|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

18.04.2009, 21:32

|  |  
	| 
				 Грязь в проеме дверей/передних крыльях 
 День добрый, давно мучаюсь вопросом, как решить вопрос раз и навсегда (если возможно): 
собирается грязь в углах передних дверных проемов, вымывал от туда грязь уже не раз, после зимы ужаснулся увидев проростающую траву в количестве один росток  . 
на фото видно где место о котором идет речь. Как я понял то это место где вода смываемая с лобового стекла уходит на дорогу, по почему происходит скопление, ума не приложу.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090418/uMR4pxVXhg.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090418/xO7vknkW7e.jpg |  
| 

|  |      | 

18.04.2009, 21:39

|  |  
	| Была то же самое. Поставил локеры, теперь там чисто и сухо. Как я понял, грязь попадала из под колес, видимо родной подкрылок не плотно прилегает.
 |  
| 

|  |      | 

18.04.2009, 22:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от FelixUA
 собирается грязь в углах передних дверных проемов |  Тоже самое с обеих сторон, еще не придумал чего сделать можно. Надо попробовать снять локер и посмотреть где грязь проникает. |  
| 

|  |      | 

18.04.2009, 23:18

|  |  
	| Я непонимаю о каких локерах речь идет, если можно по подробней... |  
| 

|  |      | 

18.04.2009, 23:37

|  |  
	| Загляни в арку переднего колеса - увидешь пластик черный на все арку - локер, он же подкрылок. |  
| 

|  |      | 

19.04.2009, 01:22

|  |  
	| В прошлом году, тоже чистил эти места и, даже, всё сфоткал, чтобы поделиться парой мыслей. Но перепрошивал телефон и фотки погибли. 
Поэтому так, в двух словах… 
Это место хорошо выгребается бритвенным станком (типа жилет и т.п.). 
Очень важно не забыть прочистить сбоков, т.е. там, где проходит вертикальная щель между передним крылом и порогом. 
Понятно, что отвёрткой там лезть нельзя. Я использовал пластиковые стяжки (биндеры), которые продаются в любом строительном магазине.  
Если эти места не прочистить, то вода не сможет стекать на землю. В результате чего, пороги превращаются… пороги превращаются…    

|  |      | 

19.04.2009, 08:32

|  |  
	| В прошлом году я уже писал на эту тему.Тоже при контрольном осмотре обнаружил в проеме КУЧУ песка, который является рассадником коррозии.
 Поступил так.
 сделал из пластика лопаточку, выгреб все. Затем просверлил снизу отверстия диаметром 4 мм. И водой вымыл остатки. Просушил проемы и замазал антикором (типа эпоксидки).
 Щели между локерами и крыльями загерметизировать не удастся НИКОГДА (плохой доступ). Да и надо ли? Все равно лучше, когда есть какое-то проветривание.

Надо просто чаще заглядывать в полость и своевременно очищать от песочка.
 Пы.Сы. Коррозии, кстати, я там не заметил (пока).

__________________Ниссан - это завернувший за угол... Пассат!
 Ниссан Альмера 1998г., двиг. 1,4, пробег 128 000, РИГА
 |  
| 

|  |      | 

19.04.2009, 10:05

|  |  
	| на счет коррозии согласен, её там нет, хоть все элементы ее образования присутствуют. Вот с дырками надо осмыслить и наверное таки реализовать, СПАСИБО |  
| 

|  |      | 

20.04.2009, 22:58

|  |  
	| У меня было также все забито землей, а с правой стороны начало проростать какое-то растение, кроме шуток.   Я откручивал с нижней стороны крыла по два болта, некоторые пришлось срезать болгаркой и заменить, далее снимал передние заводские подкрылки и повытрушивал с каждого крыла по килограму грязи, далее промыл и просушил, местами обнаружилась коррозия, красить не стал, доступ плохой, в идеале нужно снимать крылья, зашкуривать все  и красить. Я поступил иначе я, просто прогрел крыло и переднюю часть порога строительным феном и покрыл пушечным салом, потом снова прогрел все лишнее стекло на землю. Все зазоры не перекрылись пуш.салом и сток воды будет нормальный, вот так уже год катаюсь, иногда перед мойкой машины компрессором выдуваю насобиравшуюся пыль. |  
| 

|  |      | 

21.04.2009, 07:54

|  |  
	| Иногда летом на даче вычищаю при помощи струи воды из шланга и деревянной щепки.Silence1 , можно далее поподробнее? Не понял, что за ветрикальная щель. Ее видно со стороны салона или со стороны колеса вообще? Скоро на дачу - заморочусь и прочищу наславу    

| 

Очень важно не забыть прочистить сбоков, т.е. там, где проходит вертикальная щель между передним крылом и порогом.Понятно, что отвёрткой там лезть нельзя. Я использовал пластиковые стяжки (биндеры), которые продаются в любом строительном магазине.
 Если эти места не прочистить...
 |  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |