|  
 | 
 |  
 | 

| Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |  
| 

|  |      | 

14.03.2010, 12:20

|  |  
	| 
				 Непонятки с Томагавк 
 Здравствуйте.Непонятки с сигнализацией,может кто сталкивался на других охранных системах:
 1) Изначально было замечено, что габариты при поставновке на охрану моргают один раз, через секунд 5 еще один. Должны моргнуть всего один раз!
 2) После заметил, что после снятия с охраны через 30 сек (если не открывать двери),она обратно встает на охрану и срабатывает сирена!
 Может кто сталкивался хоть с одим из этих пунктов? Может все это взаимосвязано....
 |  
| 

|  |      | 

14.03.2010, 13:15

|  |  
	| Все работает нормально.При закрывании дверей машина становится на охрану не сразу,а через некоторое время-тогда и мигает повторно.При снятии с охраны,если не открывалась дверь,машина автоматом встает на охрану (защита от случайных срабатываний).это на любой сигналке |  
| 

|  |      | 

14.03.2010, 13:24

|  |  
	| Ок, но по идее должна моргнуть один раз, а моргает в итоге 2, ну да ладно.А вот через 30 сек она не просто встает на охрану,а включается сирена (т.е. начинает "орать"). Думаю, может отключить эту функцию. Но хотелось бы докапаться, все таки что-то не то.
 			 Последний раз редактировалось Wind@, 15.03.2010 в 10:43.
				Причина: ненужное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2010, 08:49

|  |  
	| Включена функция задержки по концевикам. Сработка по концевикам скорее всего подключена по плафону. Спустя некоторое время один из концевиков вышел из строя - просто "сел" на массу. И спустя 30 секунд (время отслеживания плафона) система подключает концевичный триггер и, видя массу на проводе, включает тревогу.Проверяйте концевики, скорее всего под капотом.
 			 Последний раз редактировалось Wind@, 15.03.2010 в 10:43.
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2010, 12:07

|  |  
	| А то что моргает пару раз (второй через сек 5) при постановке это нормально?Я думал посмотреть концевики, но если концевик одной из цепи не исправен, то это должна сообщать сигналка (звуком,огнями и на пэйджере). Я не прав?
 			 Последний раз редактировалось Wind@, 26.03.2010 в 12:47.
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2010, 12:13

|  |  
	| Если у Вас выставлена задержка по свету, то сразу оповещения не будет - будет вместо одного сигнала два, второй говорит о неисправности одного из концевиков. Когда же истекают 30 секунд задержки - опрашиваются зоны и в случае неисправности - тревога.
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2010, 12:45

|  |  
	| Ок,спасибо. Посмотрю концевики. |  
| 

|  |      | 

15.03.2010, 21:17

|  |  
	| Вообщем сегодня посмотрел капот,к концевику провод не подкоючен.Как я понимаю,если он не подключен,значит по идее должно быть все нормально,я прав?
 Все таки подключил к концевику, нажал концевик пальцем и поставил на охрану-все тоже самое. Снял с охраны (концевик держу) через 30 сек она встает на охрану и включается сирена, на брелке мигает черным капот.
 Что то я совсем запутлся....
 Кстати, к концевику идет два тонких провода которые соединяются с одним толстым на котором клема.
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2010, 09:35

|  |  
	| Похоже сам концевик сидит на массе и его отключили за неисправность. Далее - видимо к системе подключен температурный датчик, он кольцом как в А9 крепится на двигатель и подключается к концевику.Стоит попробовать концевик отключить снова, проследить куда идут провода с концевика и отключить их от сигнализации. Они наверняка соединившись на концевике идут в салон к блоку сигнализации.
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2010, 09:52

|  |  
	| Сейчас концевик отключен,как и ранее.Т.е. отключить эти повода от блока?  Тогда капот без охраны будет...
 Кстати, где обычно ставится блок в альмере и эта кнопка красная, с помощью которой програмируется сигналка?
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Защита от угона

|   |  |  

|  
 |  
 |