|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
18.02.2007, 01:30
|
|
вмятина на бампере
сегодня латая дырку в шиномонтажке на колесе(влетела в огромную дырку посреди полосы на Шелепихинском мосту)-заметили небольшую вмятину внизу переднего бампера размером с кулак, без трещин, краска и лак не потресканный(видимо об сугроб) на днях не слабо засела(никак не отвыкну от джиповской привычки)  -не смотреть куда паркуюсь....чем это дело и где выправить? и на сколько расчитывать по деньгам?
|
|
|

# 2
18.02.2007, 02:16
|
|
Бампер пластиковый, ни один приличный мастер не будет с ним возиться, скажут - только под замену... При выправлении все равно краска потрескается, так что работа плюс покраска детали полюбэ будет стоить денег. Можно поискать по небольшим сервисам, может, возьмутся. Обратная сторона вопроса - качество выполненных работ. Иногда оно (качество) исчезает уже через пару месяцев езды.
Имхо, забить (на скорость не влияет, ржаветь не будет) до продажи как минимум.
|
|
|

# 3
19.02.2007, 00:08
|
|
а я свою поцарапал...заежжал в гараж, поскользнулся на льду и теранул боком правым об ворота. результат - вмятина размером с 2 рубля + краска стесана до металла чутьчуть + задняя дверь в этом месте на миллиметр прогнулась и краска трещину на ней дала небольшую. такое поправимо дело?делать буду скорее всего на фирменном сервисе Рено (у нас ниссана нет в городе, а другие конторы как-то не внушают доверия, у этих и покрасочная камера и боксы как в германии прям показывают - огромные площади, все чистенько, в плитке)
|

# 4
19.02.2007, 09:55
|
|
летом на солнце может само выправится, или феном строительным погреть. я дак себе подфарник им склеил
|
|
|

# 5
19.02.2007, 10:45
|
|
pse, фирменный сервис будет перекрашивать всю дверь (ибо технология)... в принципе, это и правильно. Но и по деньгам выйдет соответственно...
|
|
|

# 6
19.02.2007, 12:47
|
|
Сообщение от Ines
 pse, фирменный сервис будет перекрашивать всю дверь (ибо технология)... в принципе, это и правильно. Но и по деньгам выйдет соответственно...
|
у нас нет ниссановских...а в курск гонять машину нет возможности. Приходится не ниссановскими пользоваться...интересно, гарантия ниссана от сквозной коррозии будет распространятся на такую дверь??? мне в сервисе сказали, что покрытие металла катафорезное - ржаветь не должно.
|

# 7
19.02.2007, 13:01
|
|
Да ниссановский тоже будет перекрашивать всё. Это только в частных ремонтных мастерских можно договориться о локальной покраске. Кстати, не советую, потому что это, в общем-то, халтура. Если уж делать - так по уму. Насчет гарантии не скажу, могут придраться, что красил не дилер и не пойти бы вам... хотя в любом фирменном сервисе сделать должны по нормальной технологии и проблем быть не должно. Вы спросите, кстати, у Реношников - какую гарантию они дают на свои работы?
|
|
|

# 8
19.02.2007, 14:25
|
|
спасибо...спрошу обязательно. но так не охота красить всю дверь изза одной единственной трещинки в два сантиметра длиной.
|

# 9
19.02.2007, 15:41
|
|
Согласна  Но я лично знаю только двух маляров, которые заделают без общей покраски так, что комар носа не подточит, всё-таки мастер должен быть мастером! А если отдавать в незнакомые руки, то фиг знает, что получится. А лак все равно на всю дверь наносить...
|
|
|

# 10
21.02.2007, 21:43
|
|
Народ, ну вы блин даете. В современных условиях иметь машину без дефектов ЛКП можно только если она стоит в гараже
Тем более на такой ответственной детали, как бампер - он для того и сделан, чтоб принимать на себя небольшие удары!
На мой взгляд, перекрашивать бампер из-за царапины целиком да еще в крутом сервисе - пустое расточительство, ибо если не ты, то тебя.
Вмятину на бампере я лично выправлял очень просто - рукой с внутренней стороны бампера. Да, небольшие морщины по краске остались, их видно, если знать, куда смотреть. Однако точек от попавших в бампер камней и ляпушек от мух значительно больше. Повреждение краски на бампере к счастью не грозит ржавением оного.
Царапины до черноты подкрашиваются карандашом специальным.
В специальных мастерских даже сваривают расколотые бампера так, что от нового практически не отличим.
Так что не мудрите.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|