|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
15.04.2015, 11:45
|
|
сломан штекер клапана VVT
Будьте добры, помоги!!! Криворукие механики ,сломали штекер клапана VVT, который находится спереди двигателя (если стоять лицом к дв. то левее). Там два проводка. Сможете подсказать расположение? (куда-какой) по цветовой маркировке... За раннее спасибо!
Последний раз редактировалось ser-eg, 15.04.2015 в 11:59.
|
|
|

# 2
15.04.2015, 13:48
|
|
VVT это фирменное название системы управления фазами газораспределения и подъемом клапанов фирмы Toyota. У нас эта система так не называется. Клапанов таких два на каждом блоке. Может быть речь идет о клапане VIAS. Для первых двух управление по красному (1) (питание (2) красно-желтый) и желтому (1) (питание (2) красно-черный) проводу, для VIAS - по зеленому-желтому (1) (питание (2) красно-черный).
|

# 3
16.04.2015, 06:55
|
|
У меня жёлтый и красный с чёрными полосками. Если смотреть на двигатель, то красный справа или слева на штекере?
Добавлено через 10 минут
Сам клапан находится впереди, наверху, правой стороны ( по ходу) двигателя. Рядом с щупом.
Добавлено через 2 минуты
Может кто фото скинет.... Буду очень благодарен. Сервис выдаёт ошибку 1136
Добавлено через 14 минут
Вроде бы правильно он называется клапан IVT? Но могу ошибаться
Последний раз редактировалось ser-eg, 16.04.2015 в 06:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
16.04.2015, 10:43
|
|
Сообщение от ser-eg
 У меня жёлтый и красный с чёрными полосками. Если смотреть на двигатель, то красный справа или слева на штекере?
|
если смотреть спереди, то красно-черный справа-сверху, желтый слева-снизу
|
|
|

# 5
17.04.2015, 13:48
|
|
Сообщение от vovexe
 если смотреть спереди, то красно-черный справа-сверху, желтый слева-снизу
|
Спасибо друг!!!
|
|
|

# 6
22.04.2015, 16:35
|
|
Вроде проводе присоединил правильно. Но сервис выдаёт ошибку P1136... В мастерской посоветовали цепь заменить, типа растянулась. Но я сомневаюсь. Когда сбрасываю все ошибки и двигатель не завожу а включаю зажигание опять появляется эта неисправность (P1136)... Посоветуйте пожалуйста, что проверить...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|