|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

15.05.2005, 01:23

|  |  
	| 
				 свистит ремень гидроусилителя 
 Ув. ниссановоды, на непрогретом движке или до начала движения при маневрировании, типа выезд со стоянки, свистит ремень гидроусилителя. Вопрос собственно извечно русский - что делать? |  
| 

|  |      | 

15.05.2005, 01:25

|  |  
	| о блин забылNissan Primera P11 97 год
 |  
| 

|  |      | 

15.05.2005, 02:50

|  |  
	| Разве он отдельный?     Ремень навесных агрегатов: помпа, генератор, компрессор, насос ГУР'а.     В любом случае проверить легкость проворачивания всех потребтилей, проверить ремень и шкивы на натяжку и износ, неисправное заменить. |  
| 

|  |      | 

15.05.2005, 14:07

|  |  
	| А с жидкостью в гидроусилителе это может быть связано? |  
| 

|  |      | 

15.05.2005, 14:42

|  |  
	| Ремень свистит в случаях:! Проскальзывает при нагрузке (подтянуть)
 2 Мокрый (попадает жидкость)
 3 перекос шкива
 4 Неравномерный износ ремня.
 |  
| 

|  |      | 

16.05.2005, 13:19

|  |  
	| 
				 А есть уверенность, что ремень? 
 Был вчера в ОВОДе, тоже свистит в аналогичной ситуации. 
Ремень на вид новый, ну, видать, на ТО при 90000 меняли.  Натяжение ни при чем, ведь звук сразу пропадает. Мастер сказал, что свистит подшипник шкива и чтобы я не парился, до краха далеко...   
кстати, в ОВОДе мне понравилось: ремзона открыта, все сам смотрел... В отличие от Войковской, где мастер знакомый и свой, но в ремзону не пускают. А это, между прочим, противоречит Закону о правах потребителя, как недавно сказали по ящику |  
| 

|  |      | 

16.05.2005, 16:09

|  |  
	| 
				 У меня тоже самой! 
 При чем на абсолютно новой машине и с самого начала. На холодной движе поворачиваю руль - слышу негромкий свист. |  
| 

|  |      | 

16.05.2005, 18:17

|  |  
	| Ребята правы: начинай с лёгкого -натяни ремешок, только не перкетягивай, чтоб не нагружать подшипники...Обычно это помогает :D . |  
| 

|  |      | 

17.05.2005, 09:58

|  |  
	| Подтверждаю слова Руслана. У меня на новой Р12 тоже в самом начале свистоскрип. Потом тутже проходит. |  
| 

|  |      | 

19.05.2005, 15:45

|  |  
	| А кто нибудь пользовался всякими брызгалками? Типа Антискрип или антисвист, точно название не помню
 А замена ремня при неравномерном износе это дорого?
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |