| 
  |  
  | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				13.11.2010, 11:31

| 

| 

Скидки при покупке

В ближайший месяц собираюсь брать 1.6 МТ SE обязательно черную. Беру авто всего на два года (может больше, но вряд ли) поэтому такая бедная комплектация. Месяц назад заходил в Genser, тогда qashqai в такой комплектации стоил 809 000 + 10 000 за краску. Менеджер скидывал только 15 000. Сейчас цена 779 000. Вот думаю: уже сейчас стоит брать или подождать до декабря. Мне знакомые говорят, что к декабрю все менеджеры добрее становятся, могут прилично скинуть (до 50 000). Но тут возникает проблема: автомобилей по моим запросам может не остаться вообще. А к началу следующего года (когда уже придется заказывать) цены могут резко возрасти. 
Стоит ли рисковать и ждать декабря? Просто читал на форумах, дилеры получают лишь 8% надбавки к цене, и скидывают максимум половину от этой надбавки. В моем случае это примерно 15 000 руб. 

Добавлено через 12 часов 37 минут 
Сегодня обзванивал салоны, авто в наличии: 
таганка - заказ на январь 
кунцево - 3 
пеликан - 1 
усервис - 1 
овод - 1 
мажор - 1 

Стоит ли рассчитывать на дальнейшее снижение цены? Я помню, что в конце прошлого года Ниссан скидывал на Кашкай до 300к. 

Еще вопрос: все хвалят таганку, поэтому в первую очередь хотел брать у них, но до января ждать не могу, да и цены могут подняться. Многие на форуме пишут, что покупают в одном месте, а потом переводятся на гарантийное обслуживание в другое. Как происходит этот процесс? И теряю ли я что-нибудь от этого? 

На форуме обсуждается в основном качество сервиса. Выводы определенные сделал. Но хочется узнать об условиях продажи. Или скидки и подарки, которые дадут в разных салонах несущественна? 

З.ы. самый приятный разговор был с мажором. 

Последний раз редактировалось LeviaPhan, 13.11.2010 в 11:31.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				13.11.2010, 20:55

| 

| 

Сообщение от LeviaPhan
  Многие на форуме пишут, что покупают в одном месте, а потом переводятся на гарантийное обслуживание в другое. Как происходит этот процесс 

| 

Никакого прцесса нет. Купив авто у  официального дилера вы можете обслуживаться у любого другого официального дилера даже в любом городе.  
Серые дилеры работают по-другому.  

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				14.11.2010, 01:01

| 

| 

Сообщение от АндRey
 Никакого прцесса нет. Купив авто у официального дилера вы можете обслуживаться у любого другого официального дилера даже в любом городе.  
Серые дилеры работают по-другому. 

| 

Что имеется ввиду под "серым дилером"? Дилеры, которые пригоняют машины из-за рубежа, которые на наш рынок официально не поставляются? Так в таком случае, ни о какой гарантии не может быть и речи. Или это дилеры неофициальные? Так скажем, перекупщики?  

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				14.11.2010, 15:03

| 

| 

| 

Машины у "серых" дешевле, а гарантия только их собственная. Знаю пару таких салонов. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				14.11.2010, 16:11

| 

| 

| 

Цена на машины у серых дилеров часто указывается без ндс, покупатель об этом узнаёт при конечной оплате и оказывается в ловушке. ( условие об оплате ндс прописывают в договоре, но кто договоры читает до конца, так же как и условие о не возврате предварительного взноса( обычно 10-15 тыс.) при отказе от покупки машины) 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				14.11.2010, 18:32

| 

| 

| 

Серые салоны не рассматриваю =) 
Больше всего интересует вопрос: Стоит ли рассчитывать на дальнейшее снижение цены? Я помню, что в конце прошлого года Ниссан скидывал на Кашкай до 300к. Отпишитесь, кто покупал авто в последних месяцах года, плиз 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				04.02.2011, 00:26

| 

| 

| 

с какой скидкой в итоге купил? 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				05.02.2011, 01:04

| 

| 

| 

-110 000 за Q+2 =)) это по акции 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				21.02.2011, 00:58

| 

| 

| 

А в каком салоне брали, если не секрет? Сейчас собираюсь поискать похожую прошлого года...если не поздно 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				24.02.2011, 21:54

| 

| 

| 

ответил в личку =) 

| 

|