Ну на самом деле ничего особенного нету...

Хорошее знание как минимум английского языка, чтобы понимать, что вообще продают, как минимум - т.к. на английском США, Канада, Австралия и Великобритания. Остальные естественно на своих языках. На Патрули в основном все в Австралии и в Германии - в остальных странах поменьше...
Либо помнить мой ник, чтобы скинуть мне ссылку в личку, и я смог помочь с переводом и пониманием, что это и зачем...

Затем необходима международная (желательно долларовая) карточка Visa или MasterCard (с остальными могут возникнуть проблемы).
После этого регистрируемся в eBay (можно в любом - у меня на
www.ebay.com), регистрируемся в PayPal
www.paypal.com (американская платежная система, которая тесно связана с eBay), есть и другие варианты оплаты (чеки, банковский перевод, напрямую с карты...), но PayPal - самый надежный!!! (даже возвращаю деньги за недобросовестных продавцов!
Находим интересующий нас лот и играем (делаем ставку) либо сразу покупаем (если есть опция "Buy it now"). Американцы и немцы любят слать по всему миру (прямо в лоте указывается доставка до России), австралийцы обычно шлют только по Австралии - поэтому, если в описании лота стоит доставка только по той стране, то не отчаивайтесь - с ними всегда можно списаться - часто все-таки отправляют! Но, если стоит "pick up only" (самовывоз) - то можно и не напрягаться - все равно или не ответят или ответят, что не будут отправлять.
После того, как купили, оплачиваем и ждем на почте - обращаю внимание, что по закону о таможенном оформлении, частное лицо имеет право получать посылки из-за рубежа на сумму не превышающую 10 000 руб. (с учетом доставки) - хотя это как повезет. Меня за все время только три раза дергали на таможню - да и то шла то коробка килограмм на 20 из Германии всякой лабуды для тюнинга (лет 5 назад), то турбо-кит на Лансер (стоимостью 2 000 USD).
Правктически в каждом случае есть свои тонкости и все лучше решать или обдумывать по месту. Как например, везти оттудова кенгурин неблагодарное дело! Во-первых громоздкий (есть определенные максимально допустимые габариты места для авиапересылки), во-вторых тяжелый (доставка будет о-го-го) и в-третих, достанут с сертификацией при импорте...
Для начала информации думаю достаточно! Если что, можно сделать отдельную ветку, где буду отвечать на вопросы, чтобы не флудить в этой теме...
P.S. Сейчас веду переговоры с австралийцем по поводу 3-хдюймовой выпускной системы...
P.P.S. Предвкушая волну сомневающихся, выкладываю ссылочку
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAP...ab=AllFeedback
по которой видно дату моей регистрации на аукционе и количестве звезд (репутации на аукционе) от довольных продавцов! Кстати, не все продавцы работают с покупателями, у которых рейтинг меньше 100 (т.е. ста положительных отзывов о сделке)...