Экспедиция «Памирский тракт 2010»
Решил заявиться, так как у многих сейчас согласовываются отпуска, да и вообще слишком длительная поездка предстоит, поэтому подготовка должна быть заранее и чтобы ничего не сорвалось.
Я собираюсь в июне 2010 года на Памир, кто не знает это в Таджикистане
.
1.Маршрут поездки следующий:
Москва-Волгоград - (бывш. Гурьев) Атырао - Бейнеу - Хива - Бухара - Самарканд – Азноб-Душанбе - Хорог – Ош - перевалы - Иссык-Куль - Большой Чарынский каньон- Алмааты - Астана – Москва
2.Сроки: старт 29.05.2010 года - финиш 27.06.2010 г.
3.Расстояние ориентировочно 12 500 км за 28 дней:
4.Бюджет на машину и мой экипаж ориентировочно 120 000 рублей с запасом без учета доплнительной подготовки машины
5. Экипаж: я, жена, внук и, наверное собака
6. Нужны (желательно) загранпаспорта и отдельное оформление поездок на границе по р. Пяндж с Афганистаном (я уже списался с Душанбе, и осталось только прислать копии паспортов и списки)
7.желательно страховка машины и жизни экипажа
8.машина естественно должна быть полностью технически исправна, на крепкой резине, с защитами от камней, желателен дополнительный бак, багажник на крыше и прочие внедорожные аксессуары
9.экипажи терпимы, адекватны и толлеранты к Азии и ее обычаям (важно)
Маршрут будет проходить по территории России, Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Цель поездки: пройти сложные маршруты плато Устюрт, пустыни Каракумы и Кызылкум, посещение высыхающего Аральского моря, посещение ледников Медвежий и Федченко на Памире, горы Тянь-Шаня и основное - это прохождение одной из самых высокогорных дорог в мире под названием «Памирский тракт» от г. Душанбе (Таджикистан) до г. Оша (Киргизия) вдоль афганской границы. Общая протяженность маршрута составит ориентировочно 12000 км и займет 28 дней, из них 5000 км по труднодоступным местам бывшего СССР, включая пустыни, степи и горы Памира. Самый большой перевал на Памире будет преодолеваться на высоте 4700метров, этот перевал занимает 3 место в мире по высоте пересечения, выше только в Гималаях (Китай) и в Андах (Боливия).
Приложены фото из поездки в этом году(не мои) ,спасибо за фото московским алтайцам
.
Я общался с двумя экипажами, которые ездил в 2008 году и 2009 году туда,так что предварительной информации набрано много,но не окончательно.
Кто захочет присоединяйтесь,давайте присоединяйтесь
Можно подумать о присоединение и на этапах, что то типа устроить слет патрулеводов в Алма-Аты (алмаатинцы присоединяйтесь-срок, когда буду я в Алама-Ате ориентировочно 19-22 июня), ну или еще какие предложения будут
.