|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

02.03.2005, 15:40

|  |  
	| 
				 АБС в Альмере 
 Посмотрел по поиску - ничего не нашел...Народ! Неужели только у меня иногда возникает желание отключить АБС? Слышал про предохранитель, что он типа отдельный на АБС, ЕБД и брейк-ассист.
 Никто не пробовал так делать? Все остальное-то работает в этом случае?
 Вопрос 2. В случае неудачи с первым, можно ли АБС как-то отрегулировать? Ошибается иногда, рано срабатывает на льду, нет возможности упереться шипами. И еще замечен косяк летом при торможении по гравию/песку. В идеале было бы классно иметь позможность его "продавить", т. е. всеже заблокировать колеса при самом полном нажатии на педаль.
 Резина приелли карвинг шипованая.

Кстати, разобрался с брейк-асистом, что это такое. Забавная вещица. Достаточно легонько но резко хлопнуть по педальке и машина встает как вкопаная (если конечно ей не помешает АБС).
 |  
| 

|  |      | 

02.03.2005, 15:42

|  |  
	| 
				 продавить можно 
 я пару раз продавливал - первый раз подумал что педаль сломал   )) 

но надо РЕАЛЬНО надавить.

ну а педаль само-собой не сломаешь   |  
| 

|  |      | 

02.03.2005, 15:53

|  |  
	| А что остальные Альмероводы скажут по поводу работы АБС? |  
| 

|  |      | 

02.03.2005, 17:42

|  |  
	| скажу, что с педалями поосторожнее.У меня друг при прокачке торомозов погнул... :-),
 только это девятина была... :-)
 |  
| 

|  |      | 

02.03.2005, 17:49

|  |  
	| Сказать много не могу так как других АБС не юзал, но ощущение есть на раннее срабатывание.Один раз чуть не влетел, причем скорость была небольшая, но сразу включилась АБС и я печально стал подкатываться к корме машины.
 По поводу максимального продавливания не знаю - тогда уже жал вроде со всех сил, остановилась, но не знаю из-за чего именно. В какой-то момент уже хотелось поднимать "ручник", что б заблокировать колеса нафиг.

Вот только вопрос ламерский - ручник какие колеса стопорит?
 |  
| 

|  |      | 

02.03.2005, 18:09

|  |  
	| Задние |  
| 

|  |      | 

02.03.2005, 18:35

|  |  
	| АБС-ка нуная штука, првда бывает снежок под ним ледок то абс-ка сделает все лучше чем простой юз....... хочешь попробовать (тока не советую).. дя и к АБС нада привыкнуть, и не надеятся на неё как на всетормозящую |  
| 

|  |      | 

03.03.2005, 02:15

|  |  
	| Продавить АБС принципиально невозможно , так уж она устроена. Тормозит машина с ней лучше , это аксиома.Если уж с АБС катится то без нее катилась бы еще лучше плюс потеряла бы управляемость а с АБС можно отрулить .
 Есть два момента когда машина без АБС тормозит лучше.
 1.Торможение на стиральной доске при неисправных амортизаторах.
 2. На рыхлом снегу , когда снег скапливается валиком перед остановившемся колесом и тем самым немного помогает тормозить.
 |  
| 

|  |      | 

03.03.2005, 08:01

|  |  
	| 
				 Мне честно говоря... 
 ... не очень понятны рассуждения про пользу/вред АБС.  
Т.е. те, кто хотят отключить АБС предполагают, что инженеры, которые сделали АБС,а также те, кто продают машины с АБС и, те еще более многочисленные люди, которые доплачивают за нее отдельные деньги - ИДИОТЫ?!  
Вряд ли ...  есть рыночные законы и из них не так много исключений. Я не думаю, что практически все производители, понимая бессмысленность АБС стали ставить ее на свои машины тобы впарить заблуждающимся водителям за отдельные деньги.

А по статистике ситуаций в вышенарисованном посте явно меньше, чем самых обычных торможений, где есть риск блокировки колес.Скажите, если я не прав    |  
| 

|  |      | 

03.03.2005, 11:28

|  |  
	| Не забудьте, что в мороз АБС требует прогрева, только после этого начинает нормально работать! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |