Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
od.moroz вне форума od.moroz    
Начинающий клаббер
Старый #1   08.07.2008, 15:17
По умолчанию ТО 30000 - и опять износ колодок и дисков
Коллеги-автолюбители!Убедительная просьба, кто побывал в такой ситуации или знает как поступить, дайте дельный совет. А именно, вчера приехала на второе ТО 30000 км (Note 1.6, коробка автомат), через несколько часов мне позвонили и сказали, что у меня износ передних колодок 80 % и стерты тормозные диски на 18.5 мм, меня это сильно удивило, т.к. на первом ТО 15000 км мне тоже меняли колодки с теми же 80% износа. На мой вопрос, почему такой износ мне сказали, что у меня такая манера вождения, все бы ни чего, если бы я не водила машину 15 лет и ни разу с такой ситуацией не сталкивалась. Такое может быть на этой модели машины или меня просто "нагрели" и имеет смысл пообщаться со специалистами.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   08.07.2008, 15:56
Предлагаю убедиться лично в износе, прежде чем соглашаться на замену. Не будет проблемой пройти в цех с мастером и посмотреть.
Начинающий клаббер
Старый #3   08.07.2008, 17:21
Дело в том, что я работаю и поэтому машину смотрят в течении дня, а вечером я забираю. Предыдущий раз, я не меняла колодки сразу, как мне предложили в сервисе, а сначала поехала в другой сервис проверить, там мне подтвердили износ 80%. Я могла сейчас тоже отказаться от замены и предварительно проверить, но мне уже ни кто не даст гарантии, что за это время мне не поставили чужие диски и колодки. Получается, что ТО надо делать в выходные и сидеть рядом с мастером.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #4   08.07.2008, 21:13
Снять и поставить диски, заменить колодки (поставив чужие) - это приличные затраты по времени, которого на сервисе просто нет. У дилера расписано всё по минутам, у каждого подъемника стоят камеры - как думаете, будут такой фигней заниматься? А вот удовлетворить ваше право посмотреть они обязаны. Даже если машина уже на стоянке. Я бы им воспользовалась. Потому что это просто нонсенс! Кстати, кто дилер?
od.moroz вне форума od.moroz    
Начинающий клаббер
Старый #5   09.07.2008, 14:11
По поводу камер не знаю, но времени у них было навалом, я привезла машину в воскресенье вечером, а забирала в понедельник вечером...Диллер "Ниссан в Крылатском".
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #6   09.07.2008, 19:50
Мое имхо - это повод сменить дилера. Жаль, что с проблемой обратились после того, как забрали машину...
Аццкий клаббер
Старый #7   10.07.2008, 15:21
Я думаю, надо менять диски и колодки и не париться. Вполне реально, что за 15 тыс. садятся колодки и за 30 - диски. Даже, если допустить, что и то и другое проходит еще тысячи 3 или 5, все равно лучше сменить, т.к. специально потом гнать ради этого машину и оставлять на сервисе - больше гемора и потерь по времени. Я не думаю, что кто-то будет такой фигней страдать - менять колодки и диски на старые.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #8   10.07.2008, 15:24
+1
Сейчас поняла, что прочла первый пост неверно - думала, что диски уже меняли на ТО-1. А при таком раскладе всё вполне реально. Колодки ходят не очень много (в сравнении), как и диски - они очень мягкие, за счет чего обеспечивается отменное торможение, но идет износ. В "Микрах" мы много обсуждали этот момент.
Старый #9   10.07.2008, 18:45
кмк, примерный износ колодок можно оценить по расходу бензина.

если летом литров 10-11 на сотню, то вполне реально колодки укатать между ТО.
Nissan_Motorsport_Int вне форума Nissan_Motorsport_Int    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   10.07.2008, 23:41
Похоже на развод диллеров , вполне возможно что чужие ставят а хорошие себе снимают.....Какой диллер?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note