Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Oblastnoy вне форума Oblastnoy    
UP IN THE AIR
Старый #1   23.10.2009, 13:42
По умолчанию ЮВА. Комбинаторика.
Камрады!

Впервые в жизни решил не лениццо, не смущаццо языкового барьера, не оставлять ни доллара туроператорам, а самостоятельно скомбинировать поездочку в ЮВА.

Впечатления о процессе буду выкладывать в данной теме - возможно похихикаем, возможно мой опыт пригодиццо таким же лохотуристам как я

Дано - 2 недели отпуска во второй половине ноября. есть лимит по деньгам, едет компания, но, примерный бюджет на пару не должен выходить за 150 т.р....

Хочется - океан. далекий город. разноплановая экскурсионка. пляжный отдых. комфортабельный перелет. вкусно есть и много пить.

Филиппины, на которые хотелось очень очень снесло тайфуном...

Инструменты познания - советы товарищей и тырнет.

Предварительный план:

Домодедово - Куала Лумпур - Домодедово- Etihad Airways - 24 т.р. на лицо - заранее забронированные билеты, стыковка в Абу Даби

Куала Лумпур (Малайзия) - 2 дня ( Петронас, Океанариум, город, мечети и т.д)
остров Пенанг - 2 дня( горы, природа, 2 интересных храма) - перелет airasia
остров Лангкави - 9 дней - природа/пляж - паром
остров Лангкави - 10 дней - перелет airasia

и тут, вместе с познанием мира приходят непонятки, например:

4* и 5* отели на Пенанге и лагкави стоят примерно на 40% дороже чем аналогичные отели на Бали + в Малайзии начинаются какие то каникулы и 60% отелей уже в стопе....

Приуныл я по этому поводу и, вчера в ночи решил посмотреть отели в соседней Индонезии, но не на Бали, а рядом, на Яве или острове Ломбок...

вот, на 22.10 пока все..ушел матчасть изучать.

Если есть дельные советы - буду благодарен!

ЗЫ на форум винского не посылать - я уже там

Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   23.10.2009, 14:28
Преамбула: когда уже запостил, понял, что пост был не в Курилке. Так что за не совсем литературный язык прошу пардону.

2 Областной:

План – нормуль. В Куала-Лумпуре больше 3-х дней делать нечего абсолютно, можно и в два уложиться. Лангкави – классное место.

Не знаю наскока мои советы пригодятся, но на всяк. случай напишу, что сразу всплывает в помутненном моем сознании.

От аэропорта Куала-Лумпурскаго до города не близко, км 70 эдак. Лучше всего и быстрее - на поезде-экспрессе. Таксо тоже ничего – там нет такого кидалова-разводилова как в какой-нить туреччине или египтчине. Насколько помню, просто тикет покупаешь в ларьке, а водиле – только чаевые, если захочешь.

Помню Crowne Plaza понравилась (отель). Оттуда пешком до башен близко, и вообще расположение удобное.

В городе тачку арендовать смысла нет никакого. Экскурсии – на ресепшене заказал, подгоняют «рафик-газель» и возят везде. Дешево все. На инглише они шпрехают (еще со школы обязаловка), с жутким акцентом, но понять можно.

Лангкави – биг-тайм зачод, как говорит ув. Weiss. Правда 10 дней мне бы было скучновато… За 5 все абсолютно проезжаемо и просматриваемо. Там машинку напрокат можно взять на несколько дней, чтобы весь остров проехать вдоль и поперек самим. Помниться за какую-то очень смешную денежку арендовал какой-то местный брэнд – клон лансера мицушного. Новый, ехал без проблем, главное – кондишн арбайт ОК. Правый руль не должен пугать, ибо трафика мало и он не дикий. Ну, разве колхозницы и киндеры на мотороллерах заставляют иногда напрячься. Про достопримечательности не рассказываю – их немного и в первый же день все поймешь сам.

Насчет моря можно вляпаться, кста. Там те отели, что недалеко от аэропорта вдоль моря, стоят за дамбой и вода там цветет в отстое. Надо подальше селиться, где уже горы начинаются. Типа от Бержайи и далее.

Насчет перелетов. Учти что доместик-терминал, где живет Air Asia – очень далеко от международного терминала (ехать круголя гораздо дальше, чем между 1-м и 2-м Шариком). И между ними граница (т.е. таможня, пачпорт контрол и т.п.). Я так вляпался один раз – опоздал на самоль Air Asia.

Enjoy!

