Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
OksanaD вне форума OksanaD    
Гламурное Утко
Старый #1   01.02.2006, 16:05
По умолчанию 14 февраля
Скоро Валентинов день! Очень интересно кто как его планирует провести и что дарить вторым половинкам. :D
groovy вне форума groovy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   01.02.2006, 16:08
Вот что дарить, это вечная головная боль, как обычно всё делаю в последний день, обьезжаю все магазины которые только можно
Petrovitch вне форума Petrovitch    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Химки, Московская область; Авто: Нормальный такой авто...
Старый #3   01.02.2006, 16:14
А мне повезло в этот день вдвойне :D
Нисаленый Коржык вне форума Нисаленый Коржык    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   01.02.2006, 19:27
Вот, мыслю едино с автором статьи с http://www.utro.ru/articles/2005/02/14/407529.shtml , выдержка:

"В последние несколько лет Россия лихорадочно заимствует чужие праздники. Тут вам и День св. Патрика – и какая нам, Иванам не помнящим родства, разница, что не было у русских святого с таким именем, да и ирландцев у нас просто кот наплакал? Тут и развеселый праздник с таким русским названием – Хэллоуин. А сегодня "продвинутые" россияне отмечают День всех влюбленных, он же День св. Валентина. Правда, спроси людей на улице, что они знают о заслугах Валентина перед влюбленными всего мира, вряд ли кто-нибудь хоть что-то вспомнит. И правильно не вспомнит, потому что никаких заслуг, по большому счету, не было. Католический святой Валентин, которого в помине нет в православных святцах за 14 февраля, якобы тайно венчал по христианскому обряду влюбленные пары около 270 г. н.э., за что его и казнили. Неоднократное тиражирование легенды ни на миллиметр не приблизило ее к правде. В Житии святого Валентина Римлянина нет и намека на тайные венчания христиан. Зато на середину февраля когда-то приходились римские языческие праздники пробуждения природы от зимнего сна, связанные с культом плодородия. Отсюда и выросли уши "праздника любви". Оно и понятно, в Средиземноморье в это время уже можно узреть пробуждение бурное природы, а вот на родных заснеженных просторах что-то не получается. Вот и не было в огромной России никаких "Валентинов" до самого начала 90-х годов.

Во второй половине XX века западные корпорации, чей бизнес был связан с торговлей подарками, задумались, как бы им избавится от традиционного февральского спада продаж. Рождество отгремело уж давно, а остальные праздники и не думают наступать. Пригодился не слишком популярный до того времени Валентинов день, на который было принято дарить друг другу открытки романтического содержания – "валентинки". И вот произошло чудо – за пару десятилетий из заштатного праздника выросла целая индустрия "Valentine's Day".

В России он приживался медленно из-за советских 23 Февраля и 8 Марта: три больших праздника за неполный месяц вскоре после Нового года – это уже слишком, даже для нашего беззаботного народа. Однако мода обозначила направление на постепенную сдачу позиций официозных Мужского и Женского дней (действительно, к чему такая сегрегация?) и утверждение Валентинова дня.

Конечно, сразу и не скажешь, что для нас лучше, советские праздники, не советские или вовсе антисоветские, но все-таки – зачем нам чужие торжества в честь католических святых с языческим подтекстом? Хоть и в глянцевой упаковке, от этих самых корпораций..."

Интересно какой еще можно будет придумать "праздник потребления", чтобы помочь быстро и без проблем населению избавиться от излишнего количества отягощающих их денежных знаков? (с)

Оксана, срочно бегите в магазин, а то подарки кончатся!
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #5   01.02.2006, 20:42
Сообщение от Petrovitch
А мне повезло в этот день вдвойне :D
Гы, а вот не повезло моему мужу - у меня день рождения за день до валентинова дня.
ЛУ
Старый #6   02.02.2006, 10:14
"В последние несколько лет Россия лихорадочно заимствует чужие праздники". Ну и что? Если Россия позаимствовала, это еще не значит, что все жители страны отмечают очередной позаимствованный праздник.
Если мне, к примеру, не нравится праздник 8-е марта, я уж молчу о происхождении этого праздника, что ж теперь считать его плохим?
Так же и с Валентиновым днем. Кто-то его принял, кто-то вообще не замечает. Но он же хороший и добрый праздник.
И уж точно нет ничего плохого в том, что появился "лишний" повод порадовать близкого человека.
У нас в семье нет вот этого фанатизма, что раз праздник - то хоть ты тресни, но нужно вручить подарок. Да и праздники не всегда отмечаем. Так как-то по желанию, настроению, обстоятельствам.
Однажды, прогуливаясь :-) по магазину, я увидела потрясную игрушку: двух обнявшихся зайцев. Говорю мужу: "Это мы с тобой" .
Муж же, увидев мою реакцию на это чудо, не ломанулся тут же его покупать, а подарил мне в день Святого Валентина
похожую игрушку. Это были уже другие зверьки, но они были вместе, обнимая друг друга.
Я скажу банальность, важен не сам подарок, важно то внимание, с каким этот подарок выбирался. И именно такие подарки бывают самыми дорогими для тебя.
OksanaD вне форума OksanaD    
Гламурное Утко
Старый #7   02.02.2006, 11:34
Мне все равно заимствованные праздники или нет. :D
Я, например, очень люблю Валентинов день, всегда поздравляю и особенно балую своих животных в их дни рождения, да и у меня была помолвка. Люблю праздники!Но вот голову над подарком все еще ломаю
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #8   02.02.2006, 12:23
Сообщение от tuu-yuu
Вот, мыслю едино с автором статьи с http://www.utro.ru/articles/2005/02/14/407529.shtml , выдержка:

"Конечно, сразу и не скажешь, что для нас лучше, советские праздники, не советские или вовсе антисоветские, но все-таки – зачем нам чужие торжества в честь католических святых с языческим подтекстом? Хоть и в глянцевой упаковке, от этих самых корпораций..."
Я вааще молчу про происхождение всех российских праздников. Кстати, кто ж мешал (или мешает) раскрутить подобный российский праздник (с явным языческим уклоном) - Ивана Купалу? Или любой другой с интересной традицией?
petrovka вне форума petrovka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   02.02.2006, 12:41
народ, а чего дарить то :shock: ?
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #10   02.02.2006, 13:10
Сообщение от petrovka
народ, а чего дарить то :shock: ?
Кирилл, у тебя уже готов подарок.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка