|  
 | 
 |  
 | 

| Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |  
| 

|  |      | 

30.04.2010, 12:32

|  |  
	| 
				 Главное хвост или зачем нам оппоненты. 
 Ничего серьезного, так - поболтать перед выходными, но понравилось: 
 "Если взять авраамического Бога, как он описан в первой главе книги «Бытие», не отвлекаясь на языческие пантеоны и дуальный зороастризм, то у Него в жизни существует ровно одна проблема. Он одинок, Он страшно одинок. Он существует в единственном экземпляре, Ему не с кем выпить чаю, померяться силами или перекинуться словцом.

В этом состоит первая и главнейшая мотивация всех Его актов Творения: Он пытается создать Себе собеседника, слушателя, антагониста и спарринг-партнера.

Создает Он, разумеется, по образу и подобию Своему, чтобы не иметь потом проблем с интерфейсом. Каждая попытка создать непохожего деятеля проваливается. Они сразу начинают заниматься своими делами и не приходят к Нему вечером пить чай.

Как только Он создал по Своему подобию первый экземпляр, тут же проблемы начались у экземпляра, и были они идентичны проблемам Прототипа: одиночество, отсутствие собеседника, после смерти Ганди не с кем стало поговорить. И как только Бог решил эту проблему у подопечного, тому срочно понадобилось укрытие, персональное пространство, в которое он мог бы Бога и любых иных посторонних не впускать, заперев входную дверь и задраив шторы.

Способ, каким Бог привык исправлять Свои ошибки, — огонь и сера. Но этот способ не работает и не помогает. Остаются все те же проблемы, из-за которых изначально затевался акт Творения.

Бог время от времени убеждает Себя, что есть и другой способ. Нужно создать не Человека, а Дьявола. Чтобы тот по полной программе оппонировал и противостоял. И сам решал свои проблемы с компанией. Чтобы сам лепил себе гурий и нимф для ублажения плоти, мюридов-хасидов для послушания, а к Богу приходил регулярно на чай и спарринг со своим воинством. Так появляется Змей в саду, так появляется Сатана в книге Иова, злые искусы в книге Баруха и книге Товита. Обратим внимание, что Тувья и Барух с их действующими сатанами не входят в иудейский канон. Как не входят в него и никакие Маккавеи, пытавшиеся устроить праздник своими силами в Иерусалиме, и не входит большая часть наследия Есфири. От тех попыток обустройства двухполярного мира без помощи Бога остается нам на память Девятое Ава, пост, плач Иеремии и впечатляющий корпус текстов Давида с Соломоном: Псалтирь, Екклезиаст, Песнь Песней. Воистину эпоха царствования Давида и Соломона была их «болдинской осенью», когда можно было просто сочинять песни Богу, записывать их в студии под гитару (на киноре, начальнику хора), отправлять в свет и ничего не отчислять в РАО."

P.S. Все постить не буду: много, но идея интересна. Что скажете?

__________________Nous, on fait l'amour, on vit la vie.  Jour après jour, nuit après nuit.
 |  
| 

|  |      | 

30.04.2010, 16:52

|  |  
	| Как-то трудно осилить в пятницу вечером такое дело... Может, надо было в беседку или курилку?Я обещаю попробовать еще раз завтра с утра)
 |  
| 

|  |      | 

30.04.2010, 16:54

|  |  
	| С утра читала ) Перекинь, может кому будет интересно. 
				__________________Nous, on fait l'amour, on vit la vie.  Jour après jour, nuit après nuit.
 |  
| 

|  |      | 

30.04.2010, 17:25

|  |  
	| Кидайте..Об
 лисудим тему)Но я сходу не смог тоже прочитать))

__________________У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают..
 |  
| 

|  |      | 

30.04.2010, 17:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от viHTik
 Но я сходу не смог тоже прочитать |  "Эффект курилки"  
 |  
| 

|  |      | 

30.04.2010, 17:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Nightingale.spb
 "Эффект курилки" |  это скорее диагноз) 
ща прочитаю)))
				__________________У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают..
 |  
| 

|  |      | 

30.04.2010, 17:55

|  |  
	| многабукф ))))))))))))))))поехал употреблять пиво!

|  |      | 

30.04.2010, 18:23

|  |  
	| осилил по диагонали, улыбнуло вот в этом месте, так как недавно постил эту фразу в беседке в несколько ином контексте ))  
	Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос немецкого журнала Der Spiegel (июнь 2007 года):

| 

Сообщение от Nightingale.spb
 после смерти Ганди не с кем стало поговорить |  — Господин президент, бывший федеральный канцлер Герхард Шрёдер назвал вас «демократом чистой воды». Считаете ли вы себя таковым?
 — (Смеётся.) Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. …После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B4%D0%B8

в остальном, имхо, беллетристика в духе Жванецкого )
				__________________Stop the world, I want to get off.
 |  
| 

|  |      | 

30.04.2010, 18:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tim
 осилил по диагонали |  Вот и я с ура за кофе )

| 

Сообщение от Tim
 беллетристика в духе Жванецкого |  поднимала настроение на день )
 |  
| 

|  |      | 

30.04.2010, 18:44

|  |  
	| после четырехчасового напряженнейшего совещания у базинес партнера решил отдохнуть моском и незадумчиво пофлудить в курилке...пофлудил мля....))) 
	> Клубная тусовка
	> Курилка

|   |  |  

|  
 |  
 |