|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
09.08.2010, 16:51
|
|
Страшный кошмар современного человека
Сын прислал прелюбопытную ссылочку: http://satway.ru/articles/psychology-of-love/ Вначале показалось, что это очередная туфта на тему "высоких отношений", но, зная, что сын не увлекается чтивом галамурных кис, решила все-таки почитать. И нашла массу интересных мыслей. Обсудим? Ведь Прожить жизнь и не любить, прожить жизнь и не быть любимым… это ли не самый страшный кошмар современного человека?
К примеру, вот цитата:
Любить неодушевленные предметы проще. Кто бы спорил — с них взятки гладки. От любимого свитера не требуется ответных чувств — он на них не способен, но мы от этого почему-то никак не страдаем. Мы его любим таким, какой он есть, просто уже за то, что он у нас есть, и за то, как в нем тепло и уютно. Но как только речь заходит о любви к человеку, так сразу же начинаются какие-то претензии. Свитер нам за нашу любовь ничего не должен, а человек должен — он же человек, должен понимать! Странная штука в итоге получается — к любимым вещам мы относимся лучше и бережнее, чем к своим близким.
|
Вывод очень логичный, хотя и спорный. А далее в статье еще больше выводов, способных взорвать мозг, особенно, людям с консервативным складом характера.
|

# 2
09.08.2010, 16:53
|
|
много... вечером почитаю... хотя тема мне уже понравилась.
|

# 3
09.08.2010, 16:56
|
|
Прочитала и действительно есть о чем задуматься... ведь действительно искренние и открытые люди самые счастливые, а те кто ищет выгоду или перекладывает все на другого жалуются на судьбу и на то что их не любят и все у них плохо
|

# 4
09.08.2010, 17:04
|
|
Сообщение от Автоманка
 Прочитала и действительно есть о чем задуматься...
|
Умную мозголомы и мозгоправы всегда умеют залезть в нашу голову и навязать нам другую точку зрения. Не факт, что правильную. Но они всегда сделают это очень убедительно.
|

# 5
09.08.2010, 17:11
|
|
Сообщение от Снуп
 навязать нам другую точку зрения
|
навязать ни кто не может, на то есть у каждого свое личное мнение кмк, но что-то подкорректировать и разобрать какие-то ошибки всегда можно с помощью разных теорий и мнений
|

# 6
09.08.2010, 17:24
|
|
Мне сложно что-то навязать, я достаточно прожила на этом свете, чтобы иметь свое собственное мнение. Но в статье нашла подтверждение своим собственным мыслям:
Способны ли вы принять человека таким, какой он есть, со всеми его «дырками и потертостями»? Способны ли вы заботиться о другом человеке..., не выставляя потом счет за свои услуги? Способны ли вы любить, сохраняя при этом свою целостность и независимость, не растворяясь в другом человеке?
|
Для меня это очень важные вопросы. Потому что основная масса моих жизненных семейных проблем была в том, что моя половина во мне растворялась и переставала быть той личностью, которую я когда-то полюбила. Однако, при этом от меня зачастую требовали постоянного совершенствования в чем-либо.
|

# 7
09.08.2010, 17:34
|
|
Сообщение от Ines
 Потому что основная масса моих жизненных семейных проблем была в том, что моя половина во мне растворялась и переставала быть той личностью, которую я когда-то полюбила.
|
Вот именно это и говорит о том насколько морально сильный ты человек или цепляешься за другого как пиявка и перестаешь быть личностью
|

# 8
09.08.2010, 17:43
|
|
Сложно сказать... вот как ответить на вопрос - сильной личностью рождаются или становятся?
|

# 9
09.08.2010, 18:03
|
|
Вам от жары такие мысли в голову лезут? 
Я вот думаю как бы еще раз на море отдохнуть... Для этого есть все кроме возможности. Так что скоро вместо Европы придется ехать на работу в грязную Астрахань. За несколько последних лет я возненавидел этот город...
Простите, но о любви как то не очень думается сейчас.
|
|

# 10
09.08.2010, 18:16
|
|
Игорь Юрич, мы тут о вечном, ваще-то  Жара не вечна, а вот взаимоотношения полов волновать людей будут всегда, независимо от погоды!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|