не способствует оздоровлению двигателя , т.к действительно при этом все узлы испытывают маслянное голодание .
Единственное , при перемещении на дальние растояния (у меня обычно через 500км) , я даю двигателю поработать с 5 мин на холостых , что бы температура всех его частей была одинаковая (примерно) , но это необходимо не только турбодизелю , а вообще любому мотору !
Все , чем мы можем помочь турбине , это дать ей скинуть обороты до минималых и спокойно заглушить .
Вы можите возразить , типа ее температура еще далеко не низкая и масло может гореть , тогда надо провезти эксперемент и убедиться , во-первых , горит ли масло при высокой температуре и во-вторых , остывает ли турбина за 3 мин до "холодного" состояния .........я думаю , что при качественном масле ничего при высокой температуре не образуется , а за 3 мин турбина сбросит пару градусов и не более .
Тогда зачем надо маслать каждый раз по 3 мин .