|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
13.10.2010, 11:40
|
|
Электрикам и всем кто в этом понимает: ТСМ,ошибки,сброс
Здравствуйте возникли такие вопросы:
1) Где находится разъем ТСМ (как я полагаю под рулем)
2) Как тестером проверить напряжение на разъемах. В книжке написано что на массу и разъем (это из EMC он как я понимаю под бардачком) там масса есть. И тут же сказана что на землю нельзя проверять из разъемов ЕМС. У разъема ЕСМ есть масса и земля а вот у разъема ТСМ только земля. Куда тестером тыкать (если по русский) ??))))))
3)Если тестить консалтом то сканер при диагностики втыкают в разъем ТСМ или ЕСМ (мне сказали что при сканировании движка и коробки втыкают в один и тот же разъем в какой не знаю).
4) как скинуть ошибки ТСМ (можно ли это сделать без сканера)
на форумах нашел к примеру сброс ошибок ТСМ на премьере 3 раза переключить ключ из положения OFF в ON
5)когда в режиме самодиагностики скидываешь ошибки, скидывается только ЕМС или ТСМ тоже ?
Извиняюсь если неграмотно объяснил суть вопросом.
Пишите кто что знает
|
|
|

# 2
13.10.2010, 21:19
|
|
ТСМ за бардачком,справа от блока ЕСМ.В нем 48 контактов,в книжке есть таблица по вольтажу.
Кстати,там много прикольного.В вариаторе,оказывается,есть резервная память.С помощью контактов 11,12 и 20,21 можно проверить работу степмотора.Там есть два датчика давления жидкости CVT,датчик температуры,датчик гидротрансформатора,куча электроклапанов.Их работу тоже можно проверить с помощью обыкновенного тестера и НИЧЕГО не разбирая.
|
|
|

# 3
14.10.2010, 00:13
|
|
Подскажи где можно инфу про это почитать ?
А то тока мануал есть инглишь и все
Добавлено через 1 минуту
И мерить тестором ка кто знает землю из того же TCM разьема брать или с клеммы акамулля минуса ?
Последний раз редактировалось Sakaban, 14.10.2010 в 00:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
14.10.2010, 09:06
|
|
англоязычный сервис мануал надо осваивать
|
|
|

# 5
14.10.2010, 09:23
|
|
Сообщение от Sakaban
 И мерить тестором ка кто знает землю из того же TCM разьема брать или с клеммы акамулля минуса ?
|
Насколько я знаю, обычно все земляные провода стягиваются к минусу аккумулятора. А минус соединяется с массой.
Реально измерения приборами типа тестера не чувствительны к выботру места подключения к земле (массе). Когда подключается осциллоскоп, то неправильный выбор точки заземления можетповлиять на качество картинки.
Обычно "местная" земля имеет меньше помех (смотреть лучше), а земля от управляющего блока более реалистична по значению (посколько измеренное значение сигнала ближе к тому, что "видит" соответствующий блок управления)
Так что я бы не напрягался с выбором земли. Где удобно, там и подключал.
|

# 6
14.10.2010, 11:43
|
|
Сакабан, не в обиду, с такими знаниями лучще к профессиональному электрику.
|

# 7
14.10.2010, 13:04
|
|
D_cent спасибо за совет.
А электрика где ж его взять то !!! ???
|
|
|

# 8
14.10.2010, 16:21
|
|
Если вы не знаете, где взять "землю" лучше туда не лезть. Из жизни случай. Электрик, ковыряется в ТП и просит помощника-таджика "кинуть" землю. Помощник отходит в сторону и кидает в электрика горсть земли с газона ;)
|
|
|

# 9
15.10.2010, 10:30
|
|
Вот фотка РЫЧАЖКА И КРЕПЛЕНИЯ в поробке на 14-v ресунке PIN помечено место крепления рычежка в коробке
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|