|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
09.02.2010, 16:53
|
|
Дон Кихот Ламанчский, еле теплая горячая линия или Фольсксваген по-русски
Как любой купивший новое авто начал изучать мануал на новую Октавию.
И как технический переводчик был в легком шоке.
Всуньте, насуньте, кнопка для высовывания (нельзя было назвать кнопка для извлечения диска), разфиксирование по всему тексту и ушка для увязки (это петли в багажнике) меня позабавили.
Но самое страшное, что и в меню максидота перешли косяки в виде опечаток и неточностей перевода.
А что за песня в мануале "оборудование для облегчения стоянки сзади/впереди". Для пытливых умов — парктроник это, если вы не поняли. На русский манер можно назвать парковочным радаром.
А как поэтично — Надвигается ремонт!
Грустно, все хотят дешевых переводов и вот результат, когда концерны не гнушаются лепить горбатого.
По своей наивности, запрос с таким же текстом, отправил на ГЛ шкоды 21 декабря. Через 10 дней должен был быть ответ.
Жду, праздники же. Но не тут-то было. Мне не ответили до сих пор.
Пришлось звонить раза 2 в представительство, где мне менеджер по работе с клиентами ответила:
Да, они признают некорректный перевод инструкции. И даже обсуждали это с коллегами. Да, это не нормально. Сколько времени уйдет на исправление ситуации не знают (может и год, пока переиздание не планируется). Есть у нас свои переводчики. Что Вы хотите от нас услышать? Я тут одна и за 10 дней ответить не могу.
А вопрос то был простой.
Это же не китайская стелька, ну прочитайте вы раз руководство, найдите ошибки и переиздайте.
Но лень-матушка и русский "а мне пох" …
|
|
|

# 2
09.02.2010, 17:34
|
|
Сообщение от zinger
 Но лень-матушка и русский "а мне пох"
|
Володя, это все так называемый "Cost saving", т.е. снижение издержек. А виной всему - кризис.
|

# 3
09.02.2010, 18:03
|
|
а никогда и не было нормального технического перевода в руководствах пользователя. и лучше читать бред, чем иметь внешне неплохой перевод, но с критической ошибкой.
бородатый юмор по сабжу: гуртовщики мыши
|

# 4
09.02.2010, 18:09
|
|
Надеюсь, никто не выскажется за мысль "читать в оригинале")))
Это просто неуважение к российскому потребителю. Кто-то еще способен этому удивляться? 
|

# 5
09.02.2010, 18:45
|
|
Почитайте как нибудь инструкцию к МВ. Можно сказать что сам перевод сделан почти безупречно. Однако гораздо хуже то что в ней идут постоянные ссылки по теме на другие страницы. В итоге вместо того что бы читать приходится то и дело перескакивать на другие страницы а потом в мозгу все это пытаться собрать воедино. Мало того, сам МВ именует некоторые вещи по своему... что еще больше напрягает читателя.
|
|

# 6
10.02.2010, 08:37
|
|
Сообщение от Ines
 Это просто неуважение к российскому потребителю.
|
Думаешь в переводах на другие языки всё идеально?
|

# 7
10.02.2010, 10:02
|
|
Думаю, что на английский перевод сделан безупречно 
|

# 8
10.02.2010, 13:35
|
|
если на английском писалось, и фирма серьезная, то английский вариант хороший.
а с китайского или польского на любой язык плохо переведено.
лучше всего иметь английский и французский варианты. для получения не искаженной картины реальности. и немецкий тоже полезен.
|

# 9
19.02.2010, 12:11
|
|
|
|
|

# 10
20.02.2010, 10:57
|
|
"как обнаружить и расфиксировать идеи"
2 верfish:
"...вытащите гениталий и промойте его ...спиртом...Совокупление ...мыши и Окон 95 делает вашу повседневную работу легко приятной....Отработайте быстрый двойной удар по почкам мыши с помощью специального тренажера на пульте управления Окнами 95 " - одиозно. Но самое главное, фраза из того текста, для эпиграфа к этой теме:
Особую эффективность команда "Послать на ..." приобретет при передачи посланий через Е-почту и общение с вашими коллегами и друзьями в местной сети-работе.
|

|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|