|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
26.07.2010, 19:42
|
|
кольца не подходят--беда
Приветсвую всех!!!!!!!!!!!!!
у друга образовалась крупная проблемка,у него Patrol 2001г. двигло- ZD30DDTI дизельная 3х литровая машинка.купил себе поршня и кольца,фирма: Teikin Pistons.Кокда мастер стал собирать их,то обнаружилось,что верхее кольцо должно быть с одной стороны под конус,а купленые были плоские......перекопал все что мог выдает только одну неоригинальную фирму Teikin Pistons.
если кто сталкивался с такой проблемкой или у кого есть какие нибудь мысли по этому поводу,то пожалуйста помогите решить эту проблему...очень надеюсь на вас!!!
|
|
|

# 2
26.07.2010, 19:45
|
|
Там 2 вида колец. Первые подходят только на старые(косячно-прогорающие) поршня, т.е. используются когда поршня остаются старые. Вторые подходят только на исправленные(модернизированные) поршня. Могу помочь с оригинальными №, но Вам это вряд ли поможет. Ремонтировать двигло надо было оригинальными запчастями, тогда и ответы на вопросы были бы и решение...
|
|
|

# 3
27.07.2010, 20:00
|
|
ему нужен второй ремонт,а оригиналов таких нет,вот и пришлось брать неоригинальные
|
|
|

# 4
27.07.2010, 20:04
|
|
Сообщение от petro_208
 ему нужен второй ремонт
|
В оригинале ремонтных размеров вообще нет, я думаю то что он начал его точить получится колхоз как минимум, а скорее всего вообще не получится, пусть луче ищет блок б\у
|

# 5
28.07.2010, 00:31
|
|
Гильзовка ничем не хуже и дешевле в разы. Мне в свое время 104-й мотор загильзовали гильзами от 41 москвича, расточили, потом надули компрессорами до 460 л.с. и все супер.
|
|
|

# 6
28.07.2010, 00:41
|
|
Сообщение от Lonjeron
 Гильзовка ничем не хуже и дешевле в разы
|
Возможно, но не всегда.
Имел опыт гильзовки дизеля трехлитрового на Митсуписе Делике, хатило ненадолго, всего то на 70 тык км.
Конкретно про наш ЗД30 - ничего не скажу, незнаю.
|

# 7
28.07.2010, 10:26
|
|
а он уже расточил под ремонтый размер,а теперь и загильзовать не получится,скорее всего нужно будет и проще найти б/у двигло
|
|
|

# 8
28.07.2010, 15:10
|
|
Сообщение от petro_208
 а он уже расточил под ремонтый размер,а теперь и загильзовать не получится
|
почему?
|
|
|

# 9
29.07.2010, 17:19
|
|
А гильзы встанут на расточенные места, не будут ли они в пролете???
Последний раз редактировалось Ines, 30.07.2010 в 17:06.
Причина: капс
|
|
|

# 10
29.07.2010, 23:11
|
|
Расточка под ремонтный размер один хрен меньше чем под гильзы. Точите, прессуйте гильзы и опять точите под оригинальный номинал.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|