Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Zondor33 вне форума Zondor33    
Начинающий клаббер
Старый #1   04.12.2009, 11:51
По умолчанию Чистка топливной системы с помощью АЦЕТОНА!
Собственно возник вопрос, а есть ли здесь уже те, кто опробовал сей метод для очистки форсунок, бака (возможно датчика уровня топлива) от всяких отложений (особенно те кто юзает 95-й бензин)?
Сам перешел на 92-й, но дело не в этом. На глаза попались убедительные доводы про подобного рода очистку (на 10 л бенза (92-го) влить 100 г. ацитона и делать это раз 3-6 месяцев), но возникла некоторая заминка по причине не уверенности, а естьли в нашей топливной системе всякие там резиновые прокладки, и не вылетят ли они в трубу после этого метода очистки?
P.S. Ответы типа "попробуи а потом нам расскажешь" не принимаются
Аццкий клаббер
Старый #2   04.12.2009, 12:02
Ну, во-первых - ацЕтон, во-вторых - он на резину не действует, действует на пластики, растворяя их. Не все, конечно, а от состава в зависимости.

А по существу вопроса - в интернете описана куча случаев, когда заливка таких супер-очистителей приводила к убийству топливной системы. Ну, как минимум, топливного насоса. Производитель рекомендует промывку только на стенде или с подключением в топливную магистраль спец. устройства.

Лично я бы не стал, тем более на новом автомобиле, экспериментировать. Один раз в 40-50 тык можно и в сервисе промыть форсунки.
Начинающий клаббер
Старый #3   04.12.2009, 12:33
У меня как раз 45 тык. Я тут подумал, если вдруг чего и "вылетит", я пока на гарантии, может и прокатит, а сервисмены особо и не заметят? Или поймут что что-то с бензом не то и отправят его на диагностику, где уже будет сказано что в бензе есть ацЕтон

Кстати, тогда назревает другой вопрос. Кто чем чистит топл. систему и есть ли такие? (имею в виду жидкости-присадки в топл. бак) Сам на это смотрю с исключительным подозрением, но доводы по поводу качества нашего бенза и как его делают все заставляют меня задуматься о профилактике авто...и чем дешевле/практичнее/качественнее тем лучше.

Последний раз редактировалось Fenix747, 04.12.2009 в 14:11.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #4   04.12.2009, 14:14
Ну в принципе правильно, на присадки надо смотреть с подозрением, а ацетон самое то .

Бак вот только у нас пластиковый и его реакция на ацетон непонятна. Так же непонятно каким образом ацетон может что-то очистить.
Рязанский мужик вне форума Рязанский мужик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   04.12.2009, 16:05
Вот ведь наш народ удивительный, купить машину за лям с лишним и потом заливать в неё всякую хрень . Она у вас что, стала плохо работать, если так, то прямая дорога на диагностику, заплатите денежку, получите бумагу что всё в порядке (или не в порядке) и будете спать спокойно, если же будут траблы, денежку не возьмут за диагностику, причины неправильной работы устранят по гарантии, эт если машинка гарантийная. Если же так хотца помыть топ. систему, то моё имхо лучше сделать это спецам, чем заливать непонятно что в бак и потом ловить глюки, а они наверняка возникнут. В 90-х у меня была Нива (тайга), я то ж с дуру ума то залил в неё ацетон, закончилось всё выходом из строя датчика холостого хода и снятием карбюратора с разборкой и промывкой последнего. Сейчас в бак акромя бенза я ничего не лью. Свой трэйлик промывал на ТО3 у од и то просто для успокоения самого себя, никто меня делать это не обязывал. После промывки улучшений не заметил, впрочем, как и ухудшений. Двигун как работал так и работает хорошо. Есть рабочая лошадка – Шнива, мыл топливку на ней два раза в 60 тыс. и в 110 тыс. на спец. оборудовании, разница была, но это скорей потому что свечи менял после промывки, я их вообще менял три раза, после обкатки, и после двух промывок, заводица в любой мороз с пол тычка, живёт на улице, на трэйлик тоже не жалуюсь, заводица с первого раза, хотя сильными морозами не испытывал. Заправляюсь в Рязани всегда на трёх проверенных АЗС, если по трассе, то только на ЛУКОЙЛе или BP. Имейте проверенные АЗС , камрады, и всё будет пучком.

PS Да если уж промывать бак, то самое лучшее энто его снять и промыть, чем гнать в топливную систему всю гразь из него, хорошо это не закончится.

Последний раз редактировалось Рязанский мужик, 04.12.2009 в 16:21.
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #6   04.12.2009, 18:23
Народ ещё метанол добавляет, сам пользовался только магазинными очистителями - присадками на предыдущей машине. После добавки. Машина через какое то время на перекрёстках когда сбавляешь газ глохла иногда. Потом шла нормализация. Получается что грязь всё таки смывается и проходит весь путь до цилиндров. Возможно и то что в топливном фильтре накапливается, растворяется, идёт по системе. Однозначно сказать нельзя, каждый берёт риски на себя...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail