|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 11:07

|  |  
	| 
				 Что лучше мкп или вариатор? 
 Здравствуйте! Подскажите пжлста, с какой коробкой передач лучше заказать кашкай 2л,полноприводный, с механической или с вариатором? |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 11:18

|  |  
	| Здравствуйте. 
Ну так это смотря где и как ездить. 
Если хочется комфорта, то CVT. 
А если так уж нужна динамика и нервы достаточно крепки, чтобы в московских пробках теребить ручку, а левая нога сильна и вынослива - тогда механика   . 
Ну и соседнюю темку почитайте.
				__________________Stop the world, I want to get off.
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 12:06

|  |  
	| 

| 

А если так уж нужна динамика ... то тогда механика.

|  А вот это не аксиома. И на вариаторе позажигать можно. |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 12:10

|  |  
	| Так чего заказывать лучше? Парни у вас какая КПП? И как ощущения? Что хорошего, что плохого? Поделитесь опытом. |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 12:25

|  |  
	| У меня вариатор. Первый мой вариатор. Поездил, и ручку больше не хочу. Нафик эта пресловутая динамика на ручке, при 99% езды по московским пробкам.
 Плохого ничего не заметил. А насчёт надёжности судить пока рано.

Из хорошего - отличная динамика, прёт как троллейбус, никаких рывков при переключении передач как на автомате. Большая (якобы) экономичность чем у ручки, и тем более чем у автомата. Удобство опять же.
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 12:27

|  |  
	| Кста, насчёт полного привода - вот тут как раз можно сэкономить. Мне пока реально он так ни разу и не пригодился. |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 13:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Клён
У меня вариатор. Первый мой вариатор. Поездил, и ручку больше не хочу. |  Согласен полностью. Аналогичные впечатления. Ручка в Москве, имхо, мазохизм. 
А насчет того, что лучше заказывать, так ведь на коробке выбор не заканчивается, вроде на ручке там только две комплектухи XE и SE+. Кроме того, не знаю как сейчас с очередью, но год назад кошаки на ручке поставлялись с огромной задержкой.
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 13:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tim
 Ручка в Москве, имхо, мазохизм. |  не факт. зависит от водителя. для меня это легкая экономия на тренажерном зале, приверженность классическим обрядам, снятие стрессов дерганьем железок... и что-то ещё, наверняка, есть.  просто весело, например. 

но если у вариатора достигается максимальная экономичность и есть ручная фиксация передаточных чисел - то кроме реальных сугубо индивидуальных психологических и сомнительных финансовых, у механики нет преимуществ. |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 13:53

|  |  
	| Спасибо парни! Наверное буду заказывать вариатор.  |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 14:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от werefish
 но если у вариатора ... есть ручная фиксация передаточных чисел |  есть ага типтроник, пробовал пару раз, не вставляет  
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Qashqai

|   |  |  

|  
 |  
 |