Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Aurelia вне форума Aurelia    
Аццкий клаббер
Старый #1   30.07.2009, 21:35
По умолчанию Сардиния
Ну раз уж народ просит, то фотки и немнога каментов.
Я такой отчет пишу первый раз, такшо соре, если коряво))))

Нас было 9 человек и это было реально весело))))
Летели мы с пересадкой в Риме. Рим канеш пасмареть не успели.

Остров Сардиния имеет форму отпечатка ступни. Типа божественный след, этим обусловлены райские пейзажи.

Прилетели мы в город Кальяри - это самая южная точка. Там взяли два авто. Хотели три махоньких, но, за неимением оных, нам дали три авто побольше и мы от одного сразу же отказались. Остались Фиат Кубо и Фиат Пунто. Мне достался Кубо салатового цвету. Водили мы его попеременно с одним товарищем. Хочу сказать, что я в Кубо прямо влюбилась. Прекрасное авто! Кушает дизель 5 литров на 100км. Удобный, компактный, вместительный и в то же время легкоуправляемый и маневренный автомобиль. Прям таки мои респекты Фиату!

На основных трассах максимум две полосы в одну сторону и потоки обязательно разделены. Обочин тоже нет, но есть такие специальные кармашки, куда можно съехать и остановиться.

А еще это оч каменистый остров. Природные композиции настолько хороши, что аж дух захватывает, но и люди тож не отстают и делают из камней оградки:

Нам нужно было пересечь весь остров с юга на север, так как жили мы в местечке Порто Квадро, что у города Санта Тереза ди Галлура, а это самая северная точка острова))) Примерно 350 км и около 6 часов с пути с остановками кушать-писать. Да, нас кидало в крайности))))

Кстати, ездили мы там с навигатором и это настоящее щастье. Потому что даже дорогу от основного отеля до наших домиков мы за неделю так и не запомнили - 5 мин езды, но миллион поворотов и улочки оч похожие друг на друга. Я уже не говорю про остальные поездки, а ездили мы каждый день и по многу.

На мой взгляд дорога вышла утомительной и я после ужина вырубилась мертвецким сном, но народ продолжал гудеть без меня и даже купаться ходили ночью на каменистый берег в кромешной тьме.

Вид с веранды аппартаментов:

Остров омывается двумя морями - Средиземным и Тирренским. Мы все гадали в каком море мы купаемся на севере острова, где вода нереального лазурного цвета и кристальной прозрачности, но потом искупались на восточном побережье на пляже города Альгеро, где совершенно точно Средиземное море, и поняли, что у нас там Тирренское. Потому как в Альгеро серое мутное и грязное море с медузами(((( Не надо говорить, что больше мы на восток ни ногой, да?))))
Тирренское обалденное, чистейшее, прозрачнейшее, бирюзово-изумрудное, потрясное ваще море:

Дальше немного о наших наши маневрах)))))
Мыс Капо-Качо. Это местная достопримечательность. Мыс очень высокий и сверху открывается обалденный вид:

С этого мыса можно спуститься в грот Нептуна по ступенькам вдоль скалы:

Ступенечек вниз 675 штук)))) Но этого не видно нифига сверху. Если б я знала, что их столько, то я бы не полезла, ибо я оч нежная и все такое. Потом смарю - старики и дети прутся. Думаю - ну что я не осилю чтоль??? Полезла. Мы все полезли))) Все ступеньки на солнечной стороне, а я плохо переношу пекло. А было три часа дня - это вам к сведенью. Я канеш надеялась, что ступеньки обогнут скалу и окажутся на теневой стороне, но моей надежде не суждено был сбыться - все 675 ступенек на солнечной стороне. Внизу вас встречает тот самый грот Нептуна, в котором прохладно, красиво и интересно. Экскурсия в грот стоит 12 евро и проводится на английском и итальянском языках. Фотки оттуда получаются смазанными, поэтому покажу одну удачную, но по ней можно сделать вывод какая там красота:

Дальше нужно выбраться наверх из этого грота. Да-да-да! Снова 675 ступенек, тока, блин, теперь уже вверх и все так же на солнцепеке. Я живу на 12 этаже. И я была уверена, что если лифт сломаеццо, то ночевать мне придеццо на улице, т.к. я не осилю подъем. Я ошибалась. Не, мысли о смерти прям там на ступеньках меня канеш посещали и в глазах темнело не раз, но я оттуда вылезла!
*горжусь собой*

Немного пейзажей сардинских очаровательных городков:

Сардиния прямо таки усыпана нурагами, их на острове около 7000 штук. Нураги - это такие странные сооружения из камней типа небольших крепостей суженных кверху с такими маааахонькими окошками. Их реальное назначение до сих пор точно неизвестно, но смотрятся они прикольно)))) Тот нураг, который посетили мы за 2,5 евро с носа, расположен в лесу и сфотать его целиком не вышло, поэтому вам придется поверить мне на слово, что в нем два этажа и даже есть темная "комната", где мы лазили с фонарем.

