|

| 
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
 |
|
|
|

# 1
06.04.2006, 21:35
|
|
ПОДБИЛИ мою Алмеру. Посоветуйте по СК и оценке.
Прошу помочь советом:
О машине: Алмера, 1,5 года, пробег 27000 км.
Предыстория. Вечер...дождь...МКАД...джигит влетает в мой задний бампер... у обоих ОСАГО (у меня-РОСНО, у джигита-Гродская Страховая Компания). Разбор в ГАИ. Виновником однозначно признали джигита. Собрал все доки. Передал их в РОСНО (они все сами пересылают в ГСК - услуга у них такая). На следующей неделе по направлению ГСК планируется оценка в "Автоправо".
Мои повреждения:
а) видимые
- бампер вхлам
- погнута крышка багажника /скорее всего восстановят/,
- пол багажника - запаску зажало
- вмятина на бензобаке.
б) скрытые:
- все что за бампером (выяснить точно что именно можно только сняв бампер)
Собственно вопросы:
1) Как будет производиться оценка скрытых повреждений и работы по их восстановлению? Насколько я понял из форума, оценщик страховой будет описывать только видимые повреждения.
2) Можно ли/нужно ли, согласившись на услуги оценщика страховой (Автоправо), настоять на том чтобы оценка проводилась по адресу автоцентра, где я планирую восстановить машину. Т.е. мастера будут составлять калькуляцию (снимая бампер и т.д.), а оценщик будет ее оценивать.
3) Исходя из вашего опыта:
- сколько может стоить ремонт (авторизованный дилер Ниссан или неавторизованное СТО)
- какую сумму можно ожидать от ГСК.
Морально я к судебным мероприятиям готов.
Фото

|
|
|

# 2
07.04.2006, 14:56
|
|
Как будет производиться оценка скрытых повреждений и работы по их восстановлению? Насколько я понял из форума, оценщик страховой будет описывать только видимые повреждения.
|
Будет оценивать так, как захочет! Может и скрытые предположить.
Можно ли/нужно ли, согласившись на услуги оценщика страховой (Автоправо), настоять на том чтобы оценка проводилась по адресу автоцентра, где я планирую восстановить машину. Т.е. мастера будут составлять калькуляцию (снимая бампер и т.д.), а оценщик будет ее оценивать.
|
Можно попробовать настоять, но не получится. Не поедут они в сервис. Хотя попытка не пытка. Можно попробовать договориться об экспертизе с выездом в сервис.
|
|

# 3
07.04.2006, 15:07
|
|
Вот тут мне говорят: заменв звднего бампера, усилителя бампера, задней панели, пол багажника (?), крышка багажника (на фотке не видно, скорее всего ремонт), задние урылья - заммена (скорее всего), фонари - тут надо смотреть по целостности креплений, бензобак - замена.
Надо делать так, на экспертизу не ехать в страховую. В это же время можно пригласть незавичимого эксерта. Можо попробовать отдать машину дилеру и сославшишь на невозможность пердвижения приглалсить оценщика к дилеру.
|
|
|

# 4
07.04.2006, 15:24
|
|
Надо делать так, на экспертизу не ехать в страховую.
|
Так нельзя, не поедешь - ничего не заплатят. В правилах есть пункт, что именно страховщик организует и проводит оценку повреждений. Вот если он не организует ее втечние 5 дней с момента обращения, тогда можно ехать в свою. Но это все надо бумажками оформлять. Т.е. заявление и другие документы сдавать в страховую под роспись с датой, по истечение 5 дней сдать бумагу под роспись, что оцениваюсь сам так как Вы не направили.
|
|

# 5
19.05.2006, 01:31
|
|
Реально и коротко: Как худший вариант.
Страховщих в теч 5 дней обеспечил проведение экспертизы, если не согласны - за свой счёт. Допустим получается существенная разница - обычно страховщик не соглашается и дело идёт через суд.....муторно, но есть хороший шанс выиграть. Суть страховой компании - всеми правдами и нет - подольше подержать деньги ( они ведь обесцениваюся -)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
| 
| 
|