|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |  
| 

|  |      | 

29.11.2010, 11:29

|  |  
	| 
				 Натяжка цепи ГРМ!!! 
 Всем привет!!!! Подскажи пожалуйста уменя цепь грм звенеть стала на высоких оборотах! Замена очень геморная а слышал на русских авто как то можно просто подтянуть! На nissan sunny n14 92г это возможно или нет? Еще слышал что присадками как то это лечится но вроде чушь полная??? А если только замена то если не трудно распишите что нужно заменить по мино цепи натежителей и звездочек??? Я так понимаю там же прокладки когда двигатель разбираешь нужно будет заменить плюс где то герметиком что то!!! Отзовитесь кто менял распишите плиз что бы я мог сразу в магаз пойти и заказать все сразу! двигатель у меня 1.4 v 16 бензин. Спасибо за помощь!!!!! |  
| 

|  |      | 

29.11.2010, 12:16

|  |  
	| Присадками можно только геморрой заработать.    Цепи подтянуть нельзя - это не классика. Желательно помимо перечисленного ещё махнуть передний сальник коленвала, проверить состояние "башмаков" (а лучше заранее купить). Прокладка клапанной крышки с уплотнениями свечных колодцев. Болты распредвальных звёзд тоже лучше поменять. По самой процедуре замены - поиск рулит, тема уже не раз обсасывалась. 
ЗЫ: на замену цепей отводится 9,5 часов... |  
| 

|  |      | 

29.11.2010, 12:33

|  |  
	| Цепь натягивается автаматически гидронатяжителем. Пару лет назад тоже звенела цепь, причём постояно и на любых оборотах. При вскрытии было обнаружено что натяжник полностью вышел, и на нём от цепи афигеная выробатка. Поставил новый натяжник и всё ОК!!! Движок снова зашептал.  
Новый гидронатежитель стоит недорого(брал неоригинал) 
В книги написано что при вскрытии крышки клапанов нада менять прокладку. Но это необизательно если она без трещен и не дубовая можно оставить. Герметик специальный дпя моторов красного цвета, продаётся в любом автомагазине. Там нечего сложного главное потом првильно обжать крышку. |  
| 

|  |      | 

29.11.2010, 18:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Hesh_den
 Новый гидронатежитель стоит недорого(брал неоригинал) |  Оригинал лучше брать - он недорогой

| 

Сообщение от Hesh_den
 В книги написано что при вскрытии крышки клапанов нада менять прокладку. Но это необизательно если она без трещен и не дубовая можно оставить |  Лично я из опыта рекомендую менять, а не по книжке
baron_1985 	если пробег большой - меняй и цепи и звёзды - потом будет меньше "секаса". |  
| 

|  |      | 

17.12.2010, 17:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 если пробег большой - меняй и цепи и звёзды - потом будет меньше "секаса". |  +1

Поменяли сегодня и цепи и всё остальное стало вообще не слышна что работает 

|  |      | 

20.12.2010, 14:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Dmitry 70
 +1
 Поменяли сегодня и цепи и всё остальное стало вообще не слышна что работает
  |  сколько денюжков потратил , на всё , на з\ч и на работу  ? |  
| 

|  |      | 

20.12.2010, 20:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kurlagur
 на з\ч и на работу |  3600 р зпчасти и 4500 р работа

|  |      | 

21.12.2010, 00:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Dmitry 70
 3600 р зпчасти и 4500 р работа |  Против 10000 за оригинал. Его и буду ставить - комплектик давно уж лежит... |  
| 

|  |      | 

21.12.2010, 13:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Против 10000 за оригинал |  не спорю только у меня оригинал получился 3600  . 
 и сразу посмотри маслосьёмные колпачки + надо  масло + фильтр+ прокладка клапанной крышки + прокладка помпы  .  Удачи

|  |      | 

21.12.2010, 20:29

|  |  
	| 
				__________________GA16DS проехал 430,000 км...     ....отдых в гараже...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|   |  |  

|  
 |  
 |