|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
20.10.2008, 15:48
|
|
Проверка катушки свечи.
Если у кого-то есть проблемы с катушками и вы не знаете какая катушка не работает - всё гениальное просто. Берём индикатор напряжения для измерения от 70 до 250 вольт (в нём встроен красный светодиод и три батарейки) подносим попеременно к катушкам свечей и если катушка не работает то и индикатор не моргает. Не забудьте завести машину! Да индикатор держите за ту часть которая в виде отвёртки. 
|
|
|

# 2
20.10.2008, 18:47
|
|
ИМХО - место этому в "полезностях"  вжисть не додумался б
|
|

# 3
20.10.2008, 20:07
|
|
А нам точно этот способ подходит? Катушки что не на свечках стоят, а где-то отдельно? Если отдельно то где.
Просто если они на свечах то индикатор не поможет  .
А вообще на каких-то жигулях при мне так проверяли, правда с помощью неонового индикатора, тогда других не было.
|
|
|

# 4
21.10.2008, 16:45
|
|
чёта не вкурил он что серез пластик должен показать?  а если на заведёном движке сдёргивать катушки то можно на комутатор влететь запросто, здаётся мне что ты Витя барыжишь комутаторами 
|

# 5
21.10.2008, 17:02
|
|
для "думающих"
Снимать катушку не надо. Светодиод действительно будет моргать с частотой образования искры на свече. И даже через пластмассовый корпус катушки. Жаль на фото не получиться показать. 
|
|
|

# 6
21.10.2008, 17:45
|
|
покажи хотя бы фотку прибора
|

# 7
21.10.2008, 22:48
|
|
Да отвертка-индикатор для определения фазы в переменном токе, стоит копейки. Правда теперь они кроме поиска фазы еще по мелочи кое-чего может.
Так у нас чего с катушками-то? Где они стоят? Если они надеты на свечи то метод отпадает т.к индикатор не покажет что там с другого конца - на контакте свечи.
К стати метод в случае если катушка шъет не сработает, да и межвитковые замыкания мелкие тоже не покажет.
Мы на одной машине у меня долго искали причину переодически нестабильных оборотов, а потом кто-то прислонился к выключателю, в гараже вырубился свет  и все стало понятно. Заметно было плохо, совсем маленькие искры с катушки пробивали на корпус, да еще и снизу. Но на той машине были высоковольтные провода и одна катушка. Стояла высоко и после проезда по луже не мокла, а сырую погоду или с утречка будьте любезны получить нестабильные обороты, в сильном тумане один раз дергалась. Вот и узнали причину таким странным способом.
|
|
|

# 8
21.10.2008, 23:28
|
|
если машина дергается по туману и вообще по сырой погоде, то тут и так все ясно 
|
|

# 9
21.10.2008, 23:30
|
|
катушки надеты на свечи
|

# 10
22.10.2008, 09:16
|
|
Сообщение от Старый1
 если машина дергается по туману и вообще по сырой погоде, то тут и так все ясно
|
Было бы так просто я бы не мучился. В том-то и дело что она могла в сильно сырую погоду с машиной полностью в росе нормально заводится и работать, а могла и на ходу начать глючить. Там катушка стояла очень высоко и была прикрыта другими деталями.
Сообщение от Oleg3110_78
 катушки надеты на свечи
|
Тогда смысла в этом методе нет, он ничего толкового показать не сможет. А если они спарены то метод бесполезен вообще  .
На Рено-Сценик они у меня спарены и при вылете одной иногда приходилось менять по два раза т.к. определить со 100% уверенностью катушку не получалось, а пару получалось. Заменял и если результата нет то ставил все назад и менял ее парную. Там просто это заводской дефект был и на заводе установленные помирали, а какую менял не запоминал. А с заменой мне не повезло, первая вылетела прям на следующий день после окончания гарантии, иначе заменили бы сразу все 4 бесплатно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|