|  
 | 
 |  
 | 

| Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |  
| 

|  |      | 

17.06.2010, 13:39

|  |  
	| 
				 про В.О. Войну на территории Белоруссии 
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2010, 15:12

|  |  
	| Что-то подозрительная волна пошла - говорить, что немцы были хорошие, а совесткие - гады. А в противовес - куча защитников советских, утверждающих жуткие небылицы. Жесть. |  
| 

|  |      | 

17.06.2010, 15:29

|  |  
	| Лиль! волна не пошла. она была всегда. народные волнения раньше не предавали огласке. а тут гласность,  и все такте и белорусский журналист себе баллы зарабатывает. Но я вот на работе с белорусами только что поговорил ( 45-55 лет) - они говорят что "такое - было".
 то есть нет однозначной оценки что одни - 100% хорошие, а другие - плохие. бывало  по-разному и их родня  так же рассказывала.
 плохое я вижу в том,  что историю переписывать  сейчас пытаются  каждый  в угоду себе.
 Американцы свято верят что ВОВ они выиграли. и т.п.
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2010, 21:29

|  |  
	| На Украине же были сочувствующие фашистам. В Москве к приходу немцев платья готовили. Чего удивляться? 

|  |      | 

17.06.2010, 22:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 они говорят что "такое - было" |  странно что это многих удивляет. Война сама по себе грязная и очень жестокая штука. Однозначные оценки типа это белое а это черное  бывают только в учебниках и долбоящиках.

| 

Сообщение от MIRONOFF
 Американцы свято верят что ВОВ они выиграли. и т.п. |  это кмк тоже из серии медведей на улицах, либо в это там верят полные необразованные придурки, либо это миф созданный у нас о тупых американцах, и мифов таких полно (в т.ч. и про медведей кстати)
Добавлено через 6 минут 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 плохое я вижу в том, что историю переписывать сейчас пытаются каждый в угоду себе. |  а вот тут +1 
только не сейчас, а всегда и во все времена, увы.
				__________________Stop the world, I want to get off.
 			 Последний раз редактировалось Tim, 17.06.2010 в 22:06.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2010, 22:11

|  |  
	| Юр! мне понравилось высказывание на одном из форумов. 
Вопрос был - КТО ВЫИГРАЛ II мировую? 
ответ нашего соотечественника: 
"Победили в этой войне мы, с этим спорить глупо, но самую большую выгоду из нее извлекли амеры"  
взял тут: http://www.sudden-strike.ru/forum/showthread.php?t=2777 |  
| 

|  |      | 

17.06.2010, 22:17

|  |  
	| Знаешь, имхо была бы голова на плечах и желание сделать жизнь людей лучше, то СССР получило бы огромную выгоду от войны. Отличные отношения с союзниками, сумашедшие пространства + куча полезных ресурсов и огромные возможности для развития. Но увы, имперские замашки, наплевательское отношение к своим гражданам и малограмотность высшего руководства страны свело все усилия войнов СССР на нет. Страна фактически не смогла выбрать правильный путь развития, идея социализма не реализована, равенства и братства не наблюдалось. А американцы умные - получили большое влияние, немного влили бабла и получили кучу рынков для своего развития. Голова дана не для того, чтобы ей мотать, а чтобы ей думать. 

|  |      | 

17.06.2010, 23:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 Знаешь, имхо была бы голова на плечах и желание сделать жизнь людей лучше, то СССР получило бы огромную выгоду от войны. Отличные отношения с союзниками, сумашедшие пространства + куча полезных ресурсов и огромные возможности для развития. Но увы, имперские замашки, наплевательское отношение к своим гражданам и малограмотность высшего руководства страны свело все усилия войнов СССР на нет. Страна фактически не смогла выбрать правильный путь развития, идея социализма не реализована, равенства и братства не наблюдалось. А американцы умные - получили большое влияние, немного влили бабла и получили кучу рынков для своего развития. Голова дана не для того, чтобы ей мотать, а чтобы ей думать. |    Страна при коммунистах не смогла выбрать иного пути, а не имела возможности выбрать иной путь. Равенство и братство в ней были только для челяди, партаппарат себе сразу и навсегда ( и до сих пор кстате) сделал сладкую жизнь. Мы выбили победу ценой огромных жертв и лишений простых людей, а комм.тузы себя особо не ограничивали ни во время войны, ни особенно после. И они до сих пор у власти и при бабле.

|  
| 

|  |      | 

17.06.2010, 23:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 Победили в этой войне мы, с этим спорить глупо, но самую большую выгоду из нее извлекли амеры |  ну в общем-то я думаю в этом есть большая доля правды. Есть вообще мнение, что собсно гитлера взлелеяли и "посадили на трон" некие американские олигархи вместе с немецкими индустриальными магнатами типа той же БМВ, а сам он был не особо одаренным политиком, но весьма харизматичной марионеткой. А амеры само собой подняли свою экономику на войне, да и наши вроде тоже поначалу там чота нацистам поставляли из вооружений и сырья. Был фильм какой-то не помню уже, если верить то заверчено там хорошо было. 
Ну а простой народ как всегда в заложниках амбиций сильных мира сего.  
А война заставляет людей терять человеческий облик. Так что чего тут удивляться насчет партизан. И нормальные люди и нелюди я думаю везде были и у немцев и у русских и у белорусов. А война дело такое, кто за идею, кто за  родину, кто за сталина, кто за шкуру свою, кто за детей своих, а кто за кринку с молоком. Не нам их судить имхо, нам не пришлось жить в то время к счастью.
				__________________Stop the world, I want to get off.
 |  
| 

|  |      | 

18.06.2010, 01:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Marat2
 Страна при коммунистах не смогла выбрать иного пути |  Страна = народ живущий в этой стране?
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Tim
 кто за детей своих, а кто за кринку с молоком |  А кто и брат на брата.
				Я Вас любил еще быть может...   			 Последний раз редактировалось Уkkо, 18.06.2010 в 01:16.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Беседка

|   |  |  

|  
 |  
 |