|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
19.02.2010, 12:51
|
|
Torrents.ru умер. Да здравствует Torrents.ru!
Сегодня сообщили, что вчера по решению суда была приостановлена деятельность самогокрупного в рунете файлообменного ресурса Torrents.ru
http://segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=57684
При этом тот же ресурс теперь функционирует в сети под другим адресом. Имхо вся эта борьба за авторские права в сети похожа больше на борьбу с ветрянными мельницами. А что думаете В по этому вопросу?
|

# 2
19.02.2010, 13:07
|
|
Сообщение от Снуп
 вчера по решению суда
|
Вов, не по решению суда, а "на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г"
торрентами не пользуюсь ибо есть другие более эффективные нмв инструменты для получения желаемого )) Но насколько я понимаю данный сайт не распространяет контент как таковой непосредственно, а дает только т.н. торрент файлы на скачку с многочисленных раздающих компов пользователей. Т.е. по сути предьявить им нечего.
Я против воровства в принципе  , но интересно было бы узнать как трактует закон возможность передачи скажем фильма от одного физ. лица другому без извлечения прибыли? Т.е. если я купил диск и потом дал бесплатно посмотреть другу или 10 друзьям или нескольким незнакомым мне людям, я преступник ? )))
ЗЫ: Интернет это другая реальность, в которой обычные законы не всегда действуют и всяким чиновникам и прочим желающим контролировать все и вся лучше бы туда не соваться, имхо ))
Хотя нервы ребятам потрепать могут конечно.
|

# 3
19.02.2010, 15:29
|
|
rutracker.org. ибо свято место пусто не бывает. Очень жалею что в свое время удавили allofmp3 com. Там было все. С высочайшим качеством воспроизведения. За 2-3 бакса можно было скачать (сделать) себе любимому уникальный сборник песен.
|
|

# 4
19.02.2010, 17:21
|
|
Сообщение от Gravity
 Очень жалею что в свое время удавили allofmp3 com.
|
+1. тож пользовался.
|

# 5
19.02.2010, 17:50
|
|
Хожу на кинозал и не парюсь. Домен *.tv живёт пока не затонет островок Тувалу. ))) Серваки в Нидерландах и Израиле.
Сообщение от Снуп
 Сегодня сообщили, что вчера по решению суда
|
Вчини встречный иск о компенсации за набранный рейтинг. 
|

# 6
19.02.2010, 19:12
|
|
Много народу этим пользуется. А эта собственность, которую всё делят, это палка о двух концах. По мне это не очень правильно брать денег за всё подряд. Песни платно, программы платно и т.д. Они ж не перестают быть платными через некоторое время, а постоянно вроде как приносят доход и разрабатываются всё новые и новые способы защиты чтоб никто и никак не копировал. То есть в идеальном случае всем придётся за всё платить.
Почему это плохо. Да потому что сделал табуретку продал и всё. А тут сделал что-то и продавай вечно, ничего больше делать не нужно, утрировано конечно, но образно. Таким макаром этот способ продажи, который типа вечный, не несёт на себе смысла дальнейшего развития разработчика.
Теперь про табуретку. Посмотрел производитель этих табуреток, хм интересно, а вот тот балбес-то сделал один фильм и продаёт его уже 5 лет, и в ус не дует. Что-то я делаю не так, продал табуретку и опять новую делай, покупателей ищи, а их нет, все ужо накупили табуреток. Неееет, так не пойдет, будем делать табуретки чтоб ломались и народ будет покупать их по новой. И понеслись Ниссаны и бодания с ОД по гарантии  .
Поэтому всё должно быть не так, это на мой взгляд. Должны быть какие-то рамки ограничивающие эти вечные продажи, за примером ходить далеко не надо, достаточно посмотреть на компьютер и понять какая у него ОС и её стоимость. А потом пойти в ветку про бодания с ОД.
|
|
|

# 7
19.02.2010, 20:41
|
|
капец. вот это дурь!
а как теперь называется??
|
|
|

# 8
19.02.2010, 22:46
|
|
rutreker.org теперь все там
|
|
|

# 9
20.02.2010, 13:14
|
|
а смысл было просто домен сменить???
я не пойму
|
|
|

# 10
20.02.2010, 15:51
|
|
Сообщение от stranger2390
 я не пойму
|
я же говорю, в сети не действуют местечковые законы реального мира. Сеть глобальна и только когда будут соответствующие глобальные законы действующие и исполняемые везде от Урюпинска до деревни тумба юмба в папуа новой гвинее, в которой есть хоть один комп, тогда возможно что-то можно будет с этим сделать, но это утопия. А так, да, сменили доменную зону, которая не находится в российской юрисдикции, и все, адьйос российский оператор доменных имен и прокуратура вместе с ним ))))
Другое дело, что это скорее была политическая акция, призванная показать, что Россия борется с пиратством и все такое, и стало быть еще на один шаг стала ближе к ВТО и т.п. Ну и это наверное удалось. Как говорится и волки сыты, и овцы целы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|