|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
11.03.2006, 23:00
|
|
Алкоголизм и любовь выпить - грань есть?
Не то, чтобы эта проблема передо мной встала, просто хотелось бы знать, что вы думаете по этому поводу?
Выпивая каждый вечер по бутылке пива, через неделю-две уже хочется выпить 2 бутылки...
А если выпить это самое пиво не получается, а хочется - начинается напряг.
Имхо алкоголизм подкрадывается очень незаметно... и становится страшно, что без рюмки коньяка/ликера и т.п. тяжело заснуть или расслабиться.
Или вот например, жену может напрягать, что муж пьет пиво вечерами... т.к. после пива с ним и поговорить не о чем... или ищет повода выпить с друзьями слишком часто...
Подобные мысли посещают вас?
|
|
|

# 2
11.03.2006, 23:03
|
|
Я никогда не буду жить с алкоголиком - потому что это не вылечивается! Жизнь с человеком,который пьёт - это Ад,которого я врагу не пожелаю!
|
|
|

# 3
11.03.2006, 23:12
|
|
Не сочтите занудой,алкоголизм начинается после первого приема спиртного,далее различается только степенью тяжести.
|

# 4
11.03.2006, 23:16
|
|
Можно выпить в праздники, но когда каждый вечер пить по бутылочке...... алкоголизм - это когда опохмеляешься 
|
|
|

# 5
11.03.2006, 23:25
|
|
А какже французы,говорят они пьют вино каждый день :?: 
|
|
|

# 6
11.03.2006, 23:29
|
|
|
|
|

# 7
11.03.2006, 23:33
|
|
А кто виноват,что не видели :D А что и сколько пьем,а народ рассказывайте чего уж там 
|
|
|

# 8
12.03.2006, 09:20
|
|
Re: Алкоголизм и любовь выпить - грань есть?
Сообщение от Andrew_
Имхо алкоголизм подкрадывается очень незаметно... и становится страшно, что без рюмки коньяка/ликера и т.п. тяжело заснуть или расслабиться.
Или вот например, жену может напрягать, что муж пьет пиво вечерами... т.к. после пива с ним и поговорить не о чем... или ищет повода выпить с друзьями слишком часто...
Подобные мысли посещают вас?
|
яд делает доза (с)
я и обедаю и ужинаю с вином, но алкоголизмом это не считаю. пью ровно столько, чтобы оставаться трезвым и получить удовольствие от напитка.
кмк, плохо - это когда люди пьют чтобы опьянеть, а не для ощущения вкуса.
|
|
|

# 9
12.03.2006, 11:03
|
|
Сообщение от Andrew_
....
Выпивая каждый вечер по бутылке пива, через неделю-две уже хочется выпить 2 бутылки...
|
Ни фига себе, это что-то очень быстро аппетиты нарастают и привыкание приходит....
Мне кажется, что тут любой регулярности надо избегать всеми средствами.
Если таковы особенности организма, то лучше вообще не пить, но у нас это почти нереально, поэтому как альтернатива, может, напиваться раз в месяц-два по праздникам так, чтобы потом про нее, "проклятую", даже думать было противно?
И еще: следить, к чему сам быстрее привыкаешь и, если ситуация такова, что надо пить - искать альтернативу. Я, например, знаю, что сам к пиву могу привыкнуть быстрее всего, поэтому стараюсь пить вино, если все равно никуда не деться. К вину как-то вроде не привыкаю.
|
|
|

# 10
12.03.2006, 11:57
|
|
Сообщение от Dron9K
кмк, плохо - это когда люди пьют чтобы опьянеть, а не для ощущения вкуса.
|
Вот здеся поподробней  .Канешно понимаю,что у каждого свой вкус,но вот как разделить вкусовые качества продукта и спирт,не пойму никогда.Другое дело,то,что чистый спирт пить немного неприятно  ,вот его и разбавляют до приемливой консистенции.Это по отношению к крепким спиртным напиткам.Другой процесс это брожение сахаросодержащих плодов.Здеся тоже стараются добиться качеств приемлимых для употребления вовнутрь,без особых последствий для желудка.К чему это я?Всегда с осторожностью относился к смесям  Кроме спирто-водного раствора.  А для получения вкусовых качеств,рекомендую свежие фрукты.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|