|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
30.12.2009, 14:57
|
|
Вибрация после ДТП
День добрый всем! Вопросик такой. Вчера какой-то мутант в Пулково на парковке смял мне крыло заднее (точно под стопом, фара цела) и бампер порвал сзади слева. Поматерившись поехал домой и на скорости 90-100 икс начал вибрировать весь, в руль немного дает, раньше и на 180 такого не было. Что это может быть, неужели помимо кузовки ещё что-то делать придется? (удар не мог быть сильным, там не разгонишься, и пришелся в левую заднюю часть кузова, крыло немного порвалось, пару мм). Может кто делал такую кузовку, во сколько мне это выйдет? Заранее благодарю!
|
|
|

# 2
30.12.2009, 15:19
|
|
Сообщение от Igor-S
 Что это может быть, неужели помимо кузовки ещё что-то делать придется?
|
Проверьте диск и подвеску. При таком ударе могут погнуться тяги. Это только кажется, что удар был несильный.
|
|
|

# 3
31.12.2009, 12:59
|
|
Осмотри все диски изнутри: есть ли там снег или грязь, они могут вносить дисбаланс. Если нет (чисто), значит этот злодей по диску попал и погнул, хорошо если только его.
|
|
|

# 4
31.12.2009, 14:39
|
|
Тяги и подвеска на вибрацию не должны оказывать влияния. Варианты на мой взгляд:
- диск погнулся,
- подшипник ступицы от удара деформировался,
- привод погнулся.
|

# 5
31.12.2009, 15:13
|
|
Внешним осмотром всё в порядке, не мог он физически достать до диска, подвески. Может ли от удара не большой энергии (не на большой же он скорости рассекал на парковке) погнуть рычаги или что-то в подвеске, ведь на дороге ловятся ямы приличные и ни чего не гнется?
|
|
|

# 6
31.12.2009, 17:49
|
|
Сообщение от Igor-S
 Может ли от удара не большой энергии (не на большой же он скорости рассекал на парковке) погнуть рычаги или что-то в подвеске?
|
Если удар по мягким частям кузова (дверь, крыло, бампер), то нет, я бы сперва колеса отбалансировал.
|
|
|

# 7
31.12.2009, 21:04
|
|
Удар мог шину, через нее передаться на подвеску/диск, а следов нет.
|
|
|

# 8
02.01.2010, 18:42
|
|
Х.з., осмотрел всё, поехал, разгонялся до 180 и вроде нет вибрации, на кольцевой в среднем ряду есть, видно колею набили, а я уже переочковался весь. Спасибо всем за участие. Завтра еду на кузовной ремонт, тыщ 20 сказали выйдет, если локалка, мля обидно...
|
|
|

# 9
02.01.2010, 19:50
|
|
Я, конечно, не в тему, но на днях на скорости 100 ощутил небольшую вибрацию. Подумал, что дорожное покрытие такое... Сегодня опять, причём смотрю, полотно вроде ровное, то есть проблема у меня. Снижаешь скорость до 90 -- всё нормально. Пока ехал, предположил, что лёд примёрз на колесо (диск).
Приехал, запарковался, осмотрелся -- заднее правое колесо всё в снегу, то есть везде, где только можно, между спиц и т.п. Короче, пришлось испачкаться -- всё соскрёб, сбил, отряхнул. Поехал -- всё нормально.
Думал, такое только летом бывает -- читал тут про то, как грязь попала на диск и т.п. Оказывается, зимой тоже.
|

# 10
02.01.2010, 21:07
|
|
Сообщение от К001
 Я, конечно, не в тему, но на днях на скорости 100 ощутил небольшую вибрацию. Подумал, что дорожное покрытие такое... Сегодня опять, причём смотрю, полотно вроде ровное, то есть проблема у меня. Снижаешь скорость до 90 -- всё нормально. Пока ехал, предположил, что лёд примёрз на колесо (диск).
Думал, такое только летом бывает -- читал тут про то, как грязь попала на диск и т.п. Оказывается, зимой тоже.
|
Зимой гораздо чаще: шансов намерзнуть на стоянке всякой бяке больше. Сам сегодня по МКАДу шел на 100-110 - руль аж зудел, обратно возвращался без проблем. А всего-то с прошлого года машина постояла 
Кстати, поэтому на зиму беру диски максимально простой формы, чтоб каке цепляться не за что было.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|