|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
22.05.2009, 19:16
|
|
Про КАСКО и оформление страхового случая
У знакомой зимой случай произошел.
Около работы ездил такой маленький снегоуборщик и железной такой хреновиной со щеткой задел крыло машины. В этот день шел сильный снег и она повреждения не заметила. Заметила только на следующее утро, когда сметала с машины снег.
Вызвала не ГАИ, а местного нашего милиционера МГУшного (испугалась, что будут говорить, что машину трогали с места и т.д.). Он приехал, составил протокол. Но чтобы не заводить уголовное дело, попросил ее написать на этом протоколе: "ущерб считаю для себя незначительным".
Видели б вы этот незначительный ущерб... Крыло вмялось внутрь и лопнуло, трещина пошла. Точно под замену. А это минимум 30 тысяч.
В страховой (Росгосстрах) ей отказали, как раз из-за того, что она эту злосчастную фразу про незначительный ущерб написала. Бодается с ними до сих пор, пытается хотя бы что-нить выцыганить.
Мораль: никогда так не пишите!! И еще: даже если машину поцарапали дворовые кошки, вызывать надо все равно ГАИ. Им уголовные дела состовлять не надо, поэтому они справку дадут нужного образца, которую примут в страховой.
|

# 2
22.05.2009, 20:08
|
|
Ценный совет! Но надо было думать, когда такое пишешь!
|
|
|

# 3
22.05.2009, 22:41
|
|
Сообщение от Dj_AlexGred
 Ценный совет! Но надо было думать, когда такое пишешь!
|
Да как она говорит, мысля в голове промелькнула, что вдруг страховая против будет. А миллиционер говорит: это не для страховой надпись, это для нашего начальства! Ну и купилась девачко.
|

# 4
22.05.2009, 23:14
|
|
Так надо идти к начальству этого сотрудника ГИБДД. Если оно не исправит ситуацию, то позвонить в УСБ.
|

# 5
23.05.2009, 11:31
|
|
Сообщение от Garochka
 Так надо идти к начальству этого сотрудника ГИБДД. Если оно не исправит ситуацию, то позвонить в УСБ.
|
Так это не ГИБДД - это местная милиция МГУ. Типа участковых.
Да вот вчера она пошла к евойному начальству. Потопала ногами, поистерила, сказала, что подаст на них в суд, потому как ввели ее в заблуждение, что от этой надписи ничего плохого не случится.
Начальство долго мялось и что-то виновато бормотало, но справку выдало. Еще одну. Где этой надписи нету.
Будем посмотреть, чего дальше будет.
|

# 6
23.05.2009, 12:15
|
|
держи в курсе, любопытно узнать, чем дело кончится!
|
|
|

# 7
23.05.2009, 18:15
|
|
Эта надпись для страховой никакого значения иметь не должна,это они просто деньги платить не хотят.Примерно 5 лет назад,я тоже подписал милиционеру(не гаишнику) такую бумагу.И это никакого значения для страховой не имело.Уверен,что в данном случае страховая отлично знает,что не права,и если их напугать жалобой в страхнадзор,то вопрос решится за 1 минуту.Это действует,проверял сам,но только в том случае,если Вы правы,а о Вашей павоте в даном случае они знаютлучше Вас.Более смешной повод в отказе выплаты даже трудно придумать.
|
|
|

# 8
23.05.2009, 18:31
|
|
а я слышала, что значение как раз такая надпись имеет. Сергей, может, это у вас частный случай? неоднократно в разных форумах эта тема муссировалась, и всегда неутешительный результат в страховой.
каско или осаго? наверное, в случае с осаго при такой надписи ничего со страховой точно получить не выйдет.
|
|
|

# 9
23.05.2009, 22:53
|
|
Не знаю,частный случай это,или нет,но компания была,которая деньги отдаёт крайне неохотно (РЕСО).Это они просто ищут повод,чтобы не платить.Во-первых понятия "значительный или незначительный" очень относительные.Во вторых понятие "незначительный ущерб" можно истолковать,как то,что машина застрахована.Но всё,что я перечислил,страховщикам рассказывать не надо.Надо поговорить с ними коротко,но ясно.
Получив от страховой письменный отказ (даже ума не приложу,какую они там могут указать причину!),написать им претензию в которой обязательно надо указать,что отказ противоречит договору (а если не противоречит,то пусть укажут пункт договора).Насколько я понял,франшизы на 50 тыс.руб здесь нет.Обязательно надо указать в претензии,что в случае отказа обратитесь в страхнадзор и в суд.
Надо просто уметь с ними аргументировано разговаривать.Был ещё со мной один случай.Вместо обещаных 10тыс. руб мне начислили 7.3 тыс.Когда я им внятно объяснил в чём они не правы,мне сразу-же всё пересчитали.Сошлись на 9,3 тыс.У меня подобные вещи обычно решаются как-то по принципу "проще дать,чем объяснить,почему не можешь".
А если им принести другую справку,то могут и вовсе отказать,скажут справка липовая.Уверен,что этот вопрос можно решить за пару минут,только разговаривать надо по существу,а не вестись на их доводы о незначительности ущерба,а чётко попросить указать пункт договора.
|
|
|

# 10
23.05.2009, 23:45
|
|
возможно ты прав. но это если речь о каско - как в данном случае - а вот в случае с осаго, кажется, и пролететь недолго. выплаты по осаго обеспечены тем, что страховая может найти крайнего, виноватого, с которого и потребует, и подписывая договор, ты как бы с этим соглашаешься. а если пишешь, что, грубо говоря, претензий к виновному не имеешь, тем самым, снимаешь с него всякую финансовую и иную ответственность, а значит, ломаешь всю схему осаго.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|