|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

17.05.2006, 16:56

|  |  
	| 
				 вопрос по глюку датчика топлива и двигатель греется P11 
 Ребята нужен совет. (P11 98 г.в. двигатель GA16de)проблема номер раз - 2 дня назад стрелка уровня топлива упала в ноль (лампочка не зажглась) на какой-то кочке стрелка вернуласб в реальное положение... проехал десяток километров -  опять в ноль... и больше  не поднялась... так и езжу уже 2 дня
 в чем может быть вопрос? - под сиденьем - в соединениях в проводке у бензонасоса? или может под приборной доской? или еще что-то?
 и номер 2 - начал греться двигатель - поменял термостат на всякий случай сразу же - при сливе части антифриза - посмотрел на цвет - нормальный сине-зеленый такой... вентиляторы включаются оба... вот думаю, это примета к замене радиатора? или может что-то с маслом (недавно начало его по чуть-чуть поджирать - раньше вообще уровень масла за 10-12 тыс между заменами не падал или падал, но совсем незаметно)? к чему готовиться?
 простите если уже были подобные вопросы - у меня нет возможности поиском воспользоваться в данный момент
 |  
| 

|  |      | 

17.05.2006, 17:19

|  |  
	| Волноваться надо, если после замены термостата отклонения будут. |  
| 

|  |      | 

17.05.2006, 17:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Yan
Волноваться надо, если после замены термостата отклонения будут. |  после замены термостата - все равно греется! |  
| 

|  |      | 

18.05.2006, 11:57

|  |  
	| по датчику затруднясь сказать - видимо нужно его менять.а гревом 2 возможных варианта :
 1. промыть радиатор со сятием
 2. вентиляторы не всегда включаются из за глючащего реле - у меня такое было - то работают то нет - лечится заменой реле -200р
 |  
| 

|  |      | 

18.05.2006, 13:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kirr82
по датчику затруднясь сказать - видимо нужно его менять.а гревом 2 возможных варианта :
 1. промыть радиатор со сятием
 2. вентиляторы не всегда включаются из за глючащего реле - у меня такое было - то работают то нет - лечится заменой реле -200р
 |  а это реле - это температурный датчик, по команде которого включается вентилятор? я правильно понял? и где он примерно находится? |  
| 

|  |      | 

18.05.2006, 13:01

|  |  
	| Реле - это реле.Не путать с датчиком. 
				__________________Безупречным может быть лишь Господь Бог,
 а раб его совершает ошибки и несет за это наказание.
 |  
| 

|  |      | 

18.05.2006, 13:23

|  |  
	| Реле находится в блоке с реле - черная коробка с голубыми релюшками -там на крышке изнутри написано какая за что отвечает |  
| 

|  |      | 

18.05.2006, 13:30

|  |  
	| если на панеле приборов перегрев движка показывается то с датчиком все в порядке. Реле я ставил от противотуманок - они идентичные и стоят рядом в блоке   , если это не помогает - то скорей всего надо мыть радиатор - лучше со снятием и дальнейшей заменой антифриза |  
| 

|  |      | 

18.05.2006, 13:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kirr82
если на панеле приборов перегрев движка показывается то с датчиком все в порядке. Реле я ставил от противотуманок - они идентичные и стоят рядом в блоке  , если это не помогает - то скорей всего надо мыть радиатор - лучше со снятием и дальнейшей заменой антифриза |  а может же быть такое - что датчик температуры глючит - и вентиляторы не вовремя срабатывают? 
реле куплю в ближ. время - поставлю в любом случае |  
| 

|  |      | 

18.05.2006, 13:55

|  |  
	| 

| 

а может же быть такое - что датчик температуры глючит - и вентиляторы не вовремя срабатывают? реле куплю в ближ. время - поставлю в любом случае
 |  Может мне повезло но у меня проблема была с реле а не датчиком. 
+ вопрос: на лицевой стороне радиатора грязи много? - если много грязи и дохлой мошкары то это весьма вероятная причина перегрева- было не у меня, но у моих знакомых

реле можно не покупать а сначала вместо него поставить реле от противотуманок тем более сейчас они особо не нужны   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |