| 
  |  
  | 

| Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				25.11.2009, 13:49

| 

| 

Семейные традиции

Когда я ещё училась в колледже у меня была подруга, и естественно я часто бывала у нее в гостях. Мне всегда очень нравилась ее семья, т к это они сохранили то, что у меня осталось в детстве... из-за разностей жизненного ритма и графиков учёбы/работы уже было сложно позволить себе совместный ужин с родителями и т.д. 
а вот семья подруги до сих пор хранит свои традиции 
-каждый день они все вместе ужинают, и не под телевизор, а за беседой/дискуссией 
-помимо подарков на НГ, которые все успевают разобрать ночью, утром под ёлкой всегда появляются конфетные детские наборы, хотя все уже взрослые)))  
ну ещё много всего - для них традиционного) 

стала думать есть какие-то традиции в моей семье... 
есть))) 
- Рождество - семейный праздник, который мы отмечаем все вместе 
- на мамин ДР я всегда покупаю билеты в театр или на мюзикл, это у нас семейный выход и уже традиция) 

а вот в нашей молодой семье пока вроде  никаких традиций не сформировалось))) 

есть ли у вас семейные или какие-либо другие традиции?  
может какие-то интересные традиции утеряны и вам бы очень хотелось из восстановить? 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				25.11.2009, 20:49

| 

| 

по мне - тема грустная дэ факто. потому что у нас всегда собирались у бабушки(матери отца) два ее сына и дочь. и их семьи. я с братом и еще 2 брата двоюродных. 
потом  еще у нас  семьи +дети появились и было здорово. дома или на даче. особенно 9 мая. бабушка в медялях, орденах. 
а сейчас - действительно ритм что-ли такой. я живу сам по себе с семьей. брат родной - тоже сам по себе в другом городе, мама одна в Москве, отца уже нет 7 лет, бабушки тоже уже нет, брат отца спился(инвалид),его сын на травке, сестра отца - сама по себе, со своими взглядами на жизнь и даже на день рождения не позвонит и не поздравит.  
ее сын вечно в своих проблемах, звонит только когда напьется, грузит пустыми разговорами... 
Извините.  

А позитив есть.  
Ежегодно, как правило на 7 ноября, мы с мамой солим капусту, то есть квасим. у нее есть эмалированный бак и в него литров 35-40 воды вмещается. вот столько капусты квасим (сорт Слава + морковь+ крупная соль). это. прямо скажу, остатки традиций. 
а раз в месяц в вых. мы ездим к маме и там чаепитие устраиваем. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				25.11.2009, 21:08

| 

| 

А мы на Старый Новый год всегда делаем вареники с сюрпризами, типа гадания. В вареники вместе с начинкой кладутся соль, сахар, пуговичка, монетка, перец. От того, что кому что попадется зависит будущее   , то ли плакать будешь от соли, то ли горевать от перца, то ли богатым будешь, если монетка попадется, то ли в обновках весь год будешь, если пуговка. 
В последнее время фишки из Монополии закладываем типа машинки и домика.    

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				26.11.2009, 10:33

| 

| 

Сообщение от Honey
 вареники с сюрпризами 

| 

мы когда маленькие были, нам бабушка пекла пирожки с сюрпризом, но это всегда был БОБ))) 

Сообщение от Honey
 В последнее время фишки из Монополии закладываем типа машинки и домика. 

| 

за зубки не страшно?  

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				26.11.2009, 11:35

| 

| 

Сообщение от Ksja
 за зубки не страшно? 

| 

нет, ибо тесто прозрачное почти после варки и сразу видно, что вареник что-то содержит   

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				26.11.2009, 23:00

| 

| 

| 

Тема действительно грустная. Когда мы были маленькие, наши родители  с родственниками действительно собирались и проводили время друг с другом как-то искреннее , чем мы. Мы уже все с родней почти сами по себе, у всех свои проблемы, интересы. Жалко. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				27.11.2009, 00:38

| 

| 

| 

на мой ДР жарим перемячи (беляши) традиции пока не два или три года 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				27.11.2009, 09:35

| 

| 

| 

Тема действительно грустная, но зато можно повспоминать много приятных моментов... 
ну а в ваших "молодых" семьях зарождаются какие-то традиции или это уже не свойственно для настоящего времени? 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				27.11.2009, 15:35

| 

| 

| 

Ксюш! как ранее говорили - традиции хранят, предают из поколение в поколение и преумножают.  
что можно придумать из традиций новенького, коли старые теряются? 

вчера видел по телеку американскую традицию - Президент в День благодарения дарит жизнь индейке. а потом этот же президент направляет войска для  защиты свободы и демократии в других странах и погибает много людей... 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				27.11.2009, 15:38

| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 что можно придумать из традиций новенького 

| 

ну когда двое начинают жить вместе отдельно от родственников, наверняка у них появляются свои привычки и традиции ...  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Беседка

|  
  |  
  |