|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
20.06.2006, 09:04
|
|
Про check engine непонятки
Всем доброго! :D
Сегодня утром завелся, все лампочки, которые должны, погасли, а вот check engine осталась гореть.
Не понял??? По старому программерскому принципу заглушил и завелся по новой - лампочка гаснет как идолжна. Вопрос - что бы это могло быть. Со мной такое второй раз, первый было осенью, тогда забил, т.к. не повторялось.
Просьба в поиск не слать, уже был, нету там ничего 
|
|
|

# 2
20.06.2006, 09:38
|
|
Если нет в поиске звони инженеру по гарантии или просто на сервис.
|
|
|

# 3
20.06.2006, 10:09
|
|
Сообщение от БОРИС АЛЬМЕРЫЧ
Если нет в поиске звони инженеру по гарантии или просто на сервис.
|
Смысл-то какой? Осторожно намекнуть им, что у Вас завалялись лишние деньги?
Сообщение от NissaFly
По старому программерскому принципу заглушил и завелся по новой - лампочка гаснет как идолжна. Вопрос - что бы это могло быть. Со мной такое второй раз, первый было осенью, тогда забил, т.к. не повторялось.
|
Чек-энжин, для меня еще с ВАЗов, всего лишь индикатор о возникновении ошибки в ЭБУ - какой-то из датчиков коряво отработал, в Вашем случае запуск. Причин масса. А сервисмены обязательно ухватятся, это их хлеб.
"По старому программерскому принципу": подобная ошибка есть еденичный сбой. Лично я буду волноваться только при постоянном срабатывании индикатора, т.е. при постоянно возникающей ошибке какого-либо датчика - скорее всего он отработал свое.
Если экземпляр авто качественный, то к определенному пробегу стоит приготовится к замене соответствующего датчика. Если не качественный, то в гарантию, признак - малый пробег.
А вот какой из датчиков заменить и когда, лучше спросить у товарищей с приличным пробегом. У меня всего 37 тыщ.
|
|
|

# 4
20.06.2006, 10:34
|
|
А при чем тут деньги-случай 100%гарантийный
|
|
|

# 5
20.06.2006, 10:41
|
|
|
Как знать, тут как фишка ляжет!
Все стоит денег, даже наша разлюбезная условнобесплатная ниссановская гарантия.
...или просто на сервис...
|
Тем более.
|
|
|

# 6
20.06.2006, 10:42
|
|
|
Вот и меня мучают смутные сомнения, что случай гарантийный. Другое дело, что показать не смогу, т.к. после перезапуска лампочка гаснет. Опять же, проявляется далеко не всегда и говорить о какой-то системности нельзя.
Вижу два выхода:
1. Дождаться, пока то, что дохнет, таки умрет окончательно.
2. На сервис сейчас и требовать устранить.
Да, машинка годовалая со смешным 16-ти тысячным пробегом.
|
|
|

# 7
20.06.2006, 11:03
|
|
У меня была такая хрень. Заменили свечи и все нормуль.
|
|
|

# 8
20.06.2006, 11:05
|
|
Тогда можно просто позвонить и проконсультироваться.Я звонил в НнТ и разговаривал с Валерой-мастером цеха.Разговор шел как раз о гарантийных делах.Все решили быстро и любезно.
|
|
|

# 9
20.06.2006, 11:09
|
|
Сообщение от NissaFly
...машинка годовалая со смешным 16-ти тысячным пробегом...
|
Ты ТО1 делал? Что заменено по счету?
|
|
|

# 10
20.06.2006, 11:16
|
|
Считайте на сервисе ошибку из мозгов.
Чего зря воду в ступе толочь?
|