|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
23.02.2007, 22:14
|
|
не работает подсветка селектора АКПП
Как это делается?
1. Снимаем накладку АКПП
2. Если получается, приподнимаем пластмассину на которой написаны буковки (он на защелках), подлезаем пальцами в район под буквой Д вытаскивем патрон меняем лампу, вставляем патрон. У меня не получилось, поэтому снимаем консоль с подлокотником, т.к. снятие ручки гораздо сложнее. Выкручиваем два самореза спереди
3. Вкручиваем два сомореза сзади
Снимаем косоль меняем лампочку, собираем все обратно.
Лампочка как в габаритах безцокльная.
Рукоятку АКПП снимать не надо
Добрый вечер, бояре! Ни у кого не возникало проблем с подсветкой селектора АКПП? У меня она просто перестала работать на 40000 км. пробега. Вся остальная подсветка работает как обычно. Сижу кумекаю, в чем может быть загвоздка - либо лампочка перегорела, либо что посерьезнее. Установлен Mul-t-lock на КПП, - может и он виновник. В общем поделитесь опытом диагностики и ремонта сей беды, если имеется =) Спасибо! С праздником!
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 19.11.2008 в 11:50.
|
|
|
# 2
24.02.2007, 14:12
|
|
Она горит, когда включены габариты. Если погасла, значит лампа или контакт. Речь идет не о щитке приборов, я правильно понял?
|
|
|
# 3
24.02.2007, 14:42
|
|
Да, речь не о щитке, а о панельке около самого селектора. Она горела, точно. К дилеру еще не ездил, думал сам разберусь, если там, к примеру, лампа перегорела. Но я не знаю, как там вообще система подсветки организована - при выборе передачи соответствующая буква загорается ярче остальных, так что возможно там не одна лампа.
|
|
|
# 4
25.02.2007, 10:10
|
|
Всем,а по-моему,там механический привод какой-то шторки красного цвета...
|
# 5
25.02.2007, 18:55
|
|
conspire
Вот ниже правильный ответ.
Сообщение от Alexander_&
Она горит, когда включены габариты. Если погасла, значит лампа или контакт. Речь идет не о щитке приборов, я правильно понял?
|
У тебя горит, когда габариты включены?
|
|
# 6
26.02.2007, 20:15
|
|
на трейле не знаю, разобрать нечего, у меня мешалка, но исходя из виденного ранее, могу предположить, что там одна, может две лампы (сида) световод на весь селектор, над ним матовый фильтр с отверстием присандаленный к рычагу с отверстием, через которое прходит больше света. При выборе передачи все буквы и цифры светят приглушённо, а выбранная через дырку сильнее, вот и вся техника. Т.е. если там лампа/ы то либо сгорела/и, либо обрыв (возможно виноват доп.замок), если сид/ы, то скорее всего обрыв. Оторвать накладку вроде не проблема, т.к. таких дешовых/одноразовых клипс я до икса не видел. Дмитрий.
|
|
|
# 7
30.10.2007, 09:45
|
|
там обычная бесцокольная лампа, такая же как в габаритах. Сними декоративную накладку, и наверное придется снять центральную консоль (2 самореза подн акладкой, два сзади внизу)
|
# 8
30.10.2007, 20:25
|
|
да, да, именно лампочка!! Замена которой заняла около 10 минут! и консоль снимать не надо!
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 19.11.2008 в 11:35.
|
|
|
# 9
11.11.2008, 19:44
|
|
А я обычно вообще ни туда, ни туда не смотрю, за все время ошибся только один раз - вообще забыл переключить и думаю чего это оно не едет?
Но как все-таки ее поменять-то, чего разбирать надо. Я так толком и не понял, просто у меня есть желание туда кое-что перенести, вот и хочу посмотреть как там это устроено.
|
|
|
# 10
12.11.2008, 17:46
|
|
Именно на селекторе не подсвечивается
С лампами понял, из вышесказанного, что стоят простые... а в каком месте то они стоят и как добраться, не понял нужно снять только декоративную накладку на селекторе? или по другому как-то???
Посмотрел тему Олега, вопрос не расскрыт
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|