|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

14.10.2009, 16:07

|  |  
	| 
				 Машину подталкивает на холостых, «Светофорная болезнь» 
 Началось уже как 2 недели, приступы толкания начинаются когда я подъезжаю к светофору, он начинает на него как то плохо реагировать, машину подталкивает, двигается такими маленькими рывками, вот я думаю толи светофоры в городе убрать толи лечить. Мастера в нашем городе сказали что надо чета там почистить, форсунки, проверить клапан холостого хода. В итоге все сделали, но приступы перед светофором продолжаются). Приступы начинается когда например со скорости 60 скидываю до 5-3 и т.к. т..е сбрасываем ход или притормаживаем тогда машина начинает поддергивать, если плавно сбавляем скорость, то почти ок, но есть немного. Обычно проходит через 10-15 секунд после остановки, а потом все ок, работает без проблем. Но стоит снова авто затормозить как он опять начинает дергаться.
 Если вариант что это коробка то я ставил на нейтралку и машину не дергает, но чувствуется что какой-то механизм под капотом создает такие дерганья. Ведет себя не ровно.
 При перегазовке данный приступ проходит быстрее.
 Завтра еду опять к этим спецам, сказали что посмотрят, но такие проблемы они говорят лечили, просто проверяли холостой ход и чето там чистили..

Вообщем, без вашего совета здесь не справится..

|  
| 

|  |      | 

14.10.2009, 16:13

|  |  
	| Чисти топливный фильтр. |  
| 

|  |      | 

14.10.2009, 16:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Кормилец
 Чисти топливный фильтр. |  Дружище, забыл сказать. Сегодня поставил новый топливный фильтр. |  
| 

|  |      | 

14.10.2009, 17:18

|  |  
	| Были такие же симптомы, только плюсом к этому был еще и глохнущий двигатель при заводе на горячую, т.е. в прогретом состоянии при заводке машины она начинала чихать, троить и глохнуть. А на светофорах при замедлении наблюдались те же симптомы. Все пропало после обучения ХХ. Процедуру откопал в полезностях, стех пор прошло почти 2 года, проблемы больше небыло, чему и рад.  
				__________________X-trail ver. 1.5
 |  
| 

|  |      | 

14.10.2009, 18:31

|  |  
	| что такое хх? |  
| 

|  |      | 

14.10.2009, 19:33

|  |  
	| ХХ-- холостой ход |  
| 

|  |      | 

14.10.2009, 19:37

|  |  
	| Мне с ним что-то делали вчера, причем говорили что 99% это оно. работы не помогли и завтра они уделят снова внимание этой болезни. думаю схалтурили.. надеюсь завтра исправят. |  
| 

|  |      | 

15.10.2009, 14:33

|  |  
	| Не помогло, светофорная болезнь не прошла. Делали как сказано здесь http://www.club-nissan.ru/forums/sho...0&postcount=31  и поскольку результата не дало отправили к специалисту который при помощи компа сделал тоже самое. Итог все тот-же, ничего не изменилось. 

Причем проверка этого синдрома была сделана следующим образом. Машина стоит в режиме паркинг, обороты увеличиваем до 5000 держим 3-5 секунд и быстро бросаем педаль газа, в итоге при достижении 800-1000 оборотов двигло поддергивает и через 3-5 секунд проходит.

Что делать? Помогите.. не хотелось чтоб этот случай был исключительный.. |  
| 

|  |      | 

15.10.2009, 14:40

|  |  
	| Болячка простая до безобразия: когда держишь обороты поступает много топлива, когда убираешь ногу с газа работает только система ХХ (холостого хода). Лечится только чистотой (чисткой): или системы ХХ, или фильтра , или чисткой дроссельной заслонки. Т.е. система хх где забита и не работает нормально. |  
| 

|  |      | 

15.10.2009, 15:01

|  |  
	| Топливнфй фильтр поменял, еще 100 км не пробегал, дросельную заслонку чистил, хх програмировали 2мя способами. Может заслонку плохо почистили? спец наверно скаже что все ок.. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |