Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Мы помогаем друг другу
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #1   16.06.2010, 22:25
По умолчанию косметический ремонт +плюс
Всем здравствуйте!
рядом с Tim-веткой про ремонт.
Задумал я косметический ремонт. площадь 35 кв.м.
хочется:
1. Электро. заменить полностью электропроводку на медь и оформить УЗО и чтоб с "землей". планирую привлекать местных электриков от жэка. чуть-что - есть к кому предъявить.

2. Полы. снять везде линолеум. на деревянный пол (старые скрипучие доски) предлагают настелить фанеру и поверх - планируется ламинатный пол.
Вопрос. надо ли фанеру?
и можно ли как вариант - на ГВЛ-плиту на пол положить керамическую плитку, например в прихожей и кухне?
или ламинат рулит?
ибо полы снимать - стяжку делать - гиморно, хлопотно и дорого выйдет имхо.
3. Потолки. снять все и грунтовать-шпатлевать-красить (водоэмульсионкой)
4. Стены. везде снять старые обои. выровнять и новые поклеить. без "под покраску".
5. Ванная. заменить облезлую чугунную на новую. и чугунные трубы сливные на модный пластик. А стены в ванной - сбить старую плитку и новую установить.
6. Кухня. заменить газовую плиту (у местных в службе газа) и сбить плитку кое где и оклеить обои.
7. прихожая. Обои.
8. плинтусы хочется обычные, деревянные. пластиковые не нравятся.

Если кто занимался (занимается) и есть дельные советы по поводу выбору материалов, а так же по другим моментам - вэллкам!

К примеру, гипсокартонные потолки многоуровневые - не хочу. оттого, что у соседей потолок так поставили что он потрескался местами и не красиво получается. То есть дом продолжает гулять.
Обои под покраску не хочу - потому что обычные оклеить раз- и готово.
а под покраску - в принципе можно потом еще раз красить (если где-то поцарапало животное или человечек маленький прорисовал) - но это подбирать колер и т.п. - считаю что заморочка.
Вообще ремонтами не занимаюсь и по ТВ видел про левые сухие смеси под брэндами, так что буду признателен за ссылки на проверенных торговцев материалами и на технологии ремонта.
PS иногда смотрю школу ремонта. но сам ничего делать тут не буду, так как считаю, что лучше доверить дело специалистам.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #2   17.06.2010, 00:32
Леш, вот тебе в помощь, как вариант там поспрошать можно, там деятелей полно )))
http://www.mastercity.ru
Аццкий клаббер
Старый #3   17.06.2010, 07:48
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Леш, вот тебе в помощь
Благодарствую, Юра!
я еще засматриваю порой http://www.ivd.ru/
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   17.06.2010, 11:20
Сообщение от MIRONOFF Посмотреть сообщение
Для обустройства полов рекомендую систему с элементами пола из ГВЛ:
http://knauf.ru/products/turnkey/pro...1-98f3f24aafdd
Рекомендую именно систему, а не отдельные ее элементы! Есть две схожие системы, в одной используются ГВЛ 1,2х2,5м, но они даже в грузовой лифт не влезают. С готовыми элементами работать легче.
Демонтируй полностью старый деревянный пол, заделай стыки, уложи пленку для пароизоляции, насыпь сухую подсыпку, уложи элементы - всё, основание пола готово! На ГВЛ можно сразу укладывать плитку, паркет, ламинат... Системный подход рулит!
В моей квартире в коридоре и кухне - плитка на ГВЛ, в гостиной и спальне - ламинат на ГВЛ. Поскольку толщина слоя плитки с клеем отличается от толщины ламината с подложкой, я высоту оснований полов в комнатах делал разную, чтобы потом разные покрытия стыковались без образования ступеньки.
К примеру, гипсокартонные потолки многоуровневые - не хочу. оттого, что у соседей потолок так поставили что он потрескался местами и не красиво получается. То есть дом продолжает гулять.
Когда очумелые ручки делают псевдо-евроремонт, можно ожидать чего угодно.
Существуют системы подвесных потолков из ГКЛ даже для сейсмоактивных зон. После легкого землетрясения потолок остается целёхонек. Примыкания к ограждающим конструкциям нужно выполнять должным образом и не использовать левые "бюджетные" материалы! Опять таки системный подход! ...

Добавлено через 1 минуту
PS иногда смотрю школу ремонта.
Можно смотреть на то, что получилось в конце. То как они это делают - ужас!

Последний раз редактировалось Jäger, 17.06.2010 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #5   17.06.2010, 12:47
Сергей! благодарствую! буду бюджет смотреть.
Сообщение от Jäger Посмотреть сообщение
... То как они это делают - ужас!
это - да. а таких мастеров - уйма на рынке.
Ovsyanka вне форума Ovsyanka    
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #6   17.06.2010, 19:20
это совсем не косметический ))))))
могу дать телефон прораба кто делал у нас в квартире ремонт
Аццкий клаббер
Старый #7   17.06.2010, 23:15
Тимур! а давай плиз. как минимум - позвоню и проконсультируюсь. табличку-смету, составленную по образу и подобию сайтов стоительных фирм хоть обсужу. ибо далек я от стройки.
а я думал что по сабжу - косметический. ну тоесть там все старое есть. надо снять и обновить
а что нужно вычеркнуть, чтобы был косметический?
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #8   18.06.2010, 10:55
а что нужно вычеркнуть, чтобы был косметический?
как минимум это

1. Электро. заменить полностью электропроводку на медь и оформить УЗО и чтоб с "землей". планирую привлекать местных электриков от жэка. чуть-что - есть к кому предъявить.
Да, я бы лично не стал обращаться к электрикам из ЖЭКА, т.к. в основной массе там работают люди с очень низкими познаниями в электрике и тем более ПУЭ и СНиП
Аццкий клаббер
Старый #9   18.06.2010, 14:49
А электрику я как раз в теме обозначил "+плюс"
Half2 вне форума Half2    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   19.06.2010, 18:17
Всем здравствуйте!
рядом с Tim-веткой про ремонт.
Задумал я косметический ремонт. площадь 35 кв.м.
хочется:

2. Полы. снять везде линолеум. на деревянный пол (старые скрипучие доски) предлагают настелить фанеру и поверх - планируется ламинатный пол.
Вопрос. надо ли фанеру?
и можно ли как вариант - на ГВЛ-плиту на пол положить керамическую плитку, например в прихожей и кухне?
или ламинат рулит?
3. Потолки. снять все и грунтовать-шпатлевать-красить (водоэмульсионкой)
4. Стены. везде снять старые обои. выровнять и новые поклеить. без "под покраску".
5. Ванная. заменить облезлую чугунную на новую. и чугунные трубы сливные на модный пластик. А стены в ванной - сбить старую плитку и новую установить.
6. Кухня. заменить газовую плиту (у местных в службе газа) и сбить плитку кое где и оклеить обои.
7. прихожая. Обои.
8. плинтусы хочется обычные, деревянные. пластиковые не нравятся.

Если кто занимался (занимается) и есть дельные советы по поводу выбору материалов, а так же по другим моментам - вэллкам!

Обои под покраску не хочу - потому что обычные оклеить раз- и готово.
а под покраску - в принципе можно потом еще раз красить (если где-то поцарапало животное или человечек маленький прорисовал) - но это подбирать колер и т.п. - считаю что заморочка.
Вообще ремонтами не занимаюсь и по ТВ видел про левые сухие смеси под брэндами, так что буду признателен за ссылки на проверенных торговцев материалами и на технологии ремонта.
PS иногда смотрю школу ремонта. но сам ничего делать тут не буду, так как считаю, что лучше доверить дело специалистам.
1. Отпадает.Раз местные электрики...
2.Кухня , коридор --ГВЛ (раз плитка) Комната(ы)--замена лаг , обрешётка , фанера 2 слоя(разбежка),ламинат , паркетная доска .Если на века , то штучный паркет.
3. Натяжные потолки .
4.Штукатурка , шпаклёвка , обои винил , флизелин.
5.--Полипропиленовые трубы или металопластик ХЕНКО на пресс-фитинг.
6.--

У каждого более-менее профи-строителя имеется своё предпочтение к строительным материалам с которыми он работает. И ссответсвенно свои стройбазы на которых у него есть скидки .

P.S. И не смотрите "Школу ремонта" и им подобные передачи. Небывает ремонта за 72 часа не запачкав перчатки! Сам занимаюсь именно ремонтами , поэтому понимаю о чём говорю...
Изображения
Тип файла: jpg SSA57883.jpg (98.6 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg SSA57875.jpg (76.4 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось Half2, 19.06.2010 в 18:48.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Мы помогаем друг другу