Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alex1978 вне форума alex1978    
Начинающий клаббер
Старый #1   30.06.2006, 11:07
По умолчанию Гуляют обороты на 1500-1800
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня автомобиль Ниссан Альмера 2001г, обьём 1.5. Я чистил дроссельную заслонку
и клапан холостого хода, потом подключали автомобиль к компьютеру для адаптирования.
Появился такой эффект что если дать газу на холостом ходу до 1500-1800 оборотов стрелка начинает гулять в этих пределах
(обороты должны быть постоянные, ну например 1500, я педаль держу на этих оборотах, а они гуляют 1500-1800,
как будто заслонка то открывается то закрывается, а педаль в одном положении)
и если ехать на первой скорости и попадать в 1500-1800 оборотов машина начинает дёргаться,
если выше, то эффект пропадает, а на 2,3,4,5 передачах такого нет. Ездил на диллерскую станцию Ниссан,
там всё что смогли сделать так это подключить к компьютеру и посмотреть датчики, больше они ничего не могут,
они не смогли мне обьяснить почему так происходит? Вот я и думаю неужели это такая проблема серьёзная
что на диллере её не могут определить или дело в квалификации персонала.
Спасибо.
serg almera вне форума serg almera    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   30.06.2006, 11:44
Какой пробег?
Зачем чистил?

У тебя до этого случаем не нексия была?
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   30.06.2006, 13:26
при чистке могла вся грязь пойти на инжектор и свечи
Диагност вне форума Диагност    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   30.06.2006, 22:37
Дело в квалификации. Неисправность находится и устраняется достаточно просто - нужно проверить снова все то, что снималось, мылось, регулировалось. Основной упор на клапан х.х., датчик положения дроссельной заслонки и программирование упора дроссельной заслонки. И впредь доверять ремонт только специалистам.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #5   30.06.2006, 22:44
Кто там из Ваших решил проблему в чухонии? Кмк Вам тоже туда надо бы смотацца.ИМХО. Пусть наши эээ...спецы без зарплаты сидят.
alex1978 вне форума alex1978    
Начинающий клаббер
Старый #6   30.06.2006, 23:47
Пробег 165 тысяч, чистил потому что обороты падали на холостом ходу, и потому сто изначально я поехал как всегда на Аврору, но там машину продержали 3 часа а после того как отдали я проездил нормально 1 день а потом решил посмотреть чего они мне там начистили, как оказалось заслонка была вычищена только внешне, они её не снимали, а внутри была грязной. Нет Нексии у меня небыло. 2 дня назад на Росспане мыл форсунки и менял свечи, эффект остался, там же мне и сказали что сделать ничего не могут. Может кто подскажет какой сервис где всё можно грамотно сделать, буду благодарен.
LOGAN вне форума LOGAN    
Начинающий клаббер
Старый #7   01.07.2006, 19:09
Езжай в ГЕМУ на можайке, не офилалы но мастера отличные...и оборудование тож соответствует
corsarufo вне форума corsarufo    
Начинающий клаббер
Старый #8   09.06.2010, 21:19
там кругом датчики, наверное какой нибуть загнулся, может на холостом хожу визуально работает нормально, а как газ дается идет нагрев идет расширение металла и начинает глючить. может контакт фишек ослаб такое тоже бывает.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы