|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
21.03.2010, 11:48
|
|
Одометр?!
Филосовскй вопрос. 
Существует мнение, что одометр показывает истинное значение, а вот спидометр врет на 8-10 км при стандартной резине.
Я проверил сравнив показания на 33" резине с ЖПС на растоянии 300км, разница составила 3,5 км/час, ровно такую же, где-то, показывает и спидометр. Отсюда, я сделал вывод о том, что на родной резине, привирает параллельно и одометр на теже 8-10 км. Кто что думает?
|
|
|

# 2
21.03.2010, 11:52
|
|
Я считаю, что одометр при этом тоже привирает. Кстати, не для кого не секрет, что патрулевский спидометр более или менее правильно показывает именно при 33 колесах. На стоковых у меня на обоих гонит на 10%. Соответственно и одометр. Нет чтоб на заводе нормальный размер ставить, вместо роликов.
|

# 3
21.03.2010, 11:56
|
|
Приветик!
Спидометр на любой машине как правило всегда завышает показания скорости, это нужно для того, что бы мы с вами не нарушали, это не я сказал, а один какой то умный дядька в журнале "За рулём"  .
В Финляндии местами стоят радары, для проверки, а не наказания, едешь, а на табло размером метр на два показывается твоя действительная скорость.
Очень удобно лишний раз себя проверяешь.
Вчера опять проверял, на табло 80 км/ч, а на спидометре 84 км/ч, резина 265х75х16.
Корень.
|
|
|

# 4
21.03.2010, 12:03
|
|
на приморском шоссе, перед въездом в город тоже поставили такую хреньку: "ваша скорость ... км/ч". Так вот её сейчас отключили.
Пассажиры маршруток начали жаловаться, что маршрутчики соревнуются между собой, у кого больше скорость будет при проезде через эту штуку...
|
|
|

# 5
21.03.2010, 12:04
|
|
Сообщение от vao
 Так вот её сейчас отключили.
|
Слава, как обычно у нас всё через жжжжжж, а жжаль 
Корень.
|
|
|

# 6
21.03.2010, 12:13
|
|
У нас на М5 тоже такая штука стояла возле д. Саргазы. Брат на Волге решил скорость проверить. Едет, спидометр показывает 120, табло 110. Не успокоился, развернулся, чтоб закрепить результат. Едет, на спидометре 130, на табло 115. Плюнул, едет дальше. Через 500 метров экипаж стоит. Говорят мол ты нас и в первый раз порадовал, а второй вообще "зачет". Посмеялись. Вобщем дороговато ему замеры вышли. Аккуратнее с экспериментами.
|

# 7
21.03.2010, 12:24
|
|
Да леко не навсех машинах. На бимере у меня вообще караул. там до 15 км доходит. А вот на брата ФЖее один к одному и на стандартных колесах, тоже на ЖЛке.
Но вопрос не в том. А втом если врет спидометр значит и врет одометр или они скомпенсировали дельту. Читал на нашем форуме кто-то говорил что спидометр врет, а одометр показывает правду. Я проверил у меня спидометр равен одометру.
|
|
|

# 8
21.03.2010, 12:34
|
|
|
|
|

# 9
21.03.2010, 15:42
|
|
|
|
|

# 10
21.03.2010, 16:07
|
|
Сообщение от Порося
 У нас на М5 тоже такая штука стояла возле д. Саргазы. Брат на Волге решил скорость проверить. Едет, спидометр показывает 120, табло 110. Не успокоился, развернулся, чтоб закрепить результат. Едет, на спидометре 130, на табло 115. Плюнул, едет дальше. Через 500 метров экипаж стоит. Говорят мол ты нас и в первый раз порадовал, а второй вообще "зачет". Посмеялись. Вобщем дороговато ему замеры вышли. Аккуратнее с экспериментами.
|
поднял настроение немного 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|