|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
11.01.2006, 15:10
|
|
Эта... Типа опа или прощай ниссан :(
Так уж получается, что квартирный вопрос бьет по голове тяжелым ключом все больнее и больнее  , а посему, как это ни жалко  , придется машинку продать... Тока так мы с Птахой сможем влезть в это дело...
Щас ожидаем тока ее трудоустройства и начинаем поиски покупателя машинки...
Как и говорил раньше будем брать ипотечный кредит лет на ...дцать с возможностью досрочного погашения через 3 мес после получения кредита... Если кому будет интересно буду освещать здесь по шагам чего и как делаем... Сегодня был на предварительной беседе во Внешторгбанке, условия одни из самых приемлемых:
Первоначальный взнос (для региона) - 25% от стоимости.
Дополнительные единовременные платежи за рассмотрение, за страховку, регистрацию в юстиции и т.п. - 1,8-2% от суммы кредита.
Периодические платежи :
Страховка в Ингосе (точно еще не знаю) ~0,01% от стоимости
Выплата кредита из расчета 14% (на 20 лет) годовых в рублях или 11,5% (на 20 лет) годовых в баксах.
С учетом постоянно растущей стоимости квартир получается "тож на тож"  , так что по мне щас вложиться и не париться потом насчет повышения стоимости...
ЗЫ: РОДНОЙ КЛУБ НЕ БРОШУ!!!
Всихда буду на связи 
|
|
|

# 2
11.01.2006, 15:12
|
|
ох, уж эта ипотека...
в любом случае желаю вам удачи, любви и новой машины поскорее 
|

# 3
11.01.2006, 15:14
|
|
Квартира ,лучше чем машина!!!!!! Она не дешевеет, а дорожает! :D :D Поздравляю Вас с предстоящим приобретением!
|
|
|

# 4
11.01.2006, 15:14
|
|
Герой,кмк,я б не решился.Удачи!
|

# 5
11.01.2006, 15:17
|
|
Re: Эта... Типа опа или прощай ниссан :(
Сообщение от petrota
Дополнительные единовременные платежи за рассмотрение, за страховку, регистрацию в юстиции и т.п. - 1,8-2% от суммы кредита.
|
Петро, по опыту общения с ними (ВТБ) они всем говорят эту фразу но недоговаривают "В ГОД".
Кста не знаю как у вас а в москве это не 2%, а около 4-5 выходило. Припаивают и страхование тебя и жены и еще черти-че.
Уточни поподробрее всё.
|

# 6
11.01.2006, 15:23
|
|
Петро, не сдавайся. Мы тоже с тобой!!
Я правда, машину продавать не буду, но в ипотеку весной залезть планирую...
|
|

# 7
11.01.2006, 15:33
|
|
Я думаю, что в Калининграде цены на недвижимость все-таки ниже, чем в Москве и ипотека на 20 лет все-таки менее болезненна, при порядке ануитентных платежей в районе 100-150 долл. в мес.
|
|
|

# 8
11.01.2006, 15:53
|
|
Петро, я тоже задумываюсь об этом... Чем снимать квартиру, ежемесячно платить тёте за чужое и ощущать зыбкость своего существования на чужой жилплощади, лучше внести первоначальный взнос и платить теже самые ежемесячные взносы (но уже за свою квартиру)... Вот только где б столько денег набрать на этот первоначальный взнос... а потом ещё на ремонт этой квартиры 
|
|
|

# 9
11.01.2006, 15:59
|
|
Сообщение от Гаврила
Петро, я тоже задумываюсь об этом... Чем снимать квартиру, ежемесячно платить тёте за чужое и ощущать зыбкость своего существования на чужой жилплощади, лучше внести первоначальный взнос и платить теже самые ежемесячные взносы (но уже за свою квартиру)... Вот только где б столько денег набрать на этот первоначальный взнос... а потом ещё на ремонт этой квартиры 
|
+100
Петь, ты почаще в Москву приезжай, мы тебя здесь на Ниссанах катать будем 
|
|
|

# 10
11.01.2006, 16:56
|
|
Сообщение от Serzhik
Петь, ты почаще в Москву приезжай, мы тебя здесь на Ниссанах катать будем