|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
19.03.2010, 14:59
|
|
что делать с аккумулятором?
Привет всем! Вопрос есть такой: оставил включенными лампочки в салоне. Вернулся с отпуска - аккумулятор сел в 0. Воспользовался Ниссан ассист. Приехал мужичок, подзарядил немного аккумулятор, только чтоб я завелся. На вопрос мой: "И что теперь ожидать?", ответ был краток: "Аккумулятор под замену".
Коллеги, это действительно смертельно - посадить его один раз в ноль или еще поработает?
|
|
|

# 2
19.03.2010, 15:28
|
|
Купи зарядку, да подзаряди. Мужичка действительно под замену
|

# 3
19.03.2010, 18:00
|
|
Не, не смертельно - ездий не парься.
|

# 4
19.03.2010, 18:40
|
|
Родной АКБ умирает через 2 года
|

# 5
19.03.2010, 22:32
|
|
По статистике - через 3. Тебе чуток годок не повезло.
|

# 6
20.03.2010, 08:55
|
|
Ниссан теперь дает 3 года гарантии на АКБ поэтому 3 года они точно отходят,ну если конечно его постоянно в ноль не разряжать а есть умельцы которые уже лет по 6 ездят на штатном аккумуляторе
|
|
|

# 7
20.03.2010, 21:15
|
|
мой родной отходил ровно 4г.4м 
|

# 8
21.03.2010, 08:41
|
|
Кислотный акум при полном разряде до нуля - в морг! Лучше сразу заменить, иначе при наступлении холодов он подведет. Там сульфатация пластин случается: нобратимые изменения в структуре.
Хороший акум при правильной эксплуатации живет 6 лет. У меня BOSH (настоящий фирменный, был с машиной) на форде прожил 8 лет. Заменил потому, что отгнила клемма.
|
|
|

# 9
21.03.2010, 10:36
|
|
Кислотный акум при полном разряде до нуля - в морг! -
ВЫ пользуетесь устаревшей инфой, новые модели с серебром не боятся глубокого разряда.
|

# 10
21.03.2010, 14:25
|
|
Сульфатация не от переразряда случается, а от постоянного пребывания в заряженном состоянии и на зарядке. Я с армии на аккумуляторах собаку съел. ИМХО если аакум посадил оставленной включенной илампочке, а потом прикурил и завелся - считай, что оздоравливающий КТЦ для него сделал. Толь как завелся желатнльно несколько часов двиг не глушить.. Как раз КТЦ частицно "стряхивает" сульфатацию..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|