Добрый вечер всем! Сегодня попал в такую историю.
Ездил почти год, никто даже останавливать не думал. А сегодня попал на такой развод. Ехал по Живописной улице и повернул на Берзарина, там как бы дорожка в гору идет. Есть остановка на которой стоял автобус, стоял причем на аварийках. Я его на обгон ,ехал левым колесом по сплошной

Тормозит ДПС.
Инспектор-Здравствуйте.(я такой-то) вы нарушили правила дорожного движения, а именно выехали на полосу встречного движения.
Я-ничего не нарушал, там стоял автобус на аварийной сигнализации! Объехать справа я его не мог, поэтому был вынужден пойти на обгон по встречной.
Инспектор-Нет, автобус стоял на остановке и вы обязаны были дождаться когда он начнет движение.
Я- а что я мог думать, если автобус моргал аварийкой!? Я вскипел и начал сильно кричать, вырвал свои документы у инспектора с криками Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ
Сел в машину и попытался начать движения. Второй гаец меня заблокировал на патрульной машине, оба подбежали и силой пытались меня вытянуть из машины. Я оттолкнул их, и быстрым движением с паркинга перевел передачу на задний ход. Отъехал от их. Потребовал вызвать сюда начальника батальона. Через 25 минут приехала четырнадцатая, мне предъявили документы и значки. Пошел разговор с начальником, которому, я все показал и рассказал все как было. Оба сотрудника ДПС, которые меня остановили молчали как рыба. И тут начальник предложил разъехаться миром!
Я в шоке! Оставить это дело просто так?? или действовать??
Есть номера удостоверений, номер патрульной машины имена и фамилии ДПСников
ЗЫ: И что выходит?? Значит я был прав в этой ситуации??