|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
14.06.2009, 11:37
|
|
Хелп! проблема при установке удлиненных стоек стабов
Как я понял при лифте +2 дюйма замена косточек на такие же от Патфайндера R50 - это норма. Заказал три таких задних стойки - стал ставить. По результатам установки вернул штатные.
Первое. На новых косточках передний стаб развернулся так, что стал цеплять край штатной защиты. Неужели нужно ее снимать и спиливать край?
Второе. Разворот переднего стаба стал таким большим, что дуга его стала выглядывать из-за переднего моста на манер второго дифференциала, что не есть, по моему мнению, правильно как с точки зрения проходимости, так и с любых других точек зрения.
Вопрос: я чегой-то не так делал, или у меня машин - нестандартный?
ПыСы. Стойки заказывал через Экзист. Подходят на Патрол как родные, только сантиметров на 5 длиннее.
|
|
|

# 2
14.06.2009, 12:36
|
|
да всё нормально. на проходимость не влияет.
но лучше удлинить штатные
|
|
|

# 3
14.06.2009, 15:20
|
|
Проще взять трубы 50*50 или 40*40 с толщиной стенки как можно больше(но не менее 2-2.5мм), изготовить 4 кубика, просверлить отверстия под М12 и М10 и ВСЕ. Писал уже об этом в ветке по лифту.
Предлагаю пока не "поздно" и не появилось новое сообщение в той ветке, эту темку пристегнуть к ней.
|

# 4
14.06.2009, 20:57
|
|
Объясните мне, а зачем удлинненные при лифте "2"? второй год катаюсь, ничего не вырывает...
|
|
|

# 5
14.06.2009, 21:19
|
|
и не будет вырывать. Только ходы передней подвески = 0. Просто ноль. на поребрики забираешься, колбасит так, что страшно становится.
Задняя подвеска тоже очень жесткая, если кости не удлинить.
|
|
|

# 6
14.06.2009, 21:50
|
|
Передние не удлинял - надо бы удлиннить, задних нет - и не расстраиваюсь, вот. На мой взгляд отсутствие задних некритично. ИМХО!.
|

# 7
14.06.2009, 21:50
|
|
Знаешь, Слав, еще ни разу не было такого, что не хватало ходов подвески! Зато машина в поворотах стоит отменно! 
|
|
|

# 8
15.06.2009, 03:05
|
|
Передние нужно удлинять не на 5см, а на 2,5см (примерно). Стаб встанет как до лифта, а лучше мерить на месте, в каждом отдельном случае.
|
|
|

# 9
15.06.2009, 06:45
|
|
А переднюю защиту тока у меня задевает? Поразмыслив на досуге, понял, что зацепило ее в самом нижнем положении, когда вставлял кости в крепления рамы. В рабочем может и ничё... Тока на ходах максимальных. В общем снова воткну - поезжу, проверю. Благо менять их легко - достаточно колесо отвернуть в сторону.
|
|
|

# 10
15.06.2009, 15:45
|
|
Зачем удлинять на 5 см при 2" лифте? Только пружины длиннее на 5 см, а стабы ближе к центру воображаемой окружности описываемой рычагами. Соответственно удлиннять их надо на пропорционально радиусам. У меня 3" лифт, +5 см задние стабы, + 3 см передние стабы...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|