Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #1   20.04.2006, 14:06
По умолчанию Про ложь, таксистов, курилку, туфельки ... и т.д.
Мы врем своим друзьям, но откровенно рассказываем все незнакомцам. Обманываем любимую девушку, но делимся сокровенными тайнами с таксистом. Не знаем, как сказать горькую правду близким, но выкладываем все до последнего слова соседу по столику в баре. Однако чаще всего – и чаще всего по мелочам – мы склонны врать коллегам.
В чем причина этого психологического свойства, попытались понять канадские ученые, сообщает сайт "Известия науки". Исследователи аж из трех университетов (Альберты, Калгари и Британской Колумбии) объединили усилия в изучении "офисного вранья" и, в итоге, нашли его источник и цели. Определить природу "маленькой лжи" оказалось несложно. Наблюдения показали, что во время разговора между людьми сигналом к тому, что сейчас один из собеседников начнет вешать лапшу на уши другому, является тема денег. Едва речь заходит о том, кто что купил и сколько за что заплатил, как в головах разговаривающих словно переключается канал: на смену правде мгновенно приходит ложь.

Причем ложь настолько изощренная, что иногда сам ее автор не осознает, почему он уверяет собеседника в том, в чем уверяет. Например, одна барышня в офисной курилке с восторгом и придыханием рассказывает другой, что вчера купила на Тверской "такие очаровательные туфельки". Очень дорогие, но со скидкой в 50%. Хотя на самом деле заплатила полную цену. А другая говорит, что приобрела абонемент в бассейн за "умопомрачительный деньги", тогда как в действительности он не стоил и трети названной суммы.

Причина такого сочинительства, считает ученые, лежит не только в стремлении набить себе цену и создать впечатление у знакомых, но имеет более глубокий мотив – сохранение высокого представление о себе, свой воображаемый образ, полный достоинств. Следовательно, особенно яростно мозг работает в экстремальных ситуациях, когда этому образу угрожает разоблачение. В такие моменты человек способен на любую ложь или, говоря научным языком, "тактику манипулирования впечатлениями о себе".

И данные манипуляции имеют смысл только в том случае, когда важно мнение собеседника. Когда же нет – появляются эти самые таксисты, соседи по купе и собутыльники, на которых можно вывалить все свои проблемы, не заботясь о том, что они подумают. То есть без ущерба для себя.

PS и ИМХО- мне ето что то очень сильно наполнило
Кудряшка вне форума Кудряшка    
Аццкий клаббер
Старый #2   20.04.2006, 14:13
а сам врешь?
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #3   20.04.2006, 14:16
никогда никому ничего не рассказываю. особенно незнакомцам.
ваще молчу по жизни
kirpeach вне форума kirpeach    
Аццкий клаббер
Старый #4   20.04.2006, 14:17
Признаюсь, когда я говорил, что ношу часы Полет и ботинки Скороход - я врал
Часы ваще не ношу и ботинки с Тушиского рынка армянмодель - Прастите
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #5   20.04.2006, 14:18
а сам врешь?
конечно, особенно симпатичным женщинам
Аццкий клаббер
Старый #6   20.04.2006, 14:19
Сообщение от kirpeach
Признаюсь, когда я говорил, что ношу часы Полет и ботинки Скороход - я врал
Часы ваще не ношу и ботинки с Тушиского рынка армянмодель - Прастите
правильно, а у маленьких рыженьких ведь нет ни ручек ни ножек :D
Аццкий клаббер
Старый #7   20.04.2006, 14:21
Сообщение от elo
а сам врешь?
конечно, особенно симпатичным женщинам
а что именно? что богат и всемогущ?
Необратимость вне форума Необратимость    
Tawil at-U’mr
Старый #8   20.04.2006, 14:21
не вру.
говорю что думаю.
начальству жопу не лижу.
поэтому и не стал генералом :?
Старый #9   20.04.2006, 14:22
Сообщение от Необратимость
не вру.
говорю что думаю.
начальству жопу не лижу.
поэтому и не стал генералом :?
генералов в твоем возрасте не бывает
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #10   20.04.2006, 14:25
Например, одна барышня в офисной курилке с восторгом и придыханием рассказывает другой, что вчера купила на Тверской "такие очаровательные туфельки". Очень дорогие, но со скидкой в 50%. Хотя на самом деле заплатила полную цену.
Сам такой фигней часто страдаю. И могу это объяснить.
Например: купил я себе колеса если не за максимальную их цену то по крайней мере цену которая выше средней. Только потому что мне не хотелось тратить время на поиски места подешевле и вообще "мне это надо именно сейчас!"
Ну бывает у меня так. Часто бывает. Захотелось что-нить купить и я знаю что если не куплю то если не сдохну то по крайней мере получу 2-3 дня плохого настроения.
Или при покупке вещи которая по сути мне не нужна и я бы и без нее прекрасно жил.
И вот например на работе коллеги спрашивают - почем? Причем чую что сейчас начнется - "ну ты и дурааак! Оно же стоит вполтора раза меньше!!!". Или, если купил вещь ненужную, как кто-то может посчитать.

Вот и вру. Говорю что купил дешевле или "оно досталось мне почти забесплатно". Просто не хочу чтобы хорошее настроение от покупки омрачалось таким вот говном со стороны окружающих.

А вообще первопричина именно этого вида вранья наверно в зависти окружающих. И интересе к тем новым вещам которые есть у меня но нет у них. Никто почти не говорит, что потратил бабло да и х с ним, еще заработаешь.

Аминь. Покаялся.