Еще на Сардинии очень распространены поделки из древесной коры. Поделок я вам не покажу, потому что на мой взгляд это полный фуфел, но вот деревья очень жалко((((( Они пишут в проспектах, что бережно как-то кору обдирают и не часто, а строго по графику, но тем не менее:

Корсика.
Это чудесный французский остров в 11 километрах к северу от Сардинии и соответственно грех его не посетить. Туда можно доплыть на большоооом пароме MOBY за 50 минут и 17 евро. Я кораблики обожаю ваще, поэтому само путешествие это уже кайф!
Приплываем в старинное местечко Бонифачо. Мы мечтали ехать туда на авто, но администратор в отеле сказала, что это вери экспенсив и мы отказались от этой затеи. Ходили пешками и не жалеем. Городок расположен на горе, узенькие улочки, старые дома не выше трех этажей и потрясный вид на море!!!!

В общем, это то, что надо обязательно посетить, будучи на Сардинии.

Ну и конечно рейд по пляжам)))) Белый песок (не белоснежный, как пишут в путеводителях, но все-таки) и необыкновенное море! Каждый пляж имеет свое название.

Небольшой шторм:

Ни еще немного каменюк - они там афигенные:

Ну вот как-то так.
Чукча не писатель, чукча читатель))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   30.07.2009, 21:41
спасибо, замечательный отчет!
если бы ищщо финансово расписать - что пачом...про отель поподробней, про ням-ням...
Aurelia вне форума Aurelia    
Аццкий клаббер
Старый #3   30.07.2009, 21:48
Сообщение от Нисаленый Коржык Посмотреть сообщение
если бы ищщо финансово расписать - что пачом...
О, это оч приятный момент.
Перелет 200 евро.
Аренда авто + бензин - по 110 евро с носа.
Жилье - по 180 евро с носа.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   30.07.2009, 21:52
а....а долго? 180 это за какое время?
и какое жилье - отель, апартамент?
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #5   30.07.2009, 22:11
Сообщение от Aurelia Посмотреть сообщение
Ну вот как-то так.
Ирка, отличный дебют!!!
Красотища там необыкновенная!!! Порадовала, спасибо)
Старый #6   30.07.2009, 22:12
Очень-очень кароший атчот, прям таки зачот))
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #7   30.07.2009, 22:16
Сообщение от Aurelia Посмотреть сообщение
О, это оч приятный момент.
давай пароли, явки, адреса)))
чота как-то совсем не дорого получилось по сравнению с предложениями тур операторов)
Старый #8   30.07.2009, 22:17
Ирочка - малацца!!!
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #9   30.07.2009, 22:19
Афигеть! Хочу на Сардинию!!! Ира, респект!
Аццкий клаббер
Старый #10   30.07.2009, 22:23
Сообщение от Нисаленый Коржык Посмотреть сообщение
180 это за какое время?
Мы брали двое шестиместных аппартаментов на 8 дней.

Сообщение от Ksja Посмотреть сообщение
Ирка, отличный дебют!!!
Красотища там необыкновенная!!! Порадовала, спасибо)
спсб
рада, что тебе понра
там действительно оч красиво

Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
Очень-очень кароший атчот, прям таки зачот))
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
Ирочка - малацца!!!
Сообщение от GeoMay Посмотреть сообщение
Ира, респект!
спасиба!

Сообщение от Ksja Посмотреть сообщение
давай пароли, явки, адреса)))
чота как-то совсем не дорого получилось по сравнению с предложениями тур операторов)
у тур-операторов около 3 тыщ евро то же самое

поездки мне падружко организовывает, она ваще умница у меня!
и маршруты тоже все она продумывает
и фотограф тоже она)))

билеты мы покупали по акции у алиталии еще в начале апреля
жилье подружка искала сама на букинг.ком
машины тоже бронировали отсюда
вот
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка