Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
VovanVasilich вне форума VovanVasilich    
Начинающий клаббер
Старый #1   29.01.2017, 10:40
По умолчанию Движок
В прошлом году, наконец-то, сделал кап. ремонт двигателя (поменял кольца и т.д.). Мне залил мастер в движок LIQUI MOLY 5W40, Отъездил положенные 10 тыщ. На сервисе мне залили Mobil. После этого у меня машина просто полетела. На газульку нажимаешь, в кресло вдавливает. Неужели из-за масла может быть такой эффект.
Fedor22 вне форума Fedor22    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   30.01.2017, 08:34
так вот оказывыается почему у некоторых авто не едет как должно ехать. оказывается все дело в масле, а мужики-то не знают
ПыСы: все дружно переходим на Mobil
LexaTim вне форума LexaTim    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   30.01.2017, 20:04
5/40 координально отличается от 5/30.На 5/30 веселее едет.
gotsman вне форума gotsman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   31.01.2017, 09:36
Раньше на счет производителя дискутировали, теперь вязкость попала под раздачу. От же народ плющит... Судя по всему на 0w20 Мурано превращается в звездолет.
Мура409 вне форума Мура409    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   31.01.2017, 10:27
думаю дело тут не в вязкости, а в самом масле, вернее в допуске. Ездил человек на масле а3/в3, перешел на а5/в5, вот и почувствовал разницу. а 30ка или 40ка точно разницы не поймешь.
Начинающий клаббер
Старый #6   05.02.2017, 11:03
Дело в том, что и то, и другое масло по вязкости 5W40. На сервисе спрашиваю, что с машиной сделали. Ничего, отвечают, только фильра поменяли да масло. Получается, что для движка более приемлемо MOBIL.
Была у меня такая фишка в свое время на Санта Фе. В заднем мосту поменяли на сервисе масло, после этого при движении пошла неприятная вибрация. Нашел масло, которое было указано в книжке, поменяли, все стало нормально. Хотя по вязкости и др. показателям масла были идентичны - марки и производители разные.
Мура409 вне форума Мура409    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   17.02.2017, 19:28
ну объективно, мотор мурано всеядный, в мануале ясно написано 5w30 API SN/ SM, а выбор с таким минимальным ограничением просто безграничен) и все же не советовал бы менять масло по пробегу, меняйте по моточасам, так вернее. Город-пробки-немного трассы раз в 250-300м/ч в большом городе это примерно 5-6тыщ не больше. И тут точно не важно какое масло, возможно ваше ликви молли было простым гидрокрекингом, а мобил по дороже с малибденчиком.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)