|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
20.02.2011, 17:46
|
|
help help прогрев вариатора
люди добрые помогите разобраться,собираюсь купить мурано,посмотрел машинку,но есть одно но,продавец говорит что после ночного простоя в мороз -20 надо прогревать вариатор,то есть ручка переключения вариатора не переходит в рабочее положения драйв задняя итд,только лево-право, якобы там есть какойто электромагнитный клапан и он не дает переключаться коробке до ее прогрева ,расскажите у кого как или это уже дефект и кранты варику,а меня чисто разодят ,надо очень срочно во вторник договорились оформляться ,ах да машина 2003год американец пробег 102тыщмиль
|
|
|

# 2
20.02.2011, 18:08
|
|
Хотя у меня и стоит подогреватель вебасто, несколько раз заводил при -25с, без проблем.
|
|
|

# 3
20.02.2011, 18:39
|
|
получается разводят и коробочке пипец
|
|
|

# 4
20.02.2011, 19:22
|
|
Сообщение от Bazzilio1977
 люди добрые помогите разобраться,собираюсь купить мурано,посмотрел машинку,но есть одно но,продавец говорит что после ночного простоя в мороз -20 надо прогревать вариатор,то есть ручка переключения вариатора не переходит в рабочее положения драйв задняя итд,только лево-право, якобы там есть какойто электромагнитный клапан и он не дает переключаться коробке до ее прогрева ,расскажите у кого как или это уже дефект и кранты варику,а меня чисто разодят ,надо очень срочно во вторник договорились оформляться ,ах да машина 2003год американец пробег 102тыщмиль
|
Нормальному вариатору мороз пофиг. По крайней мере, до -30 никаких проблем быть не должно. Масло NS-2 сохраняет свои свойства в широких пределах температур. В вашем случае, возможно, в тросик управления вариатором попала влага и на морозе он прихватывает, что блокирует ручку управления CVT.
|
|
|

# 5
20.02.2011, 19:59
|
|
Разводят тебя по ходу,я уже писал о том что такую машину очень редко продают если она без проблем,это или двигло или варик или раздатка не исправна,как правило,остальное мелочи.У моего знакомого это был варик,у меня не варик,а автомат,но расход масла у двигла был большой,как выяснилось после покупки,сейчас делаю капиталку мотору,найти исправную машину на продажу очень сложно,от исправных Муров люди избавляються редко,уж больно она хороша.А пробег,это тоже вопрос,у меня был до ремонта 160 тыс.,но после вскрытия все мастера однозначно сказали,что он значительно больше,хотя она и 2005 го года,на вопрос,можно ли его скрутить,сказали:Напиши какой хочешь,50 у.е. и 2 часа работы,вот и думай!?
Последний раз редактировалось Alex124, 20.02.2011 в 20:30.
|
|
|

# 6
21.02.2011, 07:49
|
|
да забыл написать ,что пргревать якобы нужно минут 10 и потом всегут,на машинке я проехал вроде едет ,но она уже была прогрета ,никаких ошибок на панели не горит , как я понимаю если это поломка вариатора то что э
то может быть ,тросик забмерзает или датчик какой или давления в системе нет ,объясните пожалуйста ,да машина очень понравилась но нехочется сразу попадать на деньги ,и если ее загнать на сервис комп покажет проблему если ошибок на панели нет
|
|
|

# 7
21.02.2011, 09:49
|
|
у меня европеец, никаких проблем в мороз. А вообще любую машину в мороз нужно прогревать, особенно с автоматами и вариаторами.
|
|
|

# 8
21.02.2011, 10:09
|
|
До рабочей температуры прогревать не обязательно (это долго и бензин расходуется) вполне достаточно прогреть чтобы стрелка термометра дошла до первого деления шкалы. Дальше можно выезжать из гаража и медленно ехать, пока не прогреется окончательно. Недопустимо "отжигать" на холодной машине!
|
|
|

# 9
21.02.2011, 10:34
|
|
Хм, а как там в право/лево можно её двигать? Не пойму я чего-то....
У меня в -30 проблем нет, можно не прогревая сесть и поехать.
Да и в мануале у япошек написано, что как только стрелка термометра шевельнулась можно ехать, а это меньше чем 10 минут.
|
|
|

# 10
21.02.2011, 15:11
|
|
Сергей (Баззилио), варик явно не исправен и на 2003 году американце скорее всего варик дохлый (да простят меня владельцы 2003 года америкосов, у меня самого 03 США, но я уже перебрал варик).
102к миль за 7 лет??? Я тоже брал, только 97к/миль. )))Явно скручен.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|