|  
 | 
 |  
 | 

| Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |  
| 

|  |      | 

21.04.2009, 08:50

|  |  
	| 
				 Лампы головного света 
 Всем привет! 
Никто не пробовал ставить себе лампы Bosch Silver? В последнем номере ГЗР писали о них....Пишут что они на 50% лучше светят чем галогенки...можно выбирать температуру свечения.....в общем выполнены в соответствии с новейшими технологиями....а главное сам свет выглядит как от ксеноновых лам...но при этом лампы сами стандартные и к ним не требуется ни каких доп.устройств розжига.... 
вот ссылка  http://www.5koleso.ru/articles/3444 |  
| 

|  |      | 

21.04.2009, 10:23

|  |  
	| Москвичи вроде пробовали    жалоб не было    у меня ксенон   штатный  
				__________________  Секс - это не только удовольствие, это образ жизни  мобила - 89114630501, мск - 89197773730 
 ВЕЛКАМ |  
| 

|  |      | 

21.04.2009, 10:51

|  |  
	| а какая цена вопроса не в курсе? сколько лампы эти стоят? |  
| 

|  |      | 

21.04.2009, 10:53

|  |  
	| Ежли честно не приценивался... вроде как видел в роснефти напротив выезда с острова на московский... 
				__________________  Секс - это не только удовольствие, это образ жизни  мобила - 89114630501, мск - 89197773730 
 ВЕЛКАМ |  
| 

|  |      | 

21.04.2009, 17:33

|  |  
	| у меня в туманках почти такие же  стоят, филипс +30% и светят голубовато-белым, покупал 450 р за штучке...Иногда езжу вечером только на туманках, обычный ближний уже не канает...

__________________СкапЪ: denis-ka1511
 дзынь-дзынь: 8-911-498-07-27
 Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
 |  
| 

|  |      | 

21.04.2009, 23:30

|  |  
	| Все эти плюсы(+30 + 50 )не айс! Я экспериментировал со всякими...Получается чуть ярче но быстро перегорают. Потому что свечение  при той же мощности может только достигаться растяжением спирали. Все знают что когда в обычной лампочке спираль растянулась то светит ярче, но перегорает быстрее. Тут то же самое. По личному опыту лучше ксенона нет. Но ставть его в фары с ребристым стеклом тоже не айс, может слепить встречных. Но мне кажется если на стенде отрегулировать хорошо фары то может и не будет слепить, тут сомнения берут. 

|  |      | 

22.04.2009, 08:52

|  |  
	| Вот меня смутило то что компания BOSCH заявляет о том что эти BOSCH SILVER как раз и являются ксеноновыми.....и там вообще как я понял нет никакой спирали.....посему им перегорать нет никакого резона....и как они же опять заявляют...ресурс именно у этих лам значительно выше галогеновых |  
| 

|  |      | 

22.04.2009, 10:49

|  |  
	| Если это ксеноновые лампы то зажигание ламп без пускового дросселя не возможно. У ксенона подаваемое напряжение на лампу очень высоко. А заявлять о том что нет спирали это ... я бы сказал "самонадеянно" Вам нужно повторить курс физики   Без обид.

|  |      | 

22.04.2009, 10:59

|  |  
	| есть еще один вариант - светодиоды. В гранде на советском есть автомагазин, справа, как к клондайку ехать. Там куча светодиодных ламп, вот у них ресурс огромный, они не греются вообще и светят белым светом...Видел там и для головного света лампы, только скока стоят не спрашивал

__________________СкапЪ: denis-ka1511
 дзынь-дзынь: 8-911-498-07-27
 Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
 |  
| 

|  |      | 

22.04.2009, 11:52

|  |  
	| К сожалению, даже в Китае с его семимильным прогрессом НЕ изобрели светодиодов равных по силе света галогенным и прочим газоразрядным лампам. Может лет через цать мы будем ставить в головную оптику светодиоды, но увы это пока только будущее. В машинах где есть в наличии сигнализация перегорания ламп светодиоды в поворотники и габариты тоже не поставишь ибо будет красная лампа гореть на панели всегда. вот как-то так.

> Клуб в регионах
	> Калининград

|   |  |  

|  
 |  
 |