|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
13.02.2006, 18:20
|
|
Предупреждение по чехлам ШРУСа
Машине месяц, сегодня полез под неё (у меня гараж с ямой) посмотреть что там происходит и увидел вертикальные следы густой смазки на КПП и на кузове. Сначала не врубился откуда это, а затем допёр-этож со Шруса! Записался на вторник в Пеликан, съезжу отпишусь. Это ведь не первый случай по Ниссаном, только у меня оба внутренних пыльника срут смазкой.
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=9368
Машина очень нравится, поэтому отношусь к этому как к детской болезни (при условии что всё решат по гарантии), но всем советую посмотреть у себя на Шрусы и не думать , что новая иномарка не может иметь глюков. Я у себя сразу после покупки отрегулировал включатель заднего хода (спасибо конференции, а то так и словил бы какого-нибудь Шумахера), а когда поехал тонировать, то при разборке задней правой двери не обнаружили двух болтов-саморезов, которые притягивают ручку двери. Притом, что их там и не стояло, т.к. эти болты сами нарезают в пластине реьбу, а у меня пластина была девочкой. Снял с противоположной двери саморезы и вкрутил их в правую дверь, а в левую поставил обычные болты (там ведь резьба уже нарезалась)
|
|
|

# 2
15.02.2006, 08:45
|
|
отчёт по Пеликану
Поменяли мне чехлы в Пеликане по гарантии. Мастер очень удивился моей неисправности, говорит, что забыл когда с такой проблемой к ним приезжали последний раз. Инженер по гарантии выдвинул версию, что может песок с дороги или грязь так потёрла чехлы, посоветовал поставить защиту двигателя. Приехал в сервис в 12 часов, уехал в 17ч. По их расценкам эта процедура стоит порядка 6000р (2000 с копейками чехлы, остальное работа). Кстати, в Пеликане отменили скидки на з/части, а на все Алмеры будут ставить платиновые свечи при ТО.
|
|
|

# 3
15.02.2006, 09:39
|
|
Irvin, стоит ли у вас защита картера?
|
|
|

# 4
15.02.2006, 18:08
|
|
Нет, защита картера не стоит. Но неужто все ездят с защитой картера? И это явилось причиной протечек чехлов!
|
|
|

# 5
15.02.2006, 20:32
|
|
Нет конечно. Я сомневаюсь, что сами чехлы были бракованными. Думаю невообразимое сочетание химии на дороге, жижа и прочая грязь сделали свое дело. А то что подкапотное пространство, особенно под движком чище это факт.
|
|
|

# 6
15.02.2006, 20:34
|
|
Но за предупреждение спасибо, при случае обязательно посмотрю.
|
|
|

# 7
15.02.2006, 20:41
|
|
(-)
|
|
|

# 8
15.02.2006, 20:41
|
|
Немного другая ситуация, в Пеликане подтвердили, что есть выброс смазки из внутренних ШРУСов, случай признан гарантийным, заменили чехлы по гарантии. У машины пробег 2800км , а время эксплуатации меньше месяца и особо большого влияния химии и грязи быть не должно. Наверное просто стечение обстоятельств, может смазки много забито было, может что-то ещё.
|
|
|

# 9
15.02.2006, 20:45
|
|
Кстати Stealth, а где ты покупал себе защту и по чём?
|
|
|

# 10
16.02.2006, 10:07
|
|
В Мэйджор-авто мне её в подарок поставили, вместе с ковриками и брызговиками. Цену не помню, около 2000.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|