Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Мы помогаем друг другу
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Nissanohod вне форума Nissanohod    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   21.03.2010, 15:58
По умолчанию Не берут в детсад
Здравствуйте.
Встали на очередь почти сразу после рождения. Хотим пойти этой осенью.
У нас еще и льгота (двойнята)
Пришла в комиссию, вижу у них список на столе. Мы там есть, но нас вычеркнули!!!!!!!!!!!
Нам сказали - нет мест.
Пошла к заведующей сада, куда хотим. Подготовила речь обтекаемую о платном поступлении.
На любое мое предложение она отвечала, как попугай: ничем не могу помочь, все вопросы в комиссию.
Эту фразу она сказала раз 100 за 5 минут.
Я чуть не расплакалась.
Помогите, кто чем может.
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #2   21.03.2010, 17:49
пробуй в несколько садов... где нить да получится... сам у страивал дочку за мзду. заведующие в садах запуганы и бояца потерять работу... просто некоторые (как наша) знают обходные пути
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   21.03.2010, 19:09
Странно как то, заведующие запуганы брать взятки, а по-нормальному, когда положена льгота - не берут ... Не понимаю.

Сам отдавал дочку в платный садик. Даже то, что садик далековато за городом не останавливало. Как то не хотелось доверять ребенка людям, у которых официальная зарплата всего несколько кило рублей, постоянные поборы то на то, то на это, а ребенка в 17:00 умри, но забери.
Тот платный работал в режиме пятидневки, поэтому я мог забирать ребенка вечером в любое время или даже оставлять ночевать. Зимний сад, бассейн, сауна, адекватные воспитатели.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   21.03.2010, 20:58
Нам платный сад дорого, тк сразу двое.
СветоМагиЯ вне форума СветоМагиЯ    
НИМФА ЗЛА
Старый #5   21.03.2010, 22:16
Летом прошла все стадии общения с заведующей от полного посылания меня на всем известные три буквы до "да приходите на здоровье"...Но так как мне очень надо было в этот сад ,то я к заведующей ходила раз 10,пока ей не надоела...
Но мне переводиться надо было из другого сада и в старшую группу уже,там места были,просто не сразу в этом призналась заведующая..

А больше не знаю,что посоветовать...Наверное надо пойти туда,кто этими комиссиями руководит..на каком основании они выкинули из списка?
Аццкий клаббер
Старый #6   21.03.2010, 22:50
Там по-моему бесполезно ругаться. Я только что на ушах не стоял с этими комиссиями, хотя в конце концов, через полтора года, нам таки дали бумажку-направление. В итоге ровно через 2 года с момента первого посещения комисии (август) ребёнок пошёл в детсад (сентябрь). Но говорил последний раз я уже очень недобро, потому что надоело всё до чёртиков.
Направления дают не на сейчас, а на новый сезон с 1 сентября. Так вот мы получили его через полтора года, но в очереди обсуждения шли живо и я знаю что там стояли и дольше т.к. были люди с постановкой предыдущим годом, это минимум на 8-9 месяцев раньше нас, а может и много больше. при этом они вышли перед нами и ничего не получили .

Я сразу говорил что эти идиотские комиссии только для сдирания бОльшего количества денег. Раньше я мог прийти в любой д/с и за небольшую толику денег решить вопрос, при этом далеко не всегда это была взятка! Переезжали часто и д/с со старшей меняли несколько раз, так вот ни разу взяток как таковых не платил, покупали что-то полезное для д/с. Один раз вообще без ничего взяли, хотя предупредили что потом это будет стоить немного денег, в итоге дали список нужного для д/с и родители раскидали кто чего потянет, нам достался утюг .
Сейчас же стоимость от 50 до 90 тык. явно неразумна, тут уже и в сторону платного можно смотреть.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   22.03.2010, 10:33
платный сад стоит ну к примеру 15 тыщ в месяц
на двоих 30 тыщ
в год 300 тыщ
за 4 года 1млн 200 тыщ
а обычный сад нам будет бесплатно (официально), тк на работе нам оплачивают детсад по договору на двоих детей. Ну ежемесячные поборы мы сможем выплачивать.

СВЕТОМАГИЯ:
у меня есть варианты ответа на твой вопрос:
-нам звонили на этой неделе (комиссия распределяет всего первую неделю), у нас никто не ответил, Нас и вычеркнули
-пришли другие льготники, их льгота весомее (инвалидность, пед.работники и тп)
наша льгота - это так, типа раз решили рожать двойню, значит смогут прокормить.
Подписали ручкой вместо нас кого-то. И нам сказали - если что, мы вам еще позвоним до мая.
У нас есть диагноз по ортопедии, пойду за справкой. Но вряд ли это поможет.

Fenix
мы встали в очередь через 3 мес после родов.
и в этом списке были дети, которые встали в очередь в ОДИН ДЕНЬ с нами.
Видимо, надо было с утра вставать в очередь, а муж после работы поехал.....
largman вне форума largman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   24.03.2010, 11:00
Ксения сочувствую. Самому пришлось пройти через это. Ситуация с садиками очень напряженная, мест нет-желающих полно. Прокуратура трясёт заведующих как липку, вот они всего и бояться.Самый простой способ-самой пойти работать воспитателем(в нашем саду так делают)- и твои дети уже устроены.Либо выяснить на каком основании Вас вычеркнули из списка(идем на прием к руководителю) и если есть сомнения что незаконно-пишем жалобу в прокуратуру, там разберуться с этими"льготниками".
Пуговица вне форума Пуговица    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   24.03.2010, 14:29
Ксюх то полный абздец!
нам звонили на этой неделе (комиссия распределяет всего первую неделю), у нас никто не ответил, Нас и вычеркнули
они не имели права вас вычеркивать, просто сместить нумерацию это да. и помню по себе распределение идет 2 недели, и если вы все таки объявились это место ВАШЕ. просто надо добиваться и грозить проверками

наша льгота - это так, типа раз решили рожать двойню, значит смогут прокормить.
зашибись)))) что богом дано то и имееться, что значит решили.

Ксюха буть смелее и наглее.
Удачи.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   24.03.2010, 14:43
Спасибо.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Мы помогаем друг другу