|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
25.03.2010, 17:38
|
|
загран.
Камрады!
В связи с истечением срока действий своего заграничного паспорта решил замутить новый. Повышенной в 2 раза крутости - на 10 лет.
Возникли смутные сомнения - говорят что данные с этих паспортов могут не считываться...причем - на нашей границе.
http://travel.mail.ru/news/55021/
кто чо по этому поводу слышал?
и...как обойти нереальную очередь на сдачу доков в диком г. Химки?
Флудить - через пост.
|

# 2
25.03.2010, 17:50
|
|
|
|

# 3
25.03.2010, 17:59
|
|
Гарри, фигня, у меня и у мужа биометрика, он уже с ним пол европы объехал, я пока тока Испанию и Англию посетила  и все пучком!
|

# 4
25.03.2010, 18:02
|
|
уже 4 раза летали.И в Азию и в Европу,все ок. Про как обойти очередь,к сожалению,не подскажу.
|

# 5
25.03.2010, 18:19
|
|
Сообщение от Panterik
 Гарри, фигня, у меня и у мужа биометрика, он уже с ним пол европы объехал, я пока тока Испанию и Англию посетила и все пучком!
|
Такая шняга говорят только с 10-летними. А у вас 5-летние. Правда есть версия, что эти паспорта глючат, потому что делали их в срочном порядке
|
|
|

# 6
25.03.2010, 18:34
|
|
Лиль, так их тока ж начали делать вроде или уже по ним ездють ?
|

# 7
25.03.2010, 18:44
|
|
Мне тоже этот сабж интересен, ибо я как раз в начале марта сдал на 10-летний...
Cёдня утром по радиве в машине слышал, что это - "мерзкие происки и гнусные выпады". Какой-то архи-ответственный совок-товарисч пафосно опровергал их говоря что:
а) технология 10- и 5-летних одинакова, разницы в считывании в принципе быть не может
б) даже если чип не считывается, то пропускают все равно по традиционным параметрам (полоса и т.д.).
У мну было пару раз с обычным когда полоска неправильно считывалась и вместо RUS высвечивалось AUS у доблестной пограничницы, которая после вглядывания в екран и напряженной работы мозгом вопрошала типа "а вы в Австралии что-ли паспорт получали?" на что я отвечал соот-но "я шо на кенгуру похож? давай очередь не задерживай и скажи своим техникам спирт не жрать который для протирки девайсов выдают" :-)
Так что очень надеюсь, что описанные траблы являются очередной журналажей.
Насчет как обойти очереди в Химках.... если только за деньги через какую-нить контору в другое место рыпнуться... Увы, в Москве даже за деньги нам - замкадышам не пролезть - я узнавал. А вот в какие-нить Люберцы - можно наверное. Но по времени, вероятно, это будут те же потери (плюс денги) как если в свое родное отделение ФМС отстоять....
|
|
|

# 8
25.03.2010, 18:48
|
|
Сообщение от Oblastnoy
 как обойти нереальную очередь на сдачу доков в диком г. Химки?
|
за деньхи. порядок 1-5(7). точнее не скажу, ибо (с) давно руку не прикладывал. скайпы-аськи найдешь есличо 
|

# 9
25.03.2010, 18:51
|
|
я рядом постою))))
Вопрос...
- если у меня паспорт до января 11 года, могу ли я в мае этого года уже подать доки на замену паспорта?
- могу ли я вписать детей в паспорт и сделать им свои? или нужно выбрать одно из двух?
|

# 10
25.03.2010, 18:52
|
|
Сообщение от Реалист
 за деньхи. порядок 1-5(7). точнее не скажу, ибо (с) давно руку не прикладывал. скайпы-аськи найдешь есличо 
|
В тех конторах, которые я просматривал - пролезть мимо своего УФМС будет стоить не менее 8 тыр для 10-летнего биометрическаго.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|