Последний раз редактировалось GeoMay, 23.10.2009 в 16:41. Причина: ПРощаю, но за языком, все же следи, пригодится: клоны поменял :)
UP IN THE AIR
Старый #3   24.10.2009, 08:46
Саша, спасибо за информацию - учту всенепременно

Камрады, сегодня мне нужно отельчег маленький на 2 дня забронировать, посмотрите по ссылочкам - может кто был...что скажет

ограничения...в принципе, за 2 дня на отель не жалко 5000 рублей за номер на двоих с завтраками, но, если естькакие нить эксклюзивные сервисы - можно и дороже...ну а желательно - дешевле

http://www.agoda.ru/asia/malaysia/ku...hangri_la.html
http://www.agoda.ru/asia/malaysia/ku...el_istana.html
http://www.agoda.ru/asia/malaysia/ku...pur_hotel.html
http://www.agoda.ru/asia/malaysia/ku...otel_maya.html
http://www.agoda.ru/asia/malaysia/ku...lia_hotel.html
http://www.agoda.ru/asia/malaysia/ku...el_suites.html

Отель в котором останавливался Саша, он по цене выше моих допусков...прикольный такой отельчег
http://www.agoda.ru/asia/malaysia/ku...aza_hotel.html

пока склоняюсь к Pacific Regency Hotel Suites

Клаббер-завсегдатай
Старый #4   24.10.2009, 19:20
Игорь,

Не знаю твои конкретные даты, но введя что-то наобум, похоже что выбор большой и влезть в твои ограничения, вроде, можно.

См., например, тут:

http://www.booking.com/searchresults...;origin=disamb

или тут:

http://www.hotels-direct-kualalumpur....htm?none=true

Их тугрик малайский стоит порядка 9 наших деревянных.
UP IN THE AIR
Старый #5   26.10.2009, 10:50
забронировал...оплатил...скорее бы отпуск...

UP IN THE AIR
Старый #6   28.10.2009, 16:51
Промежуточная заметка.

По малоафишируемой информации в аэропорту АбуДаби есть чудный транзитный отельчег.
В данном отельчеге можно забронировать место, немного вздремнуть, принять душ, перепаковать вещи...причем данный сервис предоставляется авиакомпаниями бесплано...

по причине наличия всего лишь 40 номеров этот отельчег не рекламируется, бронировать номер нужно за месяц, звонком в авиакомпанию.

т.к. обратная стыковка из Куала Лумпур в Мск - 9 часов ночью в Дохе - попробовал забронировать....к радости - удачно. На обратном пути оценим радушие арабов

UP IN THE AIR
Старый #7   06.11.2009, 11:19
промежуточная заметка:

в конечном итоге маршрутец сильно видоизменился.
причина изменения - желание полежать на нормальном пляже, ибо в малайзии желаемого отношения цена качество не нашел. Может плохо искал, может экспенсив

Итого:

МСК - Абу Даби (6 часов стыковка) - Куала Лумпур (Этихад Аэрвэйз)
Куала Лумпур (2 ночи) отель Пасифик Ридженси
Куала Лумпур (лоу кост терминал) - Пенанг (Airasia)
отельчег на Пенанге еще не выбрал...буду благодарен за советы
Пенанг (Малайзия) - Пхукет (Тайланд) (FireFly)
отельчег на Пхукете еще не выбрал...буду благодарен за советы
Пхукет - Куала Лумпур (лоукост терминал) - тут большой вопрос - Куала Лумпур Интернешанал - Абу Даби (9 часов стыковка/транзитный отель - в предыдущем сообщени ошибся) - Мск ДМЕ.

Большой вопросец - есть возможность организовать стыковку 4 часа и 10 часов.

4 часа - тревожно как то...ибо лоукост терминал в куала лумпуре находится на значительном удалении от основного аэропорта....нужно ехать на монорельсе...в случае с соблюдением расписания - все отлично, везде успеваем, если airasia задерживается....есть реальный шанс опоздать на рейс...как быть - непонятно

как airasia? на форумах пишут что задержка рейса - нормальное явление....

Клаббер-завсегдатай
Старый #8   06.11.2009, 14:14
По Пхукету:
Крайних раз были вот в этой ночлежке:
http://www.phuket.com/patong-paragon/

Неприятных осадков не осталось :-)

По AirAsia - да, увы, это лотерея. То, что откладывают постоянно - это факт, но 4 часа все-таки нормальный срок. Правда не забудь, что тебе с Пхукетского рейса надо будет въехать в Малайзию (т.е. анкета, виза и т.п.), а потом через 20-30 мин выехать из нее. Добираться кстати от лоу-кост до интернешнл терминала можно и на такси - там пробок нет, чай не Шарик.
Гораздо хуже, что рейс могут и банально отменить (т.е. совместить со следующим). Я бы рекомендовал брать так, чтобы в случае такой вот отмены успеть на следующем.

А еще вариант - сделать своп Пенанга и Пхукета и лететь в KL с Пенанга какой-нить кошерной компанией типа Malaysian - эти должны блюсти расписание, да и пограничные формальности в последний момент не так тормознут (т.к. это все будет внутри Малайзии).

P.S. А я по-старинке в это время года на Флоридчину подаюсь с остановками вдоль восточного берега...тоже щас рейсы-отели подбираю
UP IN THE AIR
Старый #9   14.11.2009, 21:55
Итак...Адам....отдельное, особое и очень теплое и дружеское СПАСИБО за поддержку...завтра в 14-20 вылет...половина вопросов не решена/нет информации..будь что будет...в части забронированных отелей есть вайвай...буду кратко комментировать ход путешествия

UP IN THE AIR
Старый #10   09.12.2009, 17:19
Камрады...часть фотоотчета...сам отчет - пытаюсь сотворить.

http://picasaweb.google.com/IgorRizh...eat=directlink

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка